|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Механическое повреждение оперативной памяти |
|
|
[решено] Механическое повреждение оперативной памяти
|
Новый участник Сообщения: 14 |
Здравствуйте. Меня мучают BSOD с разными кодами ошибок и на этом форуме я прочитал, что можно попробовать планки оперативы оставлять по одной/поставить в другие слоты. Вообщем когда я начал ставить планку на место, то пихал ее развернутой на 180гр. В результате в середине натер немного в том месте, где должно быть дырочка и теперь вместе с этой планкой компьютер не грузится - выдает 3 длинных сигнала. Ее возможно починить? Hunix DDR3 1333Mhz
|
|
Отправлено: 09:14, 06-06-2010 |
Ветеран Сообщения: 2755
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать victor1, видимо, повредил ты оперативку свою. по поводу починить - сложно сказать, надо посмотреть на состояние...
|
------- Отправлено: 11:20, 06-06-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 447
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата victor1:
Дело в том, что питание, идущее на определенных ножках в слоте, скорее всего прошило ОЗУ из-за Вашей же ошибки. Эффект практически такой же выходит, если неправильно подключить USB разъемы. Спасением тому иногда бывает транзистор, который вылетает и контроллер с памятью остаются живы. А если производитель съэкономил на транзисторе? Тут ситуация еше хуже. Прозводитель предусмотрел и поставил ключ на ОЗУ, что бы Вы не смогли её неправильно вставить. Но производитель не расчетал Ваших возможностей... |
|
------- Отправлено: 13:23, 06-06-2010 | #3 |
![]() Старожил Сообщения: 175
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата J7BXA:
![]() |
|
Отправлено: 15:07, 06-06-2010 | #4 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать victor1, труп. И не по причине механики, а электрически. И хорошо, что если только память вылетела. Это же надо было! Запихнуть и потом ещё и включить
|
|
------- Отправлено: 21:03, 06-06-2010 | #5 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Включал я компьютер когда уже правильно поставил. Визуально через лупу - помоему 2 контакта замкнулись. Зато определил причину BSOD - косячный тот слот, где стояла та планка, т.к. сейчас комп не вылетает, а если уцелевшую планку поставить в тот слот, где была сломанная планка - то вылетает довольно быстро. За 3 недели нахождения в сервисе мне ничего не сделали, зато ценой одной планки и содранных наклеек гагантии я устанил BSOD )). Кстати, вторую планку покупать обязательно той же фирмы (Hunix)? И есть ли разница в какие слоты 2 планки ставить? Мать intel DP55WB, 4 слота. 2 черных и 2 синих. Косячный один синий (Chanel B).
|
Отправлено: 06:28, 07-06-2010 | #6 |
![]() Не дед Сообщения: 15396
|
В слоты одного цвета память устанавливается для организации двухканального режима работы, что побыстрее, чем режим одноканальный. |
|
------- Отправлено: 06:57, 07-06-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DVDshnik:
Несмотря во многом на стабильную работу памяти PQI, Hunyx, gnusmaS (Samung), Elpida и др. в целом они не внушают доверия опытному пользователю. Цитата DVDshnik:
|
||
------- Отправлено: 08:25, 07-06-2010 | #8 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DVDshnik:
|
|
Отправлено: 10:19, 07-06-2010 | #9 |
|
Если возможности нет, то ищите такую же планку. Что бы она не просто Hynyx была, но внешне не отличалась и чипы памяти имели одинаковую маркировку. |
|
------- Отправлено: 07:46, 08-06-2010 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Cовместимость оперативной памяти. | Myasnikov | Материнские платы и память | 24 | 04-09-2010 23:02 | |
Разное - Потребление оперативной памяти | Dorovsky | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 29-06-2009 16:35 | |
Покупка оперативной памяти | Gold Dragon | Материнские платы и память | 7 | 04-12-2008 08:22 | |
Разное - Нехватка оперативной памяти. | borison | Microsoft Windows 2000/XP | 13 | 01-06-2008 22:58 | |
Выбор оперативной памяти | Pall | Прочее железо | 11 | 03-09-2006 00:49 |
|