Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - "слабый" комп и ХР. как максимально ускорить производительность?

Ответить
Настройки темы
Разное - "слабый" комп и ХР. как максимально ускорить производительность?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ребята, такой вопрос: вот конфиги железа PIII 996, 256 оперативки, видюха (не знаю какая, скорее всего, встроенная), звук тоже. Стоит винда хр сп 2. Стоит винда уже, минимум года 3. Никаких "серьёзных" программ (фотошоп, премьер, игры и т.д.) нет. эксплорер, скайп, ничего, как я думаю, мегатормозящего нет, но, сами понимаете, с таким железом, тормоза присутствуют часто и нудно. Так вот вопрос, как максимально "разгрузить" железо, ну что бы, хоть как - то нормально работало? Спасибо.

Отправлено: 00:07, 17-06-2010

Старожил

Благодарности: 29

Не знаю сильно вам это поможет, но статьи на сайте, значит наверно дельные:
И все-таки она ускоряется! Оптимизация Windows XP SP1
Оптимизация Windows XP
И вновь об оптимизации Windows XP
Оптимизируем Windows XP
Настройки по увеличению быстродействия системы
Ускоряем Windows XP
На самомо деле советы пересекаются в темах. Есть еще "неоднозначные", например увидел про "отключение ненуженого автоматического обновления"

-------
Кто ищет, тот всегда найдет...

Отправлено: 00:24, 17-06-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 181

Цитата Clever_man:
"отключение ненуженого автоматического обновления" »

тормоза могут быть от старости железа, сколько лет компу? Внутри корпуса продуй все кулеры, бп. Поотключай службы.
Можно и ~380 попробовать

Отправлено: 08:55, 17-06-2010 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

какие службы отключить и как это сделать? спс

Отправлено: 09:16, 17-06-2010 | #4

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

оптимальный вариант увеличить память (хотя бы до 512), а отключение служб и твики реестра мало чем помогут.

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 22:46, 17-06-2010 | #5

Старожил

Благодарности: 29

anisof, а вы по ссылкам ходить умеете? Или у вас проблемы с чтением? Тогда еще раз:
И все-таки она ускоряется! Оптимизация Windows XP SP1
Оптимизация Windows XP
И вновь об оптимизации Windows XP
Оптимизируем Windows XP
Настройки по увеличению быстродействия системы
Ускоряем Windows XP

-------
Кто ищет, тот всегда найдет...

Отправлено: 23:48, 17-06-2010 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - "слабый" комп и ХР. как максимально ускорить производительность?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено