|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - WinXP + Win7 = возможна ли совместная работа? |
|
Загрузка - WinXP + Win7 = возможна ли совместная работа?
|
Новый участник Сообщения: 43 |
Добрый день, коллеги по цеху!
Есть у меня такая проблема, которая пока никак не поддается решению: перековырял уже целую кучу сайтов и поначитался разного... но, увы, до сих пор не устранил. Продлема эта в совместном использовании XP и Seven! Первое время после установки Seven (XP уже стояла) все было здорово: никаких проблем. Но, спустя буквально месяц при запуске любой из систем стал автоматически стартовать chkdsk. Утилита находила ошибки в индексах, писала, что ошибки устранила: deleting entry... in index $I30. После чего успешно загружалась и, якобы, нормально работала. Онако, еще немного времени спустя стали появляться ошибки с доступом к файлам и папкам: так, будучи пользователем с правами Администратора системы, я не мог получить доступ к чтению и созданию объектов системы. При этом, каждый раз при перезагрузке повторялась процедура с удалением "лишних" вхождений в индекс I30. И апогей наблюдаю сейчас: при использовании любой программы постоянно в системном трее вылезает сообщение о том что структура диска повреждена. Сначала обе оболочки были установлены в двух разных логических разделах одного физического диска. Мне казалось, что проблема именно из-за этого. Снес все к чертям собачьим, взял второй диск: каждой системе - по диску. Как оказалось, и это не помогло: через некоторое время все описанное выше снова стало повторяться. Как бороться с таким недугом? Неужели придется вовсе отказаться от XP в пользу "Семёрки"? <a href=http://www.baltimore-maryland.skepter.com/ >advertise for free Baltimore</a> |
|
Отправлено: 18:57, 06-06-2010 |
Ветеран Сообщения: 8502
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Установка Windows 7 второй системой - пошаговое руководство
Установка Windows XP на компьютер с Windows 7 И не в коем случае, не запускать из Хр chkdsk на раздел с 7-ой. |
------- Отправлено: 19:20, 06-06-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 43
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vancouver, спасибо тебе за оперативный ответ!
Но это не мой вариант. И честно сказать вот это Установка Win 7 второй системой - инструкция для чайников. А вот с chkdsk - это идея, потому как действительно первой тревогу об ошибках бъет именно XP - и именно из-под нее происходит автостарт вышеупомянутой утилиты. |
Отправлено: 19:39, 06-06-2010 | #3 |
Ветеран Сообщения: 8502
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Devilcraft,в Хр
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager Установит ключ BootExecute в значение autocheck autochk * Ком.строка: chkntfs /x c: - отключит проверку для диска C chkntfs /x d: e: - отключит проверку для дисков D и E |
------- Отправлено: 21:10, 06-06-2010 | #4 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
||
Отправлено: 21:28, 06-06-2010 | #5 |
Новый участник Сообщения: 43
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vancouver,
Именно так я и сделал. Но ошибки не прекратились. Каждый раз (я уже даже перестал заходить в XP) Win7 делает проверку и исправляет или удаляет "лишние" вхождения в индексы. А после загрузки постоянно свистопляска с чтением/записью - "структура диска повреждена". Я задолбался. Снес все нафиг, переформатил диски: для надежности сделал по 10 проходов - чтобы, если что и осталось при форматировании, было окончательно снесено, стерто! И ставил win7 на чистый диск. Но результат тот же - опять структура диска повреждена, опять ошибка чтения/записи, опять бесконечный chkdsk!!! Это не железо 1000% - т.к. XP "живет и радуется" на моем железе. Я уже склонен думать, что сборка win7, которую я ставлю, корявая. Сегодня скачал оригинальный образ. Буду экспериментировать с ним. А может, у меня все-таки железо не совместимо с семейством win7? Моя конфигурация: Мамка ASUS на P35 чипе, два HDD SATA от Seagate. Кажется, все остальное влиять не должно. |
Отправлено: 11:38, 11-06-2010 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
V. 2007 - Совместная работа Exchange 2007 и 2003 | jS_Bender | Microsoft Exchange Server | 3 | 05-05-2010 13:26 | |
Почта - Совместная работа с почтовым ящиком | alex911k | Программное обеспечение Windows | 0 | 13-01-2009 12:01 | |
Совместная работа двух антивирусов | zhanin | Защита компьютерных систем | 12 | 28-01-2007 04:50 | |
DHCP и IP совместная работа | Staub | Сетевые технологии | 4 | 14-12-2006 10:49 | |
Совместная работа двух приложений в MS VС++ | woodzy | Программирование и базы данных | 2 | 08-05-2004 19:02 |
|