|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - Помогите пожалуйста с русскими словами в C++. |
|
C/C++ - Помогите пожалуйста с русскими словами в C++.
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте! У меня компилятор Microsoft Visual C++. Проблема такая - пишу в условии, что, если я ввожу это слово, у меня на экране выводится цифра "1", если условие не выполнено, то "2". Но, если я вставляю русские буквы, (я могу только создать, чтобы русские буквы выводились, но не вводились), у меня он не принимает русские буквы, точнее условие не работает, а с английскими все в порядке. Вот код, что бы было понятнее:
|
|
Отправлено: 22:00, 19-05-2010 |
Пользователь Сообщения: 133
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать dakishi, дело всё в том, что вы читаете символы из консоли, а там кодировка cp866. Это у вас не указано. Символы записанные в q1 так и останутся в этой кодировке (я так думаю) и сравнивать их нужно будет со строкой в той же кодировке cp866. Как вариант, можно пользоваться "юникодным" строковым типом.
Вот рабочий пример: |
------- Отправлено: 10:21, 20-05-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
C/C++ - Помогите пожалуйста решить проблему со словами. | dakishi | Программирование и базы данных | 17 | 19-05-2010 21:50 | |
Помогите!!!Пожалуйста!!!! | gajdamak | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 27-02-2009 16:50 | |
Помогите пожалуйста! | shat | Сетевые технологии | 2 | 23-04-2007 16:10 | |
Утилиты - Рабочий стол как WEB страничка со словами про угрозу безопасности | yurfed | Защита компьютерных систем | 8 | 17-12-2006 12:31 | |
Помогите с русскими буквами в Akrobat'е | Yewgeniy | Хочу все знать | 2 | 18-11-2006 19:11 |
|