|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Удалил ссылку на "Программы (Programs)" в меню пуск. |
|
Разное - Удалил ссылку на "Программы (Programs)" в меню пуск.
|
Старожил Сообщения: 345 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот такая проблема - удалил в c:\Users\noa\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu ссылку "Программы" на каталог c:\Users\noa\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs, теперь не знаю как восстановить. Пробовал с помощью комманды mklink, но получилось немного не то, что нужно (см. скриншоты).
Как мне заново создать эту ссылку? |
|
------- Отправлено: 15:10, 20-06-2010 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Clever_man, ПКМ по Start Menu ---> предыдущие версии ---> восстановить.
|
Отправлено: 15:23, 20-06-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 345
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Morpheus, а способ создания таких ссылок неизвестен?
Не, не получается, там предолжены версии только после того, когда удалил =\ |
------- Отправлено: 15:36, 20-06-2010 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Clever_man:
Вообще, мне не совсем понятно предназначение там этой точки. Редирект с "Программы" на "Programs"? Если так, то не могу представить программу, которая будет обращаться к %USERPROFILE%\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Программы... Clever_man, что-то не работает? |
|
Отправлено: 17:28, 20-06-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Morpheus, да на самом деле меня волнует больше не сама проблема удаления, а то, что именно это за ссылки, т.к. не подходят все те, которые я знаю. Поэтому хочется узнать, как сотворить.
А сделано это потому, что в проводнике эта папка выглядит как "...\Главное Меню\Программы", что бы избежать несовместимости. На самом деле тут еще одна вещь кроется: нельзя ли как-то отключить отображение папок профиля в зависимости от локализации? Ведь в итоге папка Пользователи на самом деле Users. Это хоть и не критично (пользуюсь в основном TC), но сильно раздражает и мне кажется, что это лишнее. |
|
------- Отправлено: 18:07, 20-06-2010 | #5 |
|
Сделаны для обеспечения совместимости со старыми программами, например Documents and Settings - это не папка, а ссылка для старых программ, которые не знакомы с файловой структурой Winows Vista и Windows 7. Когда программа обращается к Documents and Settings (там в XP хранились пользовательские настройки), она перенаправляется в нужную папку. Сложно представить зачем здесь ссылка на локализацию. Делаются при помощи mklink из командной строки или так. Где-то читал, что Windows их делает по-своему, все данные зашиваются внутрь "ярлыка". Как сделать такое же самому - не представляю. |
|
Отправлено: 18:43, 20-06-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Morpheus:
Цитата Morpheus:
Цитата Morpheus:
Цитата Clever_man:
|
||||
------- Отправлено: 19:03, 20-06-2010 | #7 |
|
Тут подробно расписано: [решено] Можно ли создать свою Пользовательскую папку? |
|
Отправлено: 19:44, 20-06-2010 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Как удалить ярлыки (в меню "Пуск" - "Программы", с рабочего стола, и т. д.) | Craager | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 167 | 08-05-2015 02:50 | |
Интерфейс - [решено] Исчез список программ в подменю "Все программы" меню "Пуск" | sewell | Microsoft Windows 7 | 23 | 21-03-2011 16:51 | |
Груп,Политика "программы" в меню "пуск" ??????????????????? | pushkin88 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 0 | 07-05-2009 20:19 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 | |
[решено] Ищу ссылку на описание команд в "Пуск" -> "Выполнить" | Volan | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 29-06-2006 15:50 |
|