|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Службы - Ошибки: "Запрещено администратором системы" |
|
|
Службы - Ошибки: "Запрещено администратором системы"
|
Новый участник Сообщения: 35 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте! У меня при запуске реестра windows, диспетчера задач или антивируса появляются сообщения с такими надписями:
"Редактирование реестра запрещено администратором системы." "Диспетчер задач отключен администратором." До этих ошибок у меня было много вирусов (точнее 56 шт.) и они вызывали постоянные ошибки при запуске и работе виндовс или каких-либо служб и приложений! А когда вылечил систему, те ошибки пропали, но вирусы наверное что-то изменили в системе и теперь ни антивирус, ни реестр, ни диспетчер задач не запускаются, выдавая вышеуказанные ошибки! Скажите, пожалуйста, как можно решить эти проблемы? Чтобы всё нормально заработало и антивирус запускался при запуске винды и вообще все службы нормально работали и запускались! Заранее большое спасибо! С Уважением! |
|
Отправлено: 14:33, 21-05-2010 |
Крылатый ужас Сообщения: 26451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Cheling, последствия Sality.
Загрузитесь с какого-либо Live-CD и внесите в системный реестр следующие изменения: [HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System] "DisableTaskMgr"=dword:0 [HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System] "DisableRegistryTools"=dword:0 Или способ отсюда. |
------- Отправлено: 14:44, 21-05-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 35
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Angry Demon, спасибо, получилось восстановить реестр и диспетчер задач, но антивирус все равно не запускается выдает всё ту же ошибку (см. картинку). А как запустить его, не знаю! И при старте системы антивирь тоже не запускается! Помогите пожалуйста решить эту проблему!
|
Отправлено: 16:06, 21-05-2010 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Cheling, скачать DrWeb CureIt!, загрузиться в безопасном режиме и прогнать лечение.
|
------- Отправлено: 16:08, 21-05-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Cheling, в разделах реестра
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\Explorer удалите DisallowRun |
|
Отправлено: 16:09, 21-05-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin, заходил на эти ветки, параметра DisallowRun там не было! Неужели только переустановка винды поможет запустить антивирь и вообще наладить всё после "работы" вирусов!?
Angry Demon, проверял CureIt из под винды, а не из под Безопасного режима, нашел 56 вирусов, ошибки пропали, но оставались, указанные в первом посте, только с реестром и диспетчером задач проблемы решил, запускаются, а вот антивирус не хочет запускаться((( |
Отправлено: 17:01, 21-05-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Cheling, сделайте бэкап разделов реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Policies HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies Затем удалите эти разделы. Перезагрузитесь. |
------- Отправлено: 17:09, 21-05-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Cheling, Пуск -> Выполнить -> secpol.msc -> Политики ограниченного использования программ -> Дополнительные правила -> что в списке?
|
Отправлено: 17:10, 21-05-2010 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin, в "Дополнительные правила" мне не удалось войти, т.к. на еще стадии "Политики ограниченного использования программ", т.е. когда я нажал на "Политики ограниченного использования программ" появилось какая-то страница (см. картинку) и что дальше делать не знаю!
Angry Demon, извиняюсь за глупый вопрос, но как пробэкапить выбранные разделы реестра? Или как-то весь реестр сохранить? )) |
Отправлено: 17:51, 21-05-2010 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin, я вошел в "Дополнительные правила", нажав "Создать новые политики" и вот что там показано...(см. картинку)! Во вкладке "Уровень безопасности" стоит параметр "Неограниченный" во всех ссылках (на всякий случай указал)!
|
Отправлено: 17:56, 21-05-2010 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ошибка - Редактирование реестра запрещено администратором системы. | KINEскоп | Лечение систем от вредоносных программ | 6 | 16-01-2010 18:28 | |
Службы - Ошибки системы в "Просмотр событий" | ettaine | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 04-12-2009 22:02 | |
[решено] ошибка при отображении "свойства системы"-"общие" | Dz_mikael | Проект WinStyle | 5 | 28-07-2009 20:46 | |
Редактирование реестра запрещено администратором системы | Drug08 | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 03-09-2008 22:05 |
|