Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - [решено] Раскрывающиеся ярлыки для папок в меню Пуск (как в ХР)

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - [решено] Раскрывающиеся ярлыки для папок в меню Пуск (как в ХР)

Старожил

Благодарности: 25

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: VitRom
Дата: 08-06-2010
Возникло желание реализовать очень удобную особенность ХР по работе с помещёнными в меню Пуск ярлыками папок
читать дальше »
Есть папка с кучей мелких программок и вложенных папок, тоже с программками. На ХР я перетаскивал её в Пуск/Программы с Ctrl+Shift и получал очень удобный ярлычок, который раскрывался как "нормальная" папка меню. Такой же эффект можно было получить и с ярлыком на "Мой компьютер" -- выпадало меню дисков, каждый из которых выдавал меню с папками и подпапками, которые также... в общем, неограниченно. Без открытия окна Проводника, напрямую.

Как получить такое на 7-ке?

Дело в том, что программки нужны от случая к случаю, поэтому прикреплять их все как-то не очень охота, но когда нужны, то часто, так что нужен какой-то быстрый доступ. Создавать для всех ярлыки, чтобы работал быстрый поиск, тоже как-то не в масть.

На нужную мысль натолкнул скриншот (175к) в посте #9 в ветке Классическое меню "Пуск" в Windows 7.

Фигуры танца (бубен не обязателен) такие:

1. Выбираем "папку"/объект, который 1)реальная папка файловой, 2)достаточно системная, класса "Панели управления", 3)можно отобразить в правой панели меню Пуск -- "Администрирование" в самый раз -- и включаем его показ как меню.
pic

2. Находим папку-цель, тащим её на Пуск / Администрирование, дожидаемся раскрытия и переносим в область меню и "бросаем".
pic

3. Система ругается, мол, сюды низзя, давайте-ка лучше сделаем ярлык на десктопе -- соглашаемся.

4. Ищем на десктопе новый ярлык, наводим мышь, убеждаемся во всплывающей подсказке, что его тип "Папка", переименовываем как хоца.
pic

5. Идём в меню Пуск, правой мышой по Администрирование (или Избранное, например) и "Открыть".

6. Переносим ярлык с десктопа в открывшуюся папку. По желанию копируем в другие.
pic

7. Радуемся удобным меню.
pic

Также интересен побочный эффект размещения в Избранном ярлыка на папку, в которой есть .html
pic

Описанные пляски реализуют визуальный функционал, т.е. само меню из содержимого (под-)папок, а для работы быстрого поиска нужно создать библиотеку "Прогопомойка" с нужными папками, как описано ниже
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:31, 07-06-2010

Ветеран

Благодарности: 2328

VitRom, можно закрепить на панели задач: ПКМ по панели задач ---> Панели ---> Создать панель инструментов ---> выбираем эту папку, и получаем удобный список.
Цитата VitRom:
Создавать для всех ярлыки, чтобы работал быстрый поиск, тоже как-то не в масть. »
А просто добавить в индекс и искать по имени файла? Или не удобно так?

В "Пуске" можно сделать с помощью ссылки:
  1. Запускаем командную строку с правами администратора (важно!)
  2. Вводим команду:
    Код: Выделить весь код
    mklink /d "C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\OldSoft" "D:\Programs"
    где OldSoft - название папки в меню "Пуск",
    а D:\Programs - путь к Вашей папке.
  3. Заходим в "Пуск" и убеждаемся, что папка на месте

Цитата VitRom:
Такой же эффект можно было получить и с ярлыком на "Мой компьютер" -- выпадало меню дисков, каждый из которых выдавал меню с папками и подпапками, которые также... в общем, неограниченно. Без открытия окна Проводника, напрямую.
Как получить такое на 7-ке? »
C помощью Classic Shell.

Последний раз редактировалось Morpheus, 07-06-2010 в 23:38.

Отправлено: 19:04, 07-06-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6689

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Достаточно бросить ярлыки в %userprofile%\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs

Я так делаю с портативными программами.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 23:04, 07-06-2010 | #3

Старожил

Morpheus, ClassicShell стоит, но как резерв -- новое меню 7-ки мне почти совсем нравится, особенно если в нём порядок навести, но вот этой фичи очень не хватает, потому и интересуюсь, мож, есть какие трюки.

Индексация -- хорошее и, главное, кошерное решение, и будет работать, но хочется ведь странного Т.е. свою-то "папочку с программами", о которой писал, я проиндексирую, ладно, разок уж повожусь (вместо того, чтобы просто потянуть мышой). Но! Каждый раз, когда мне понадобится даже "одноразово" (на пару-тройку дней и больше никогда в жизни) "подключить" другую подобную папку, придётся дважды возиться с индексом. Вместо того, чтобы просто "сделать ярлык".

Создание панели инструментов -- так уже есть "воскрешённый" КвикЛанч, а толку чуть. Получаются "просто ярлыки". "Старый" способ, кстати, работал одинаково и для меню Пуск, и для КвикЛанча -- если убрать такой ярлык в скрытую часть КвикЛанча, то ярлык тут же начинал работать как "якорь" каскадного меню.

Остаётся только НТФС-линк. И тоже ведь, как и индекс, просто и небрежно парой движений мышой не сделаешь. А сравнивая цель и способ, это вообще напоминает пресловутое удаление гланд...

Vadikan, речь идёт о ярлыках для папок. Которые (ярлыки) раскрываются в виде меню, отражающего текущее содержимое. Как именно их "бросить"? У меня получается или "обычный" ярлык на папку, запускающий Эксплорер в папку-цель, или папка FolderName, в которой лежит target.lnk, запускающий Эксплорер в папку-цель.

Отправлено: 01:23, 08-06-2010 | #4

(*.*)

Благодарности: 6689

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

VitRom, решения вашей проблемы средствами системы не существует. Вам нужно Классическое меню "Пуск" в Windows 7.

Я же вам подсказываю, как быстро запускать приложения, которые установлены где угодно, с помощью поиска в меню "Пуск". Делается это размещением их ярлыков по указанному мною пути. Вот и все, что я хотел сказать.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 01:32, 08-06-2010 | #5

Ветеран

VitRom,
Цитата VitRom:
Т.е. свою-то "папочку с программами", о которой писал, я проиндексирую, ладно, разок уж повожусь (вместо того, чтобы просто потянуть мышой). Но! Каждый раз, когда мне понадобится даже "одноразово" (на пару-тройку дней и больше никогда в жизни) "подключить" другую подобную папку, придётся дважды возиться с индексом. Вместо того, чтобы просто "сделать ярлык". »
Никакой возни.
Зайдите один раз в свою папку и нажмите "Добавить в библиотеку" (библиотеку можно новую один раз создать и обозвать "Прогопомойка"). Усё (всё из этой папки проиндексировалось).
Или: зайдите один раз в свою папку, вбейте что-нибудь в поисковое поле, появится сообщение, что поиск может быть медленным и предложит добавить в индекс. Добавьте.

Но если хочется странного - эти способы не подходят

Отправлено: 03:29, 08-06-2010 | #6

Старожил

Спасибо Vadikan, Morpheus, вопрос решён, сейчас поправлю стартпост.

Идея с "прогопомойкой" вполне подходит для пробуждения Зверя активации быстрого поиска, который ведь тоже удобен и вовсе не помешает, а ссылка на тему о "классическом меню" ткнула носом в вариант реализации требуемого функционала.

Отправлено: 08:36, 08-06-2010 | #7

Забанен

Благодарности: 3

Профиль | Сайт | Цитировать

Здравствуйте! Надо бы пунктик в Пуск справа добавить, ну ярлык там, а лучше даже подменю.
http://vladislav-corp.narod.ru/pict/pict0004.png
А то запарился Ворд и Эксел по меню искать.

Последний раз редактировалось Morpheus, 08-03-2011 в 00:20. Причина: нарушение п.3.9 ОПК

Отправлено: 00:15, 08-03-2011 | #8

Ветеран

vlad-corp, см.способ в шапке.

Отправлено: 00:25, 08-03-2011 | #9

Забанен

Благодарности: 3

Профиль | Сайт | Цитировать

Я вообще ничего не понял... "во всех программах" мне не надо я бы сам разобрался... Мне так надо:

Ну, можно и повыше... Главное:
+ стандартное меню
+ справа, а не слева
+ не во "всех программах"

ЗЫ Стрелочка - раскрывающееся меню.

Последний раз редактировалось vlad-corp, 10-03-2011 в 07:11.

Отправлено: 10:41, 08-03-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - [решено] Раскрывающиеся ярлыки для папок в меню Пуск (как в ХР)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено