|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблемы при подключении USB-Flash дисков |
|
Проблемы при подключении USB-Flash дисков
|
Новый участник Сообщения: 16 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем доброго времени суток.
На работе на служебном компе недавно возникла такая трабла. Подключаем любой ЮСБ флеш диск. Идет поиск и установка плагНплай драйверов. Вроде как даже че-то устанавливается. Но если попробовать открыть "мой компьютер" - окно эксплорера тупо зависает. Если запустить Тотал Коммандер, то реакция такая же - ТМ просто виснит. compmgmt.msc -- управление дисками - реакция та же - зависает на этапе "подключение к службе логических дисков". Причем если вытащить флеху в данный момент, все сразу же приходит в норму - мой компьютер открывается корректно, ТМ загружается и окно диспетчера логических дисков так же обновляет статус. ЮСБ мышь и МФУ исправно определяются и стабильно работают без ошибок. Система подвисает именно при подключении флешек. Что делал: *Манипуляции с очисткой реестра по ключам HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USB и HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USBSTORE *Очистка папки inf от oem*.inf *Перестановка драйвера SPTD *Откат системы Ось ХР сп3, мать ASUS линейки Р5 (если нужно будет сообщу точную модель) В БИОСе все что связано с ЮСБ включено. Вероятность вирусов снижена до минимума - стоит Аваст Интернет Секьюрити Переустановка системы крайне не желательна. Товарищи железоводы, нуждаюсь в вашей помощи! Заранее прошу прощения, если я пропустил в поиске по форуму разбор похожей ситуации. |
|
Отправлено: 08:38, 10-05-2010 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата MajMeister:
- блок питания (БП): производитель, точное наименование модели (необязательно, но желательно), мощность, срок эксплуатации? - дистрибутив: оригинал от MS, чья-та сборка, сами собирали? |
|
------- Отправлено: 13:50, 10-05-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сегодня этот комп новый финт ушами сделал. Сам ушел в перезагрузку на ночной смене. После перезагрузки напрочь отказался определять ЮСБ-мышь. Только на 2ой-3ий ребут с бубном определил. Хотя не факт что это имеет отношение к описаной ранее проблеме. Из рассказов операторов не густо понятно.
Так же сегодня узнал что эта машина очень долгую ПОСТ-проверку делает. После включения питания и до первого сигнала ПОСТа и начала загрузки проходит 30-40 секунд. -Подключается все в тыловые порты. -Блок питания Velton ATX-450. В работе максимум 2 месяца. -WinXP Pro SP3 PHILka.ru Edition от 07-2008. (Данный дистрибутив стабильно работал около года на другой машине) Заранее щас полезу сменю блок питания. |
Отправлено: 01:19, 11-05-2010 | #3 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата MajMeister:
Примерный алгоритм полной очистки сведений об USB-устройствах в OS: - т.к. по окончании процедуры USB-устройства будут удалены из OS, то желательно подсоединить PS/2-мышь ; - в Диспетчере устройств в разделе Контроллёры универсальной последовательной шины удаляем всё; - в реестре, удаляем подразделы: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USB\ HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USBSTOR\ В разрешениях для данных подразделов необходимо предоставить Полный доступ пользователю Все, иначе подразделы не удалить. - удаляем файл windows\inf\usb.inf; - удаляем файл windows\inf\usb.pnf; - удаляем файл windows\inf\usbstor.inf; - удаляем файл windows\inf\usbstor.pnf; - удаляем файл windows\system32\drivers\usbstor.sys; - устанавливаем файл windows\inf\usb.inf из оригинального дистрибутива от MS; - устанавливаем файл windows\inf\usbstor.inf из оригинального дистрибутива от MS; - устанавливаем файл windows\system32\drivers\usbstor.sys из оригинального дистрибутива от MS; - перезагружаем компьютер; - после перезагрузки будет произведён поиск и установка драйверов для нового оборудования, выбираем Автоматическая установка (рекомендуется); - подсоединяем проблемное USB-устройство; - испытываем глубокое удовлетворение или применяем другие решения проблемы, в частности, переустанавливаем OS Windows. Возможно, потребуется обновить драйвера других USB-устройств (мышь, принтер, сканер и т.д), но по идее, Windows сам найдёт и надо будет только согласиться с "Автоматическим обновлением". Оригинальные USB-files Windows XP SP3; Удачи, |
|
------- Отправлено: 02:16, 11-05-2010 | #4 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата IgNat:
Хотел уже биться в нервном припадке, но тут приходит на помощь его величество Случай. Оператор сказала что так же требуется заменить тонер на подключенном к этому компу лазерном мфу. Вырубил питание на МФУ, начал менять тонер и тут подлетает корефан с фразой типа "Я тут такой ролик ржачный достал". Вытаскивает из кармана флеху, включает ее в тот самый комп и она с первого раза влет определяется О_о. Секунд 15 я был в полном ступоре. Как чутка отошел, начал соображать как же оно так выходит. Недолгие соображения и ковыряния по системе пришли к простому решению - замена ЮСБ кабеля из компа в МФУ. МФУ на старом кабеле исправно работал без сбоев, Спокойно подключались крысы и пара других принтеров, поэтому у меня и тени сомнения не появилось в работоспособности портов ЮСБ или кабелей. Но вот именно при подключении флешек при подключенном горе-МФУ выходит появлялся какой-то конфликт оборудования чтоли. IgNat, я сам в шоке от произошедшего, но данный случай имеет место быть. Большое спасибо за помощь и извините что потратил ваше время. |
||
Отправлено: 18:43, 11-05-2010 | #5 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Я не очень в курсе, как организован HAL в Windows, но описанное вами выглядит наверно так:
- по вставлении флешки HAL замечает её и инициализирует опрос USB устройств - МФУ на опрос нахально не отвечает... - HAL ждёт ответа до бесконечности или таймаута, который почему-то очень большой. - в результате висим. Знатоки ядра Windows могут поправить, если мой сценарий неверен. |
Отправлено: 19:00, 11-05-2010 | #6 |
Старожил Сообщения: 221
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать IgNat, наиполезнейшая инфа. в закладки кинул.
|
Отправлено: 21:53, 11-05-2010 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Виснет комп при подключении USB Flash drive | aaga | Непонятные проблемы с Железом | 15 | 17-06-2010 21:24 | |
BSOD при подключении жестких дисков | natsgull | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 01-08-2009 21:36 | |
Проблема: USB-драйв перестаёт быть видимым при подключении USB-модема... | Everest8848 | Непонятные проблемы с Железом | 10 | 14-05-2009 13:52 | |
[решено] USB Модем, при подключении других USB устройств отрубается. | DarkLost | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 01-02-2007 17:09 | |
Автозапуск при подключении логических дисков | Partyzan | Хочу все знать | 2 | 22-01-2003 15:22 |
|