|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Установка - [решено] Зависает установка Windows 7 на MSI NF980-G65 |
|
|
Установка - [решено] Зависает установка Windows 7 на MSI NF980-G65
|
Новый участник Сообщения: 16 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
// Перенесено из http://forum.oszone.net/thread-159741.html
Здраствуйте! проблема следующая: - Не запускается установка Vista, Win 7 из доса, и соответственно не продолжается, если начата в виндовсе. Зависает на загрузке драйверов: Сначало вставало на файле disk.sys, потом я его удалил(win xp устанавливается и работает нормально) он стал висеть на файле fvevol.sys. Удалил и его, после чего система стала говорить что файлы установки повреждены или отсутствуют отдельные элементы(это и логично). Но я думаю проблема вовсе не в этих файлах, так как они то загружаются, установщик пишет...loaded...disk.sys... значит он неможет загрузить файл который следует за disk.sys, либо если удалить disk.sys, он следует за fvevol.sys. Этот вопрос мне выяснить так и неудалось. Мое железо: MSI NF980-G65 -мамка AMD Phenom 2 x4 945 -проц память 2gb одной планкой hynix(ddr3 1333) Вопрос следующий БП пока не поменял, стоит старый на 350 ват, собираюсь на днях...возможно что это проблема возникает из за бп? но xp устанавливается и работает нормально. Все вышеперечисленные в шапке методы пробовал, все отключал(как в биос так и все платы вытаскивал), запускал установку без dvd-rom без hdd, менял местами планку памяти(выставлял ей разнообразную скорость в биос), Установка в графичеком варианте зависает на появлении точки(начало движения эмблемы виндовс) разнообразными манипуляциями в биос удалось сдвинуть этот процесс на появление 4 точек(которые должны собираться в эмблему виндовс) но все равно виснет, движеться на пол секунды дальше и виснет. В режиме от сбоев так же видно что виснет после тех же файлов (disk.sys). |
|
Отправлено: 12:22, 16-05-2010 |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Проверьте контрольные суммы дистрибутивов.
Чем и как записывали диск? С флешки загрузку пробовали? Дистрибутив на HDD не пробовали распаковывать и начать установку? |
------- Отправлено: 12:37, 16-05-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата alexcat:
|
|
Отправлено: 12:41, 16-05-2010 | #3 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Биос обновил до последней версии, делал все что написано в шапке, единственное что не пробовал - установка с флешки, т.к. флешка только на 2 гб есть. Но пробовал подключать другой двд-ром и ставить с него, прблема та же.
|
Отправлено: 13:08, 16-05-2010 | #4 |
Ветеран Сообщения: 8502
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать alexcat
Цитата okshef:
|
||
------- Отправлено: 13:10, 16-05-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vancouver:
|
|
Отправлено: 13:17, 16-05-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать alexcat, значит железо.
|
------- Отправлено: 13:32, 16-05-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vancouver:
Купил 1 гб ddr3 вставил отдельно та же песня... как узнать в каком конкретно железе дело? |
|
Отправлено: 19:15, 16-05-2010 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать alexcat, хард, шлейфы, материнская плата.
|
------- Отправлено: 00:14, 17-05-2010 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vancouver, мне кажеться дело в материнской плате т.к. есть пару моментов которые я заметил:
- при начале установки виста/win 7 из под дос он зависает на полоске и когда его выключаешь и включаешь снова, он иногда перестает заводиться пока не вытащишь и не поставишь память назад(моргает индикатор питания постоянно) - в биосе при определенной комбинации углубленных параметров, компьютер просто не запускается пока не сбросишь биос. мать с процом купил в пятницу, думаю отнести поменять, как вы считаете в этом дело? p.s. хотя мать без проблем разгоняет процессор, все устройства на ней функционируют нормально(win xp) может написать в службу поддержки MSI... |
Отправлено: 10:59, 17-05-2010 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
MSI MegaBook L715 зависает установка Windows XP | wusoldier | Ноутбуки | 2 | 02-12-2010 16:37 | |
MSI 890GXM-G65 | Dark_Seven | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 0 | 10-04-2010 12:19 | |
[решено] зависает установка windows server 2003 | chekulai | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 06-10-2009 10:59 | |
Установка - Зависает установка Windows XP | odrinas | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 27-05-2008 19:11 | |
Установка Windows 98 SE на MSI 945GZM3 (SATA HDD винчестере) | GIgaBIte | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 3 | 06-01-2007 20:56 |
|