Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » непонятности с загрузкой

Ответить
Настройки темы
непонятности с загрузкой

Новый участник

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый всем день!
История такова. начал глючить хард. ось - ХР
Я купил новый, установил его вторым, на него поставил семерку.
обе оси сейчас доступны для загрузки на выбор, но только при условии что в дисководе стоит установочный диск вин7.
Если же его вынуть, то при загрузке появляется Disk boot failure, insert system disk and press enter.
Совет поставить в биосе первым на загрузку хард я уже пробовал.
У кого какие мысли, почему возникла такая привязка к диску и как это лечить??

дополнительно - после установки семерка пролечила имеющийся уже в системе хард чекдиском.
еще дополнительно - из двух партиций на старом харде в семерке видится только бОльшая - не системная.

Отправлено: 12:17, 21-05-2010

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В форуме Window 7 есть прикрепленная тема по восстановлению загрузчика. Почитайте шапку, представьте файлы - разберемся.

To moder: перенесите в "семерку", пожалуйста.

Цитата olle04:
из двух партиций на старом харде в семерке видится только бОльшая - не системная »
На софтпортале найдите программу TestDisk, попробуйте восстановить разделы с ее помощью.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 13:21, 21-05-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Если у меня два сериал-аташных харда, а в биосе в определении очередности загрузки только хард - сдром - то - очередность двух хардов непонятно как выбирается?? откуда система биоса должна понять кто из них загрузочный если в биосе нет инструмента поделить в загрузке их очередность. понятно что boot.ini на диске С. но харда то два и при загрузке каждой из осей у них свой диск С у каждой

Отправлено: 14:05, 21-05-2010 | #3

Модератор

Moderator

Цитата olle04:
биосе в определении очередности загрузки только хард - сдром »
1. посмотрите в настройках HDD в BIOS, какой именно жесткий стоит первым,
2. измените порядок подключения HDD к материнской плате с помощью шлейфов.
3. прочитайте шапку темы из 2-го сообщения и сделайте 2 файла.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 15:34, 21-05-2010 | #4

Новый участник

воспользовался прогой - в результате снес всю загрузку - вообще не грузилось никак - bootmgr is missing на обоих хардах.
Рековерил через командную строку, создал собственно этот bootmgr -
с этими вопросами разобрался, создал загрузочную запись на новом харде, теперь при загрузке предлагается на выбор семерка и ХР
Но я хочу ХР тоже перетащить на новый хард. для этого использую программу acronis true image.
создал зону безопасности, сделал образ диска С старого харда - он системный для ХР, создал партицию на новом, образ откатил на эту партицию.
Теперь не соображу как поправить загрузчик чтобы он видел не старую партицию с ХР а новую на новом харде.

Отправлено: 21:42, 29-05-2010 | #5

Модератор

Moderator

Как перенести файлы загрузки Windows 7 на другой жесткий диск

-------

Отправлено: 21:49, 29-05-2010 | #6

Новый участник

Спасибо, загрузчик поправил.
Вообще старый хард пока отключил, но с нового ХР не грузится ни в какую. Ругается на ntldr - поврежден. Последовал совету подменить ntldr с дистрибутива, но ничего не изменилось. Есть советы по ремонту загрузки ХР? Напоминаю что перенес ее на раздел нового харда прогой acronis true image

Отправлено: 12:22, 04-06-2010 | #7

Новый участник

доигрался вот до чего: делаю активным раздел с ХР - оно загружается. семерка - нет. и наоборот. Как мне сделать чтобы с одного раздела могли грузиться обе оси? я так понял что нельзя сделать активным сразу два раздела на одной железке?

бред немного выше написал, не с одного раздела конечно а с одного жесткого диска

Отправлено: 22:09, 04-06-2010 | #8

Модератор

Moderator

olle04, я же вам давал ссылку на тему, но в ней я вам отвечу при соблюдении условий, описанных в шапке: Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки. Собственно, и здесь тоже: информация нужна, однако.

-------

Отправлено: 23:28, 04-06-2010 | #9

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg disks.jpg
(102.1 Kb, 5 просмотров)
Вложения
Тип файла: txt BCDcfg.txt
(7.3 Kb, 3 просмотров)

ок, выполнено - скриншот и файл приложил
по дискам - сейчас загружен в семерку - она на диске C. на диске Н имею ХР.
Сейчас она не грузится. Но если сделать раздел Н активным, то при перезагрузке теперь можно будет загрузиться только в нее, а в Windows 7 будет нельзя.
на диске D тоже сейчас установлена ХР. Она не нужна, в нее грузиться не надо. Диск 1 (разделы D и E) немножко умирающий.
Как мне поправить загрузочную запись чтобы можно было грузиться на выбор ХР или 7?

Отправлено: 19:34, 13-06-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » непонятности с загрузкой

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено