|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] В чем ошибка при восстановлении? |
|
Разное - [решено] В чем ошибка при восстановлении?
|
Пользователь Сообщения: 76 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте. Дело в том что два месяца назад создавал архив системы в Win 7. При помощи графического интерфейса. У меня также находятся две системы ХР. (32-х разрядные). Одна на которой часто работаю, не буду описывать почему, это лишнее., вторая для игрушек сынишке. Так получилось (часто стал слетал explorer), ну это скорее от большого моего любопытства + тестирования различного софта. Решил я восстановить архив. Дело в том что загрузчик win 7 у меня находится на системном диске с первой хр, в win 7 это раздел D, в хр соответственно С. Так вот когда восстановил win 7, то обнаружил что и ХР восстановилась тоже на 2-ух месячную дату назад. Всё бы ничего,но жалко и обидно за время и труды. На хр за два месяца обновил драйвера, кодеки, 50% софта, поставил все обновления. Вообщем труд. У меня вопрос: как такое могло произойти? А вообще я пользовался всегда акронисом на ХР, и моя большая глупость, что не сделал вовремя резерв ХР, т.е он есть но как раз двухмесячной давности. В win 7 я не стал делать изначально резерв акронисом, почитал справку и понял что утилита вроде как хороша.
У меня два жестких диска: 1). 160 гб, поделен на три раздела С- система ХР. Д- игрушки. Е- вторая система ХР. 2) 1 трб F- 50 гб (Win 7) G- 500 гб (данные,видио,музыка) H-380 гб (архивы , и т.д). В win 7 соответственно системные диски отображаются в таком порядке С- Win 7 D- первая ХР(на которой и сидит загрузочник Win 7в папке Ati) Н- вторая игровая ХР. Понимаю что вернуть уже не удастся,тем более Win 7 восстановилась нормально, ну а на ХР придется посидеть пару дней попыхтеть. Мне просто интересно в чем я допустил ошибку и почему так произошло. С ув. |
|
Отправлено: 00:00, 09-05-2010 |
(*.*) Сообщения: 36544
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Aleksandr73:
|
|
------- Отправлено: 00:22, 09-05-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 76
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Простите не понял, как это все, как же я тогда все (данные, видео, музыка) добавленные в течении этого времени не потерял на других разделах?
|
Последний раз редактировалось Aleksandr73, 09-05-2010 в 12:47. Отправлено: 00:46, 09-05-2010 | #3 |
Ветеран Сообщения: 8502
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Aleksandr73:
|
|
------- Отправлено: 01:10, 09-05-2010 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Aleksandr73, я неточно выразился... Я предположил, что у вас загрузчик 7 был на разделе с ХР, следовательно для восстановления требуются оба раздела. В общем, сделайте то, что написано после красного жирного "Внимание" в теме Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки.
P.S. Читать и понимать вас будет легче, если после знаков препинания вы будете ставить пробелы. |
|
------- Отправлено: 11:30, 09-05-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan вы правильно предположили, загрузочник Win 7 был на разделе с ХР. Каким образом - сейчас объясню.
1) скопировать файл bootsect.exe с Win7DVD:\Boot\ в папку C:\ATI\ 2) запустить консоль cmd 3) последовательно выполнить такие команды: cd \ati bootsect /nt60 C: /force /mbr P.S в следущий раз с пробелами буду внимательней. P.S.S восстановились как раз обе системы. Я так понимаю получилось это потому, что загрузочник был на разделе с ХР.Вторая система ХР осталась нетронута. |
Отправлено: 12:33, 09-05-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скриншот управления дисками сделан в Win 7. Загрузочник Win 7 сидит на D .И отчет программы Multiboot приложил.
|
Последний раз редактировалось Aleksandr73, 17-11-2010 в 23:02. Отправлено: 13:11, 09-05-2010 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Aleksandr73, да, именно так и получилось. По умолчанию включаются разделы, необходимые для запуска Windows. Насколько я помню, это даже отображается в окне архивации - т.е. раздел выбран, а снять выбор нельзя. Остальные разделы включаются в образ по желанию.
Если ваш вопрос исчерпан, см. Как сообщить о том, что моя проблема решена? |
------- Отправлено: 13:53, 09-05-2010 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да при восстановлении я видел что и D тоже восстанавливаться захотел, но побоялся прерывать а вообще подумал что восстановится не весь раздел а только загрузчик.
По моему вопросу тема исчерпана. Я не знаю как поступить лучше, открыть новую или дополнить. Но рискну спросить. Вообщем не могли бы вы мне дать правильный совет, как сделать независимую загрузку каждого диска? Т.е чтобы Win 7 загружалась независимо от ХР и так же наоборот, чтобы ХР загружалась независимо от Win 7. Даже скажем при физическим отключении любого диска, чтобы без проблем загружался тот на котором утановлена система. Но и конечно при установленных обоих дисках чтобы я мог выбирать что мне надо, пусть даже путем захода в биос и выбора что мне нужно. |
Отправлено: 14:23, 09-05-2010 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Aleksandr73, наш принцип: одна проблема - одна тема http://forum.oszone.net/thread-175246.html
|
------- Отправлено: 15:12, 09-05-2010 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Ошибка при восстановлении системы штатными средствами Windows | Горнн | Microsoft Windows Vista | 5 | 02-03-2013 07:44 | |
Разное - Система рухнула при восстановлении системы | Cjing | Microsoft Windows Vista | 1 | 30-11-2009 07:58 | |
Компьютер перестал включатся при восстановлении питания. | mitiya | Непонятные проблемы с Железом | 19 | 04-05-2009 15:39 | |
Установка - При восстановлении Windows XP не работает клавиатура! HELP! | kosnet | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 03-11-2007 11:21 | |
Долгая загрузка windows при восстановлении сетевых подключений | Pc_Zal | Сетевые технологии | 1 | 05-12-2006 20:48 |
|