|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Драйвер - Удаление и установка драйверов принтера в Vista |
|
Драйвер - Удаление и установка драйверов принтера в Vista
|
![]() Ветеран Сообщения: 944 |
Сегодня столкнулся с проблемой удаления драйвера принтера. Система - Vista Home Basic, предустановлена производителем десктопа (Acer). Заказчик установил драйвер для Phaser 7500, но при печати возникли проблемы, плюс половина вкладок в настройках драйвера - на турецком языке (драйвер русский). Ну, у Xerox такие огрехи бывают, надо всего лишь переустановить драйвер на более свежий. Вот тут-то и ждал меня подвох!
Скажу сразу - с удалением драйвера принтера в Vista я ни разу доселе не сталкивался. Попробовал пойти по тому же пути, как и в XP. Первый облом - кнопка "Удалить" на вкладке "Драйверы" свойств сервера печати неактивна (затенена)! Проверяю - пользователь админ, UAC отключен (хотя всплывающие сообщения продолжают доставать)... Странно. Смотрю справку, луркаю по интернету, везде инструкция по удалению драйвера одна - через апплет панели управления "Программы" -> "Удаление программ". Вот только там - второй облом! - ни единого драйвера принтера нет! Ведь ни для кого не секрет, что драйвер вовсе не обязательно ставится при помощи инсталлятора. Вполне возможна установка при помощи inf-файла. А как быть тогда? Инструкции безмолвствуют. Ну что ж... Придётся ручками... Удаляю принтер из списка принтеров, пытаюсь удалить папку А вот... не удаляется! Как известно, семь бед - один ресет. После перезагрузки папка удалилась. Теперь чистка реестра... Снова перезагрузка... Ну вот, можно ставить новый драйвер! И тут встречаю третий облом! При попытке установить принтер эта зараза (Vista) как фокусник из шляпы вытаскивает старый драйвер, и ставит его! Откуда?! Я ж удалил! Во всяком случае, я думал, что удалил. Ан нет! И при попытке замены драйвера вполне закономерный четвёртый облом - система сообщила, что "Драйвер в замене не нуждается". Проблему я решил созданием ещё одного принтера, и установил для него драйвер PCL (стоял PostScript). Постскриптовый принтер удалил из системы, но глючный драйвер остался... (...ложки мы на следующий день нашли, но осадочек остался...) Сталкивался кто-нибудь с подобным поведением Vista? Как вы выходите из аналогичных ситуаций? И может кто-нибудь раскрыть секрет, из какой папки восстанавливаются драйверы после их удаления? |
|
Отправлено: 21:42, 15-06-2010 |
![]() Забанен Сообщения: 463
|
http://support.microsoft.com/kb/324757 - проблема другая и ось тожа но под висту думаю прокатит. Самое главное там - удаление драйверов, принтеров и мониторов принтеров из реестра.
|
Отправлено: 21:54, 15-06-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модератор Сообщения: 16848
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А если распаковать архив с файлами драйверов и через диспетчер устройств - > обновить драйвер и указать папку с распакованным драйвером?
|
------- Отправлено: 21:54, 15-06-2010 | #3 |
![]() Ветеран Сообщения: 944
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Alan85, я именно этими вещами и занимался - вручную удалял файлы и папки, и чистил реестр. Проблема в том, что удаление простыми средствами, через свойства сервера печати почему-то недоступно! Свою-то проблему я решил. У меня основной вопрос - может кто-то знает, какие дополнительные условия должны быть соблюдены, чтобы кнопка "Удалить" на вкладке драйверов была доступна?
okshef, возможно, но у меня были разные типы драйверов. Стоял postscript, а я ставил PCL. Поэтому такой способ даже не пробовал. К тому же, руководство настойчиво предупреждает - "Удалите старые драйверы перед установкой новых во избежание.... бла-бла-бла..." Да, и "до кучи"... То ли я идиот, то ли это фича Acer, то ли особенности Home Basic, но не смог найти учётку Администратор! Двойной Ctrl+Alt+Del на странице приветствия не работает! ![]() |
Последний раз редактировалось DmB89, 15-06-2010 в 22:26. Отправлено: 22:14, 15-06-2010 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка клиентов терминалов, факсов и локальная установка сетевого принтера | fsv2k5 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 22-01-2014 19:52 | |
Разное - Удаление Vista, установка XP | mihan81 | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 31-01-2010 21:01 | |
Разное - Сохранение драйверов принтера | tomberg | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 01-03-2009 10:19 | |
[решено] Установка Драйверов на Windows Vista | Vovic | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 4 | 14-07-2008 22:53 | |
Установка - [решено] Установка/удаление программ в Vista | Jekael | Microsoft Windows Vista | 2 | 14-10-2007 21:34 |
|