|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Проблемы с кулером на процессоре +температура около 70 - 80 C |
|
|
[решено] Проблемы с кулером на процессоре +температура около 70 - 80 C
|
Забанен Сообщения: 12 |
Вступление В последнюю неделю стало не выносимо играть в игры. Стал искать причину и оказалось температура около 70 С в обычном простое... В играх наблюдаются постоянные тормоза и рывки... ФПС вообще ужас какой... от силы 15-20 кадров, даже при игре в warcraft III нет никакого удовольствия... Значит почистил я кулер от пыли, кстати снял приличную бороду всякого серого мусора... потом убрал закаменевшие остатки термопасты пластмассой и капнул новой (КПТ-8 вроде), после чего всё поставил на место. P.s Проблема Материнка перестала адекватно отнаситься к куллеруПостоянно пикает динамик при запуске компьютера ( я понимаю же, что намёк на то что с процом и куллером проблемы ) Было пару раз STOP: 0x0000000A , IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL А так же CPU FAN Error, press F1 to Resume Вопросы к умельцам Какая информация ещё нада, для представления картины в более понятном виде?Почему после установки куллера на место, его не хочет любить материнка и ревёт что его там нету? Должен ли куллер гудеть если у него скорость (2109 RPM) оборотов? если в друг мне кто нить поможет или посоветует какой новый куллер покупать под сокед 775 то уведомите плыйз в ЛС, так как почта у мну другая и пароль к своему акку я не помню |
|
Отправлено: 16:06, 03-05-2010 |
Пользователь Сообщения: 116
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать у меня такая-же мать и кулер и почти такой-же косяк как и у тебя! прочитай мою тему, она под твоей.
Цитата x-G0bliN:
|
|
------- Отправлено: 17:04, 03-05-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Забанен Сообщения: 12
|
Kora, размазал тонким слоем пластмасской
|
Отправлено: 17:28, 03-05-2010 | #3 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать x-G0bliN, куда ты подсоединил провода кулера? На фото они уходят за пределы материнки. А CPU FAN разъём находится у крайнего слота памяти вверху справа - там вроде я ничего не вижу.
Если подключено правильно, то на вскидку криво посажен кулер, хотя сообщение "CPU FAN Error, press F1 to Resume" говорит о том, что его не правильно подключили. Там рядом коннектор корпусного кулера - может промазали? |
------- Отправлено: 19:43, 03-05-2010 | #4 |
Пользователь Сообщения: 90
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать корчое не знаю что делать, x-G0bliN профиль заглючил и пароль больше не пашед, пришлось новый акк делать не ругайте тока...
Я поменяю и о результатах сообщю, но что допустим делать в случаи провала? если до пустим нету разницы куда тыкать? |
|
Отправлено: 06:36, 04-05-2010 | #5 |
Пользователь Сообщения: 116
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mrG0bliN:
|
|
------- Отправлено: 06:45, 04-05-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать о великие люди спасибо вам за то что вы привели в порядок мою мамку... терь материнка знает что всё такие там есть куллер
Но есть такое слово НО, проблема в том что как грелся так и продолжает греться процессор... температура 70- 90 , это просто не выносимо... слайды ужасные... Kora, На скрине показана куда я пересадил проводок и у мну стало пахать определение Собсно как температуру убрать такую? Мб логи евереста дать? |
Отправлено: 11:51, 04-05-2010 | #7 |
Не дед Сообщения: 15396
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все защёлки аккуратно закрыты? А то уж сильно на перекос радиатора смахивает...
|
------- Отправлено: 12:16, 04-05-2010 | #8 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Думаю перекос радиатора - смотри внимательно защелки, снимай кулер ставь ещё раз. Защелки при установке должны быть повернуты до упора в обратную от стрелки сторону, они защёлкиваются простым нажатием, звук щелчка должен быть чётким, защелкивать по очереди по диагонали прижимая кулер рукой плотно к процессору.
|
------- Отправлено: 12:27, 04-05-2010 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SanCho, DVDshnik, при установке ставил в лежачем состоянии и сильно прижимал тряпочкой. Всё щёлкалось и закручивал до упора, после чего проверял болтая в лево - право... всё равно что то тут не так... мб другие идеи есть по этому поводу?
|
Отправлено: 17:51, 04-05-2010 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
свистит около процессора | Strikerr | Материнские платы и память | 13 | 31-03-2011 19:39 | |
Проблемы с кулером на GF6600 | BigDon | Видеокарты | 9 | 15-01-2010 22:04 | |
Прочее - Неработают около 70% всех сайтов | Slavuk12 | Сетевые технологии | 3 | 08-12-2008 12:18 | |
Невозможно использовать Raid массив около 2 Тб на мосту ICH9R | maslinaV | Непонятные проблемы с Железом | 17 | 05-09-2008 20:05 | |
Вдруг стала жудко тормозить сеть - скорость около 8 б/с | DmitroPS | Сетевые технологии | 3 | 29-12-2004 13:13 |
|