|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Info - Осторожно мошенники!!! |
|
Info - Осторожно мошенники!!!
|
Ушел из жизни Сообщения: 26925 |
На многих сайтах появились интересные баннеры:
![]() Кликнув по нему мы оказываемся на странице - хамелеоне, меняющейся при обновлении до неузнаваемости: ![]() обновляем страницу ![]() По всем ссылкам на этой странице лежат многогигабайтные файлы ![]() ![]() Этот запускаемый файл содержит программку которая попросит вас послать СМС - ну а что будет когда вы пошлете СМС, думаю особо объяснять не надо, по моим данным снимут 3 доллара. Мне интересно когда провайдеры, получающие от 50 до 80 процентов прибыли за эти операции - будут нести ответственность???? |
|
------- Отправлено: 04:48, 06-05-2010 |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ment69, баян
![]() Я ещё хотел в той теме ответить, типа ух-ты, какой крутой архиватор - фильм в HD-формате ужать до 16 мегабайт. И, ведь, находятся неудачники, которые попытавшись скачать фильм и получив в ответ EXEшник с требованием отправить SMS, эту самую SMS и отправляют. Цитата Ment69:
|
|
------- Отправлено: 07:41, 06-05-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата CyberDaemon:
![]() |
|
------- Отправлено: 08:56, 06-05-2010 | #3 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24715
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Подтверждаю. Я еще проулыбался, когда в ответ на "сохрани-ка мне этот фильм.avi" получил "сохраняю твой фильм.avi.exe" или что-то типа. А несмешно то, что подобным образом косят под rapidshare'ру (на второй из скринов кидальщиков перекидывает).
|
------- Отправлено: 10:04, 06-05-2010 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Очередные мошенники | Jamgar | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 4 | 28-08-2011 12:35 | |
Смс-мошенники, как можно было защититься? | evg64 | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 1 | 04-10-2009 20:23 | |
Мошенники атаковали русских пользователей Gmail | OSZone News | Новости информационных технологий | 4 | 17-10-2008 00:55 |
|