Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Удалил ссылку на "Программы (Programs)" в меню пуск.

Ответить
Настройки темы
Разное - Удалил ссылку на "Программы (Programs)" в меню пуск.

Старожил

Благодарности: 29

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вот такая проблема - удалил в c:\Users\noa\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu ссылку "Программы" на каталог c:\Users\noa\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs, теперь не знаю как восстановить. Пробовал с помощью комманды mklink, но получилось немного не то, что нужно (см. скриншоты).

Как мне заново создать эту ссылку?

-------
Кто ищет, тот всегда найдет...

Отправлено: 15:10, 20-06-2010

Ветеран

Благодарности: 2328

Clever_man, ПКМ по Start Menu ---> предыдущие версии ---> восстановить.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:23, 20-06-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Morpheus, а способ создания таких ссылок неизвестен?

Не, не получается, там предолжены версии только после того, когда удалил =\

-------

Отправлено: 15:36, 20-06-2010 | #3

Ветеран

Цитата Clever_man:
а способ создания таких ссылок неизвестен? »
Неа, их делает система, нам доступна только mklink.
Вообще, мне не совсем понятно предназначение там этой точки. Редирект с "Программы" на "Programs"? Если так, то не могу представить программу, которая будет обращаться к %USERPROFILE%\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Программы...
Clever_man, что-то не работает?

Отправлено: 17:28, 20-06-2010 | #4

Старожил

Morpheus, да на самом деле меня волнует больше не сама проблема удаления, а то, что именно это за ссылки, т.к. не подходят все те, которые я знаю. Поэтому хочется узнать, как сотворить.
А сделано это потому, что в проводнике эта папка выглядит как "...\Главное Меню\Программы", что бы избежать несовместимости.
На самом деле тут еще одна вещь кроется: нельзя ли как-то отключить отображение папок профиля в зависимости от локализации? Ведь в итоге папка Пользователи на самом деле Users. Это хоть и не критично (пользуюсь в основном TC), но сильно раздражает и мне кажется, что это лишнее.

-------

Отправлено: 18:07, 20-06-2010 | #5

Ветеран

Цитата Clever_man:
что именно это за ссылки »
NTFS symbolic link - Wikipedia, the free encyclopedia
Сделаны для обеспечения совместимости со старыми программами, например Documents and Settings - это не папка, а ссылка для старых программ, которые не знакомы с файловой структурой Winows Vista и Windows 7. Когда программа обращается к Documents and Settings (там в XP хранились пользовательские настройки), она перенаправляется в нужную папку. Сложно представить зачем здесь ссылка на локализацию.
Делаются при помощи mklink из командной строки или так.
Где-то читал, что Windows их делает по-своему, все данные зашиваются внутрь "ярлыка". Как сделать такое же самому - не представляю.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:43, 20-06-2010 | #6

Старожил

Цитата Morpheus:
NTFS symbolic link - Wikipedia, the free encyclopedia »
Про эти читал.
Цитата Morpheus:
ссылка для старых программ, которые не знакомы с файловой структурой Winows Vista и Windows 7 »
Но не все. Пример тому - та ссылка, которую я удалил. Сами же говорили:
Цитата Morpheus:
не могу представить программу, которая будет обращаться к %USERPROFILE%\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Программы »
Я думаю, что ее назначение все-таки для этого:
Цитата Clever_man:
в проводнике эта папка выглядит как "...\Главное Меню\Программы" »

-------

Отправлено: 19:03, 20-06-2010 | #7

Ветеран

Цитата Clever_man:
На самом деле тут еще одна вещь кроется: нельзя ли как-то отключить отображение папок профиля в зависимости от локализации? Ведь в итоге папка Пользователи на самом деле Users. Это хоть и не критично (пользуюсь в основном TC), но сильно раздражает и мне кажется, что это лишнее. »
Выкинуть desktop.ini.
Тут подробно расписано: [решено] Можно ли создать свою Пользовательскую папку?

Отправлено: 19:44, 20-06-2010 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Удалил ссылку на "Программы (Programs)" в меню пуск.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено