Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Механическое повреждение оперативной памяти

Ответить
Настройки темы
[решено] Механическое повреждение оперативной памяти

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Меня мучают BSOD с разными кодами ошибок и на этом форуме я прочитал, что можно попробовать планки оперативы оставлять по одной/поставить в другие слоты. Вообщем когда я начал ставить планку на место, то пихал ее развернутой на 180гр. В результате в середине натер немного в том месте, где должно быть дырочка и теперь вместе с этой планкой компьютер не грузится - выдает 3 длинных сигнала. Ее возможно починить? Hunix DDR3 1333Mhz

Отправлено: 09:14, 06-06-2010

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

victor1, видимо, повредил ты оперативку свою. по поводу починить - сложно сказать, надо посмотреть на состояние...

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:20, 06-06-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 9

Цитата victor1:
Вообщем когда я начал ставить планку на место, то пихал ее развернутой на 180гр. »
Это где Вы нашли инструкцию по вставлению ОЗУ перевернутой на 180 градусов?

Дело в том, что питание, идущее на определенных ножках в слоте, скорее всего прошило ОЗУ из-за Вашей же ошибки.
Эффект практически такой же выходит, если неправильно подключить USB разъемы. Спасением тому иногда бывает транзистор, который вылетает и контроллер с памятью остаются живы. А если производитель съэкономил на транзисторе?
Тут ситуация еше хуже. Прозводитель предусмотрел и поставил ключ на ОЗУ, что бы Вы не смогли её неправильно вставить. Но производитель не расчетал Ваших возможностей...

-------
Я не Мастер, я только учусь...
Suum Cuique

Отправлено: 13:23, 06-06-2010 | #3

Старожил

Благодарности: 15

Цитата J7BXA:
бывает транзистор, который вылетает и контроллер с памятью остаются живы. »
это был мой случай недавно . называется пытался в спешке под столом поставить по быстренькому оперативку

Отправлено: 15:07, 06-06-2010 | #4

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

victor1, труп. И не по причине механики, а электрически. И хорошо, что если только память вылетела. Это же надо было! Запихнуть и потом ещё и включить

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 21:03, 06-06-2010 | #5

Новый участник

Включал я компьютер когда уже правильно поставил. Визуально через лупу - помоему 2 контакта замкнулись. Зато определил причину BSOD - косячный тот слот, где стояла та планка, т.к. сейчас комп не вылетает, а если уцелевшую планку поставить в тот слот, где была сломанная планка - то вылетает довольно быстро. За 3 недели нахождения в сервисе мне ничего не сделали, зато ценой одной планки и содранных наклеек гагантии я устанил BSOD )). Кстати, вторую планку покупать обязательно той же фирмы (Hunix)? И есть ли разница в какие слоты 2 планки ставить? Мать intel DP55WB, 4 слота. 2 черных и 2 синих. Косячный один синий (Chanel B).

Отправлено: 06:28, 07-06-2010 | #6

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата victor1:
вторую планку покупать обязательно той же фирмы (Hunix)? И есть ли разница в какие слоты 2 планки ставить? Мать intel DP55WB, 4 слота. 2 черных и 2 синих. Косячный один синий (Chanel B).
Модули памяти желательно вообще наборами (kit) покупать, тогда проблем не должно быть.
В слоты одного цвета память устанавливается для организации двухканального режима работы, что побыстрее, чем режим одноканальный.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:57, 07-06-2010 | #7

Старожил

Цитата DVDshnik:
Модули памяти желательно вообще наборами (kit) покупать, тогда проблем не должно быть. »
Да еще известного и качественного производителя (OCZ, Kingston, Corsair, Geil, GSkill и т.д.). Но ориентированы они на энтузиастов, а поэтому качество и производительность на высоком уровне, впрочем, как и цена.
Несмотря во многом на стабильную работу памяти PQI, Hunyx, gnusmaS (Samung), Elpida и др. в целом они не внушают доверия опытному пользователю.

Цитата DVDshnik:
В слоты одного цвета память устанавливается для организации двухканального режима работы, что побыстрее, чем режим одноканальный. »
Правда, трудно найти программы, которые полноценно работают в двухканальном режиме. Скорее производительности не прибавляется. А те, что работают в двухканальном режиме, не блещут колосальным приростом производительности.

-------
Suum Cuique

Отправлено: 08:25, 07-06-2010 | #8

Новый участник

Цитата DVDshnik:
Модули памяти желательно вообще наборами (kit) покупать, тогда проблем не должно быть. »
Но в данный момент у меня осталась одна планка Hunix. Лучше взять такую же?

Отправлено: 10:19, 07-06-2010 | #9

Старожил

Цитата victor1:
Но в данный момент у меня осталась одна планка Hunix. Лучше взять такую же? »
Если финансы позволяют, то Вашу одну планку продаете и берете две одинаковые. (Желательно Kit-набором)
Если возможности нет, то ищите такую же планку. Что бы она не просто Hynyx была, но внешне не отличалась и чипы памяти имели одинаковую маркировку.

-------
Suum Cuique

Отправлено: 07:46, 08-06-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Механическое повреждение оперативной памяти

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено