|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Большая проблема с жестким диском |
|
HDD - Большая проблема с жестким диском
|
Новый участник Сообщения: 3 |
добрий день, Махтор 500ГД наружний диск он у меня упал гдето с 50 см,когда вклучил был звук когбудто мотор зажат и не может крутит,я его разобрал некаких повреждений не било видно,затем хотел снова подклучить посмотреть как будет работать но перепутал блоки питания(точнее воткнул другой блок питания в него) после этого он не вклучился, затем хотел подклучет к компу на прямую когда подклучаеш питание к диску, комп не вклучается,думаю где-то замкнуло но не знаю где с чего начинать?
Очень нужна ваша помощь очень много важной инфо внутри диска. |
|
Отправлено: 21:02, 08-05-2010 |
![]() Старожил Сообщения: 281
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Mrsem:
Цитата Mrsem:
Цитата Mrsem:
|
|||
------- Отправлено: 21:14, 08-05-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Mrsem:
Цитата Mrsem:
Цитата Mrsem:
Цитата Mrsem:
|
||||
------- Отправлено: 21:15, 08-05-2010 | #3 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать не не только пластмассовую крышку открыл сам диск не открывал
на счет блока питания (этаже наружний диск также можно подсоединят через комп что я потом и попробовал)просто у меня у Ноутбук похожий блок питания во я и перепутал. |
Отправлено: 21:24, 08-05-2010 | #4 |
Ветеран Сообщения: 742
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать что еще за пластиковая крышечка??? если вы его разобрали то все ему ппц)
|
|
Отправлено: 22:02, 08-05-2010 | #5 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да нет парни это коробка пластмассовая где и лежит(установлен) хард диск,...
сам диск я не открывал |
Отправлено: 22:06, 08-05-2010 | #6 |
Ветеран Сообщения: 673
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Mrsem,
Хард можно напрямую к компу подключить, наверняка у него разъем SATA. и насколько можно понять из вашего путаного обьяснения, он у вас не дает включиться компу. Если так, то Трансилы (защитные диоды) ему пробило. Стоят у разъема питания (черные квадратики), можно просто снять, но прозвонить по питанию прежде чем включать, чтобы дальше все не спалить. Но раз он не стартовал сразу, вероятней всего клин или залипание головок. Сами врядли сделаете, нужно вскрывать гермоблок в чистой зоне. Выводить головки, если залип. Но нужен сьемник голов, на емких хардах уже нельзя головки юзом выводить. как на старых. Не будет читать потом. Съемник только за границей можно купить за 500 евро (~40 т.р) Либо, если клин, перекидывать блины в другой гермоблок, после чего читать он будет очень плохо. Без профессионального копировщика и технологической утилиты не реально его вычитать. Прямой путь к мастеру. http://masters.hardw.net/cat/russia.htm но восстановление информации будет дорого, где-то от 15 т.р. Если сами полезете только хуже сделаете. тогда уж и мастер не поможет, либо цена поднимется до более 30 т.р. Так, что оцените ценность данных и решайте, сдаваться мастеру или забить. К мастеру можно и просто сходить на диагностику, у большинства это бесплатно. |
Последний раз редактировалось Tomset, 08-05-2010 в 22:39. Отправлено: 22:29, 08-05-2010 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проблема с жестким диском. | xan633 | Хочу все знать | 1 | 23-02-2010 22:55 | |
Прочее - Проблема с жестким диском | mishtor | Общий по Linux | 4 | 02-10-2009 09:45 | |
HDD - Проблема с жестким диском | MPHobbit | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 7 | 03-05-2008 11:21 | |
Проблема с жестким диском | Kait | Хочу все знать | 1 | 02-09-2007 20:31 | |
Проблема с жестким диском... | Guest | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 25-03-2004 19:07 |
|