Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - paragon hard disk manager затер загрузчик

Ответить
Настройки темы
Загрузка - paragon hard disk manager затер загрузчик

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Dиман
Дата: 06-06-2010
стояла система винхр сп3 на диске с
поставили еще одну систему - асплинух на линуксовый раздел (ехт3)
при установке линукса он спросил, прописать ли его загрузчик в мбр (я так понял, имеется ввиду диск с и он хотел затереть собой виндовый загрузчик) или прописать линуховый загрузчик на его личный раздел - я поставил последнее
в итоге после установки линукса выбора систем не появилось и по умолчанию грузилась винда
далее был установлен paragon hard disk manager, и с его помощью я попытался сотворить загрузчик для этих двух систем - там все произошло автоматом и написалось, что все создано и операция завершена успешно... перезагрузка... ТЕПЕРЬ не грузится ни одна ос, нет никакого выбора систем, просто мигает курсор и все!
что делать? как восстановить загрузку хотябы винхп? и как все-таки создать нормальный загрузчик на две ос?
очень жду помощи!

Отправлено: 20:04, 06-06-2010

Moderator

Благодарности: 15497

Dиман, в консоли восстановления команды fixboot и fixmbr.

Отправлено: 20:08, 06-06-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

вопросы: использовать обе команды или какую-то одну из них?
использование этих команд не приведет к удалению какой-либо инфы?
если у меня есть диски Reanimator EE DVD и Hiren's boot CD - можно ли сделать восстановление с их помощью?

на сколько я понял, для загрузки и работы из консоли требуется пароль администратора
у меня комп рабочий и пароль админа я не знаю, хотя на моей учетке есть права админа

еще вопрос: что именно изменил paragon hdm? он изменил файлы boot.ini и ntldr?
рядом стоят аналогичные компы, можно ли загрузиться с лайвсд и заменить эти два файла на нормальные с соседних компов? или парагоновская прога их не трогала?

Последний раз редактировалось Dиман, 06-06-2010 в 20:35.

Отправлено: 20:17, 06-06-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 260

Цитата Dиман:
вопросы: использовать обе команды или какую-то одну из них? »
Ну вроде же ясно
Цитата Petya V4sechkin:
в консоли восстановления команды fixboot и fixmbr. »

Отправлено: 22:22, 06-06-2010 | #4

Moderator

Благодарности: 15497

Цитата Dиман:
требуется пароль администратора
[решено] Сбросить пароль администратора

Цитата Dиман:
загрузиться с лайвсд
Можно попробовать утилиту MbrFix.

Отправлено: 11:50, 07-06-2010 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - paragon hard disk manager затер загрузчик

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено