|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Exchange Server » V. 5.5/2000/2003 - [решено] Exchange и пользователи разных доменов |
|
V. 5.5/2000/2003 - [решено] Exchange и пользователи разных доменов
|
Пользователь Сообщения: 50 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Никак не могу решить одну задачу: есть доменное дерево с главным доменом и подчиненными. Есть Exchange server 2003, который установлен на главном ДС главного домена. Есть политика партии, в соответствии с которой, если в подчиненном домене пользователей мало, то отдельный exchange не устанавливается, а ящики пользователей заводятся на главном (каналы хорошие, такой вариант позволяют). Так вот, не могу их создать для пользователей подчиненных доменов. Причем получается так: ящик создается, но доступа к нему ни у кого нет. В свойствах безопасности ящика есть только запись SELF. Адреса электронной почты не создаются. Чую, что проблема кроется в доступе Exchange к AD подчиненных доменов, но как ее решить - не знаю. Все доменное дерево работает в режиме 2003 сервера. Подскажите, плиз, кто-нибудь!
|
|
Отправлено: 03:28, 09-06-2010 |
Пользователь Сообщения: 50
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Решение:
1. в DNS обязательно сделать псевдоним для GC сервера из подчиненного домена в разделе главного (то есть если сервер зарегистрирован в DNS под именем server.abc.dfe.local, и в зоне прямого просмотра dfe.local запись о нем лежит в разделе abc, нужно в разделе dfe.local создать запись CN с именем сервера для записи А в разделе abc). при запросе nslookup server, DNS должен ответить Name: server.abc.dfe.local IP:x.x.x.x Aliases: server.dfe.local. 2. В подчиненном домене запустить установку Exchange 2003 с ключом /domainprep. 3. В System manager в закладке Recipients\Recipient Update Services создать RUS для подчиненного домена и в качестве Windows Domain Controller выбрать GC из подчиненного домена. |
Отправлено: 21:57, 23-09-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Различные прокси для разных доменов в Firefox | d0ublezer0 | Хочу все знать | 1 | 03-03-2010 12:53 | |
V. 2007 - Exchange 2007: Пользователи не могут удалять и перемещать сообщения в своих п\я | Dmitriy_K | Microsoft Exchange Server | 3 | 20-03-2009 13:24 | |
Доступ на шары, 2-х раб.станций разных доменов... | Rhamzes | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 08-07-2008 23:48 | |
Терминальный сервер и сервер лицензий в разных подсетях. Сеть без доменов. | timset | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 8 | 19-06-2008 11:35 | |
запуск разных программ для разных пользователей при загрузке | schumi | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 06-01-2006 22:36 |
|