Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Как шифровать данные (EFS) с помощью установленного сертификата.

Ответить
Настройки темы
Разное - Как шифровать данные (EFS) с помощью установленного сертификата.

Ветеран

Благодарности: 144

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброе время суток. В принципе тема так же применима к Windows 7, Vista, Win Server 2003/2008. Например на 2003 винде я поднял службы серификации (Certification Authority). С клиентского компа захожу на комп c установленным ЦС (http://computer1/certsrv) - там "говорю", что хочу запросить сертификат, делаю расширенный запрос, указываю устанавливаемый по умолчанию шаблон "Администратор", благополучно получаю сертификат и устанавливаю его на своей тачке. Среди назначений сертификата есть шифрование данных (EFS-система), но при проверке, этим ли сертификатом, который я получил, шифруются данные, убеждаюсь, что не этим (на NTFS -томе шифрую папку, затем эспортирую сертификат в файл, создаю нового пользователя, захожу под ним, импортирую сертификат, пробую расшифровать зашифрованные данные или прочитать их - "доступ запрещен"). Как шифровать данные именно тем сертификатом, который я хочу указать для этой цели?

Отправлено: 17:07, 08-06-2010

QRS QRS вне форума

Ветеран

Благодарности: 111

А в какое хранилище Вы импортировали полученный сертификат - нужно в личные сертификаты текущего пользователя, там же можно увидеть все Ваши рабочие сертификаты EFS.
Информацию о сертификате EFS (его отпечаток), примененном для шифрования файла можно увидеть в свойствах файла.

PS: а зачем Вам для EFS сертификаты CA? Я бы мог понять, если бы это был корпоративный CA... а так Stand-alone. Не проще ли компьютеру в групповой политике задать агента восстановления, а сертификаты EFS пусть себе генерирует каждый пользователь автоматом?! Сертификат агента восстановления можно создать и без CA - программой cipher.exe

Отправлено: 02:26, 09-06-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Я в личные и импортировал.
Цитата QRS:
PS: а зачем Вам для EFS сертификаты CA? Я бы мог понять, если бы это был корпоративный CA... а так Stand-alone. Не проще ли компьютеру в групповой политике задать агента восстановления, а сертификаты EFS пусть себе генерирует каждый пользователь автоматом?! Сертификат агента восстановления можно создать и без CA - программой cipher.exe »
это понятно, но для саморазвития (да и интересно) охота научиться и таким способом шифровать данные.

-------
"Нет" - войне.

Отправлено: 10:59, 09-06-2010 | #3

QRS QRS вне форума

Ветеран

Благодарности: 111

Удалите из личного хранилища все лишние сертификаты EFS и повторите попытку шифрования.
(все файлы, зашифрованные удаляемыми сертификатами станут недоступны )

---
Если хотите для саморазвития, то создавайте корпоративный CA в домене - сертификаты будут запрашиваться автоматически; причем одному и тому же пользователю на разным компьютерах домена будет выдан один и тот же сертификат.

Отправлено: 15:26, 09-06-2010 | #4

Ветеран

А там перед импортом нужного сертификата ничего и не было. Думаю что где-то через групповые политики рулится.

-------
"Нет" - войне.

Отправлено: 17:14, 09-06-2010 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Как шифровать данные (EFS) с помощью установленного сертификата.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено