Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] При нажатии на кнопку Power компьютер не выключается, а просто обновляется экран!

Ответить
Настройки темы
[решено] При нажатии на кнопку Power компьютер не выключается, а просто обновляется экран!

Старожил

Благодарности: 17

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: le0m
Дата: 08-05-2010
Здравствуйте!
(клавиатура и мышь USB подключены через переходник на PS/2 порты)
Так вот, конфигурация компа я считаю не имеет значения, тем более про блок питания не надо спрашивать, нормальный такой FSP 350ватник стоит, и для компа на материнской плате с 478 сокетом, достаточно. Так вот, включаю компьютер, и хочу запустить windows в безопасном режиме, жму F8 и в меню выбора у меня курсор застывает на какой нибудь позиции и самое интересное, я нажимаю кнопку POWER на корпусе, экран моргает с характерным писком (чето типа 2 коротких) и у меня есть полсекунды выбрать другой вариант, так как опять зависает и все повторяется, что за фигня не пойму...
Помогите разобраться.
А бывает что ничего не зависает и я могу спокойно выбрать безопасный режим, допустим... в биосе проблем подобных зависанию курсора не возникает. Но при нажатии на кнопку Power, с пИском сбрасывается экран.

Отправлено: 23:19, 07-05-2010

Ветеран

Благодарности: 39

le0m, Про блок рассказать стоит,он у вас 350 иль 450 всё таки?

Отправлено: 01:52, 08-05-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата le0m:
Так вот, конфигурация компа я считаю не имеет значения »
А все таки модель системной платы назвать придется и версию биос и состояние конденсаторов. А иначе я закрою тему!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 05:45, 08-05-2010 | #3

Старожил

Хорошо, исправлюсь.
Блок питания FSP Group 350 ватт, возраст не могу уточнить, не нашел дату производства.
ECS 661FX-M ver 1.0g 05/24/2004, конденсаторы все в норме
Память DDR Patriot 512
Видео radeon 9550
Да, еще, если при зависшей клавиатуре быстро нажать кнопку вкл то, экран тухнет а индикатор включения равномерно моргает, (как будто спящий режим без отключения компа) повторное одинарное нажатие включает экран и курсор отлипает. При зависшей клавиатуре нажатия на клавиатуре запоминаются и после нажатия вкл запомненная комбинация выполняется. На экране изображение остается живым всегда.
В биосе есть опция Power Button Override по умолчанию установлено значение delay 4 sec, после выбора другого значения instant off выключение с кнопки происходит нормально, но как то жестковато, такое ощущение что посылается не команда на отключение, а просто отрубает питание.
Поставил простую клавиатуру PS/2? зависания курсора пропали. Но с кнопкой вкл вопрос остался, да вот такой ньюанс, если с USB клавиатурой отключения экрана вызывались двойным нажатием на вкл, то теперь одинарное нажатие отправляет машину в спячку.

Последний раз редактировалось le0m, 08-05-2010 в 08:28.

Отправлено: 08:09, 08-05-2010 | #4

Ушел из жизни

le0m, Ваш случай - это работа ACPI вашей системной платы, вернее её глюки. Зная какое дерьмо платы ECS, я сомневаюсь, что это можно как то исправить, если производитель не исправил в последних версиях биос.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:47, 08-05-2010 | #5

Старожил

ладно, сейчас поищу более свежий биос... попробую перешить.
Ment69, я так много рассказал про этот комп здесь, может вопросик не по теме пропустишь...
дело в том что сейчас ко всему прочему не грузится windows на этой машине, BSOD 0x7B, виктория ничего не находит, а chkdsk /r чего то там исправляет, но безрезультатно. Я еще помню если меняется фирма процессора то надо какой то ключ удалить в реестре, а какой не помню...

Отправлено: 09:08, 08-05-2010 | #6

Ушел из жизни

Цитата le0m:
BSOD 0x7B »
возникает при смене интерфейса HDD. Необходимо поправить значения контроллеров на стандартные и провести ещё кое какие манипуляции, сейчас не помню какие файлы скопировать, а смена процессора здесь не при чем.

-------

Отправлено: 10:43, 08-05-2010 | #7

Старожил

Тему отмечаю решенной, т.к. виновник найден тут

Последний раз редактировалось Ment69, 09-05-2010 в 00:09.

Отправлено: 21:28, 08-05-2010 | #8

Ветеран

Благодарности: 39

le0m, сслылка не работает.

Отправлено: 22:46, 08-05-2010 | #9

Старожил

MaxMOrz, пост Ment69 про APIC
Цитата Ment69:
le0m, Ваш случай - это работа ACPI вашей системной платы, вернее её глюки. Зная какое дерьмо платы ECS, я сомневаюсь, что это можно как то исправить, если производитель не исправил в последних версиях биос. »

Отправлено: 20:29, 13-05-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] При нажатии на кнопку Power компьютер не выключается, а просто обновляется экран!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено