Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] В чем ошибка при восстановлении?

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] В чем ошибка при восстановлении?

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Aleksandr73
Дата: 09-05-2010
Здравствуйте. Дело в том что два месяца назад создавал архив системы в Win 7. При помощи графического интерфейса. У меня также находятся две системы ХР. (32-х разрядные). Одна на которой часто работаю, не буду описывать почему, это лишнее., вторая для игрушек сынишке. Так получилось (часто стал слетал explorer), ну это скорее от большого моего любопытства + тестирования различного софта. Решил я восстановить архив. Дело в том что загрузчик win 7 у меня находится на системном диске с первой хр, в win 7 это раздел D, в хр соответственно С. Так вот когда восстановил win 7, то обнаружил что и ХР восстановилась тоже на 2-ух месячную дату назад. Всё бы ничего,но жалко и обидно за время и труды. На хр за два месяца обновил драйвера, кодеки, 50% софта, поставил все обновления. Вообщем труд. У меня вопрос: как такое могло произойти? А вообще я пользовался всегда акронисом на ХР, и моя большая глупость, что не сделал вовремя резерв ХР, т.е он есть но как раз двухмесячной давности. В win 7 я не стал делать изначально резерв акронисом, почитал справку и понял что утилита вроде как хороша.
У меня два жестких диска:
1).
160 гб, поделен на три раздела
С- система ХР.
Д- игрушки.
Е- вторая система ХР.
2) 1 трб
F- 50 гб (Win 7)
G- 500 гб (данные,видио,музыка)
H-380 гб (архивы , и т.д).
В win 7 соответственно системные диски отображаются в таком порядке
С- Win 7
D- первая ХР(на которой и сидит загрузочник Win 7в папке Ati)
Н- вторая игровая ХР.
Понимаю что вернуть уже не удастся,тем более Win 7 восстановилась нормально, ну а на ХР придется посидеть пару дней попыхтеть. Мне просто интересно в чем я допустил ошибку и почему так произошло. С ув.

Отправлено: 00:00, 09-05-2010

(*.*)

Благодарности: 6691

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Aleksandr73:
Так вот когда восстановил win 7,обнаружил что и ХР восстановилась тоже на 2-ух месячную дату назад.Всё бы ничего,но жалко и обидно за время и труды. »
Если делается полный бэкап, то сохраняются все разделы, они же потом и восстанавливаются.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 00:22, 09-05-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Простите не понял, как это все, как же я тогда все (данные, видео, музыка) добавленные в течении этого времени не потерял на других разделах?

Последний раз редактировалось Aleksandr73, 09-05-2010 в 12:47.

Отправлено: 00:46, 09-05-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 1586

Цитата Aleksandr73:
и сидит загрузочник Win 7в папке Ati»
Как это?

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 01:10, 09-05-2010 | #4

(*.*)

Aleksandr73, я неточно выразился... Я предположил, что у вас загрузчик 7 был на разделе с ХР, следовательно для восстановления требуются оба раздела. В общем, сделайте то, что написано после красного жирного "Внимание" в теме Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки.

P.S. Читать и понимать вас будет легче, если после знаков препинания вы будете ставить пробелы.

-------

Отправлено: 11:30, 09-05-2010 | #5

Пользователь

Vadikan вы правильно предположили, загрузочник Win 7 был на разделе с ХР. Каким образом - сейчас объясню.
1) скопировать файл bootsect.exe с Win7DVD:\Boot\ в папку C:\ATI\
2) запустить консоль cmd
3) последовательно выполнить такие команды:
cd \ati
bootsect /nt60 C: /force /mbr
P.S в следущий раз с пробелами буду внимательней.
P.S.S восстановились как раз обе системы. Я так понимаю получилось это потому, что загрузочник был на разделе с ХР.Вторая система ХР осталась нетронута.

Отправлено: 12:33, 09-05-2010 | #6

Пользователь

Скриншот управления дисками сделан в Win 7. Загрузочник Win 7 сидит на D .И отчет программы Multiboot приложил.

Последний раз редактировалось Aleksandr73, 17-11-2010 в 23:02.

Отправлено: 13:11, 09-05-2010 | #7

(*.*)

Aleksandr73, да, именно так и получилось. По умолчанию включаются разделы, необходимые для запуска Windows. Насколько я помню, это даже отображается в окне архивации - т.е. раздел выбран, а снять выбор нельзя. Остальные разделы включаются в образ по желанию.

Если ваш вопрос исчерпан, см. Как сообщить о том, что моя проблема решена?

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:53, 09-05-2010 | #8

Пользователь

Да при восстановлении я видел что и D тоже восстанавливаться захотел, но побоялся прерывать а вообще подумал что восстановится не весь раздел а только загрузчик.
По моему вопросу тема исчерпана. Я не знаю как поступить лучше, открыть новую или дополнить. Но рискну спросить. Вообщем не могли бы вы мне дать правильный совет, как сделать независимую загрузку каждого диска? Т.е чтобы Win 7 загружалась независимо от ХР и так же наоборот, чтобы ХР загружалась независимо от Win 7. Даже скажем при физическим отключении любого диска, чтобы без проблем загружался тот на котором утановлена система. Но и конечно при установленных обоих дисках чтобы я мог выбирать что мне надо, пусть даже путем захода в биос и выбора что мне нужно.

Отправлено: 14:23, 09-05-2010 | #9

(*.*)

Aleksandr73, наш принцип: одна проблема - одна тема http://forum.oszone.net/thread-175246.html

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:12, 09-05-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] В чем ошибка при восстановлении?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено