Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - WinXP + Win7 = возможна ли совместная работа?

Ответить
Настройки темы
Загрузка - WinXP + Win7 = возможна ли совместная работа?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vancouver
Дата: 06-06-2010
Добрый день, коллеги по цеху!

Есть у меня такая проблема, которая пока никак не поддается решению: перековырял уже целую кучу сайтов и поначитался разного... но, увы, до сих пор не устранил.

Продлема эта в совместном использовании XP и Seven!

Первое время после установки Seven (XP уже стояла) все было здорово: никаких проблем. Но, спустя буквально месяц при запуске любой из систем стал автоматически стартовать chkdsk. Утилита находила ошибки в индексах, писала, что ошибки устранила: deleting entry... in index $I30. После чего успешно загружалась и, якобы, нормально работала. Онако, еще немного времени спустя стали появляться ошибки с доступом к файлам и папкам: так, будучи пользователем с правами Администратора системы, я не мог получить доступ к чтению и созданию объектов системы. При этом, каждый раз при перезагрузке повторялась процедура с удалением "лишних" вхождений в индекс I30. И апогей наблюдаю сейчас: при использовании любой программы постоянно в системном трее вылезает сообщение о том что структура диска повреждена.

Сначала обе оболочки были установлены в двух разных логических разделах одного физического диска. Мне казалось, что проблема именно из-за этого. Снес все к чертям собачьим, взял второй диск: каждой системе - по диску. Как оказалось, и это не помогло: через некоторое время все описанное выше снова стало повторяться.

Как бороться с таким недугом? Неужели придется вовсе отказаться от XP в пользу "Семёрки"?

<a href=http://www.baltimore-maryland.skepter.com/ >advertise for free Baltimore</a>

Отправлено: 18:57, 06-06-2010

Ветеран

Благодарности: 1586

Установка Windows 7 второй системой - пошаговое руководство
Установка Windows XP на компьютер с Windows 7
И не в коем случае, не запускать из Хр chkdsk на раздел с 7-ой.

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 19:20, 06-06-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Vancouver, спасибо тебе за оперативный ответ!

Но это не мой вариант. И честно сказать вот это

Установка Win 7 второй системой

- инструкция для чайников.

А вот с chkdsk - это идея, потому как действительно первой тревогу об ошибках бъет именно XP - и именно из-под нее происходит автостарт вышеупомянутой утилиты.

Отправлено: 19:39, 06-06-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 1586

Devilcraft,в Хр
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager
Установит ключ BootExecute в значение
autocheck autochk *
Ком.строка:
chkntfs /x c: - отключит проверку для диска C
chkntfs /x d: e: - отключит проверку для дисков D и E

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 21:10, 06-06-2010 | #4

Ветеран

Благодарности: 2328

Цитата:
WinXP + Win7 = возможна ли совместная работа?
Про точки восстановления тоже надо не забыть: http://forum.oszone.net/post-1350488.html#post1350488
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:28, 06-06-2010 | #5

Новый участник

Vancouver,
Именно так я и сделал. Но ошибки не прекратились. Каждый раз (я уже даже перестал заходить в XP) Win7 делает проверку и исправляет или удаляет "лишние" вхождения в индексы.
А после загрузки постоянно свистопляска с чтением/записью - "структура диска повреждена".
Я задолбался. Снес все нафиг, переформатил диски: для надежности сделал по 10 проходов - чтобы, если что и осталось при форматировании, было окончательно снесено, стерто!

И ставил win7 на чистый диск.

Но результат тот же - опять структура диска повреждена, опять ошибка чтения/записи, опять бесконечный chkdsk!!!

Это не железо 1000% - т.к. XP "живет и радуется" на моем железе.

Я уже склонен думать, что сборка win7, которую я ставлю, корявая.

Сегодня скачал оригинальный образ. Буду экспериментировать с ним.

А может, у меня все-таки железо не совместимо с семейством win7?

Моя конфигурация: Мамка ASUS на P35 чипе, два HDD SATA от Seagate. Кажется, все остальное влиять не должно.

Отправлено: 11:38, 11-06-2010 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - WinXP + Win7 = возможна ли совместная работа?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено