Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » частая перезагрузка компа

Ответить
Настройки темы
частая перезагрузка компа

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Довольно часто перезагружается комп, например во время игры, я сначала всё это дело сваливал на игру, но сейчас стали происходить перезагрузги даже при просмотре фильмов! Эта проблема началась после установки новой материнки. И после перезагрузки виндовс обычно писала, что произошла ошибка видеоадаптера, тогда я сменил по гарантии видео карточку, но проблема всё равно осталась, только теперь виндовс не ссылается ни на что! Подскажите пожалуйста возможна ли такая работа по вине материнской платы? И если да то как мне сменить её по гарантии? Ведь продавец может упирать на то, что она всё таки работает!

Отправлено: 19:15, 20-09-2004

(*.*)

Благодарности: 6691

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

favn
Отключите перезагрузку. И будет все немножко понятнее. http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...;start=180#180

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 20:49, 20-09-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

favn
надо было менять не видуху, а блок питания т.к. 99% такие глюки из за него нехватка мощьности попробуй БП на 400W и еще если мамка поддерживает контроль температур проверь в биосе на скалько выставлен MAX критерий

Отправлено: 22:01, 20-09-2004 | #3

admin

Благодарности: 7

Цитата:
попробуй БП на 400W
нафига? DIMAIN, прежде чем давать такие советы - узнай хотябы конфигурацию. сейчас крайне немногим машинам требуется такой запас мощности.. да и прежде чем делать хоть какиенть выводы необходимо сначала посмотреть на стоп-экран.. читай пост Vadikan'a

Отправлено: 22:53, 20-09-2004 | #4

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

А с чего вы взяли, что там ХР ?
Переустанавливалась ли ОС (какая ?) после смены мамки ? Какая видюха была и какую поставили ? Если с чипсетом от одного производителя (nVidia, ATI), то желательно полностью (до винтика) снести старый драйвер до установки нового

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 10:36, 21-09-2004 | #5

Пользователь

favn проверить память и температура, особенно северный мост

[s]Исправлено: bulker, 13:32 21-09-2004[/s]

-------
мудрость друидов: необходимо и достаточно

Отправлено: 13:12, 21-09-2004 | #6

Новый участник

У меня действительно ХР и первая видюха на мамке была АТИ. Я последовал совету Вадикана и у меня стали появляться "синие экраны смерти", тогда я просто установил пакет 1 для ХР, так как видимо проблема была из за отсутствия драйвера поддержки ЮСБ порта, теперь экраны не появляются, но комп всё равно перезагружается (галочку авто перезагрузки я убрал)!
А как проверить память, я не понял?

Отправлено: 07:59, 23-09-2004 | #7

Модер

Благодарности: 3

Скачать memtest86 и проверить: http://www.memtest86.com

-------
Знание некоторых принципов нередко возмещает незнание некоторых фактов. Гельвеций

Отправлено: 08:23, 23-09-2004 | #8

IRV IRV вне форума

Модер Железа

Цитата:
У меня действительно ХР
Вот в этом-то и проблема. Только оси семейства 9х можно практически безболезненно установить на одной мамке, а потом использовать на другой.
В отличие от них, семейство NT к этому относится крайне негативно (т.е. сильно глючит).
Повторю вопрос Tigr`а:
Переустанавливалась ли ОС после смены мамки ?

-------
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы!

Отправлено: 20:16, 23-09-2004 | #9

Новый участник

Я аж 2 раза переусанавливал систему при полном формате с:

Отправлено: 21:56, 23-09-2004 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » частая перезагрузка компа

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено