Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » explorer.exe вызвало ошибку. А у меня Opera

Ответить
Настройки темы
explorer.exe вызвало ошибку. А у меня Opera

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!
Заранее извиняюсь за возможную безграмотность: я совсем-совсем непродвинутый пользователь, возле компьютера почти неандерталец. Да еще писать почти невозможно: постоянно выскакивает окошко "explorer.exe вызвало ошибку и будет закрыто. Необходимо перезапустить программу. Создан журнал ошибок". На сайте microsoft.com в разделе Поддержка Windows 2000 (а у меня на компьютере Windows 2000 Professional) именно про такое окошко написано, что оно появляется тогда, когда установлен Internet Explorer 6, а базовое программное обеспечение более старое и надо удалить Internet Explorer 6 и поменять ее на более старую версию. У меня для выхода в Интернет установлена только Opera, соответственно выполнить рекомендованные действия в моем случае просто невозможно, к тому же эта ошибка появилась только в мае, а раньше я работала на тех же программах нормально. Но дело не только в назойливо появляющемся окошке, а также в том, что возникают сбои в работе электронной почты (то не получается прикрепить к письму файл из Word, то не открывается как положено полученнный по почте прикрепленный файл, сделанный в Exel, т.е. не открываются все страницы и нет даже ссылки на страницы, то при попытке зарегистрироваться на Вашем сайте мой адрес электронной почты распознавался как неверный и никак не удавалось связаться с Администрацией сайта по обозначенным на сайте путям и в итоге пришлось зарегистрироваться с новым ником), поначалу все выходила ссылка на неполадки Рабочего стола, потом и она перестала появляться, а Рабочий стол утерял красивую заставку.
По совету подруги (ник на Вашем сайте TINA) попыталась проделать все процедуры, которые описаны в теме "Вам нужна помощь? Нам нужны Ваши логи..." Скачала Curelt и запустила: он нашел 8 зараженных объектов, но нормальная работа компьютера не возобновилась. При попытке сделать Очистку временных файлов на лиске С очистка просто не происходила, т.е. не было даже намека на какие-то производимые действия, диск D хотя бы просканировался. Сторонняя утилита ATF Cleaner загрузилась и работала. AVP Tool сначала вообще не загружался, а потом не установился полностью и запустить автоматическое сканирование не удается, при загрузке появляется окошко " Runtime Error (at 65:990) could not call proc" , а при попытке запустить эту утилиту через Startup внутри скачанного файла вылезло окошко "startup.exe вызвало ошибку и будет закрыто. Необходимо перезапустить программу". AVZ и HijackThis тоже полностью не загружались, например, AVZ, как я поняла, загружается не полностью, т.к. при попытке обновления выдает "Ошибка в ходе автоматического обновления - Ошибка загрузки файла с описанием обновления avzupd.zip c http://www.z-oleg.com/secur/avz_up/[21,00000002], а не обновляясь, она, выполняя скрипты, не формирует необходимых файлов. AVZ и HejackThis для формирования требуемых логов использовала те, которые прислала мне по почте TINA, полностью ею обновленные и "подготовленные к употреблению".
Вот что из этого получилось.
Сейчас постараюсь прикрепить.
Еще раз извиняюсь за возможные неграмотные фрагменты изложения.
Подскажите мне пожалуйста мои дальнейшие действия по приведению компьютера в здоровое состояние.
Прикрепить пока не удается. Сейчас попробую еще

Отправлено: 19:53, 26-05-2010

Новый участник

Вложения
Тип файла: zip hijackthis.zip
(2.6 Kb, 1 просмотров)

Кажется, один прикрепился

Отправлено: 20:08, 26-05-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Странствующий хэлпер

Благодарности: 634

Где логи AVZ virusinfo_syscure.zip и virusinfo_syscheck.zip?

-------

Microsoft MVP 2012, 2013, 2014, 2015
Помните: в ПМ помощь не оказывается. Для этого и создан этот форум. Вместе мы - сила!

Ждете помощи? Выполните Правила оказания помощи

Отправлено: 21:46, 26-05-2010 | #3

Новый участник

Кажется удалось. Не знаю, правильно ли сделала

Отправлено: 22:48, 26-05-2010 | #4

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Serka!, Привет.

Скрипт AVZ.
Выполните скрипт AVZ. Меню Файл - Выполнить скрипт, вставляем написаный скрипт - кнопка Запустить, после выполнения компьютер перезагрузится.
Код: Выделить весь код
begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
 QuarantineFile('c:\recycler\s-1-5-21-4800971509-6303548437-026769309-2893\syscr.exe','');
 QuarantineFile('c:\winnt\system32\infocard.exe','');
 QuarantineFile('c:\winnt\system32\78.exe','');
 DeleteFile('c:\winnt\system32\78.exe');
 QuarantineFile('c:\winnt\system32\14.exe','');
 DeleteFile('c:\winnt\system32\14.exe');
 QuarantineFile('c:\winnt\system32\41.exe','');
 QuarantineFile('C:\WINNT\System32\x','');
 DeleteFile('C:\WINNT\System32\x');
 DeleteFile('c:\winnt\system32\41.exe');
 DeleteFile('c:\recycler\s-1-5-21-4800971509-6303548437-026769309-2893\syscr.exe');
 DeleteFile('c:\winnt\system32\infocard.exe');
 RegKeyParamDel('HKEY_LOCAL_MACHINE',' Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon',' Taskman');
 RegKeyParamDel('HKEY_LOCAL_MACHINE','Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon','Taskman');
 RegKeyParamDel('HKEY_CURRENT_USER','Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run','Framework module library');
 RegKeyParamDel('HKEY_USERS','.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run','Framework module library');
 RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '2201', 3);
BC_ImportAll;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.
После всех процедур выполните скрипт
begin
 CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip');
end.
В результате выполнения скрипта будет сформирован карантин quarantine.zip. Отправьте полученный файл quarantine.zip из папки AVZ через данную форму. В строке "Подробное описание возникшей ситуации:", напишите пароль на архив "virus" (без кавычек), в строке "Электронный адрес:" укажите свой электронный адрес. Результаты ответа, сообщите здесь, в теме.

После чего выполните этот скрипт.

var j:integer; NumStr:string;
begin
for j:=0 to 999 do
 begin
    if j=0 then
        NumStr:='CurrentControlSet' else 
        if j<10 then
            NumStr:='ControlSet00'+IntToStr(j) else
            if j<100 then
                NumStr:='ControlSet0'+IntToStr(j) else
                NumStr:='ControlSet'+IntToStr(j);
 if RegKeyExists('HKLM', 'SYSTEM\'+NumStr+'\Services\BITS') then
  begin
  RegKeyResetSecurity('HKLM', 'SYSTEM\'+NumStr+'\Services\BITS');
  RegKeyStrParamWrite('HKLM', 'SYSTEM\'+NumStr+'\Services\BITS', 'ImagePath', '%SystemRoot%\System32\svchost.exe -k netsvcs');
  AddToLog('Значение параметра ImagePath в разделе реестра HKLM\SYSTEM\'+NumStr+'\Services\BITS исправлено на оригинальное.');
  end;
 if RegKeyExists('HKLM', 'SYSTEM\'+NumStr+'\Services\wuauserv') then
  begin 
  RegKeyResetSecurity('HKLM', 'SYSTEM\'+NumStr+'\Services\wuauserv');
  RegKeyStrParamWrite('HKLM', 'SYSTEM\'+NumStr+'\Services\wuauserv', 'ImagePath', '%SystemRoot%\System32\svchost.exe -k netsvcs');
  AddToLog('Значение параметра ImagePath в разделе реестра HKLM\SYSTEM\'+NumStr+'\Services\wuauserv исправлено на оригинальное.');
  end;
 end;
SaveLog(GetAVZDirectory + 'fystemRoot.log');
end.

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 12:25, 27-05-2010 | #5

Новый участник

Спасибо Вам огромное!

Только я не знаю, получится ли у меня выполнить скрипты, которые самой вставлять надо. Попробую...

Отправлено: 13:30, 27-05-2010 | #6

Новый участник

Вложения
Тип файла: zip hijackthis.zip
(2.6 Kb, 1 просмотров)

Выполнила все скрипты, которые велел Drongo. Написала запрос в лабораторию Касперского. Снова выполнила 3 и 2 скрипты AVZ , а также HejackThis

Отправлено: 23:55, 27-05-2010 | #7

Будем жить, Маэстро...

В логах ничего не заметил, а в папке AVZ у вас есть такой лог - fystemRoot.log - найдите и прикрепите его. Да, кстати, а что с проблемой?

-------
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

Отправлено: 10:44, 28-05-2010 | #8

Новый участник

Копирую ответ Лаборатории Касперского:

Здравствуйте,

Это сообщение сформировано автоматической системой приёма писем. Сообщение содержит информацию о том, какие вердикты на файлы (если таковые есть в письме) выносит антивирус с последними обновлениями. Письмо будет передано на рассмотрение вирусному аналитику.

14.exe,
41.exe,
78.exe

Вредоносный код в файлах не обнаружен.

С уважением, Лаборатория Касперского

123060, Россия, Москва, 1-й Волоколамский проезд дом 10, стр 1
Тел./факс: + 7 (495) 797 8700
http://www.kaspersky.ru http://www.viruslist.ru

Попробую найти файл fystemRoot.log

Проблема ведет себя непредсказуемо: позавчера окошко появлялось постоянно, сегодня пока не появлялось. AVZ так и не обновляет. Сегодня Eset Nod32 выдал сообщение, что один из файлов в папке AVZ4 содержит подозрительный код. К сожалению, я не записала какой и направила этот файл на анализ. Но развернутого описания поведения проблемы дать не могу, т.к. стараюсь до полного излечения компьютер по возможности не беспокоить и лезу в интернет только в случае крайней необходимости.

Отправлено: 11:21, 29-05-2010 | #9

Будем жить, Маэстро...

Цитата Serka!:
Попробую найти файл fystemRoot.log »
Хорошо, будем ждать.

-------

Отправлено: 11:34, 29-05-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » explorer.exe вызвало ошибку. А у меня Opera

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено