|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Как запустить Ubuntu 10.04 тем, у кого не загружается графическая оболочка. |
|
Debian/Ubuntu - Как запустить Ubuntu 10.04 тем, у кого не загружается графическая оболочка.
|
fascinating rhythm Сообщения: 6597 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скачал сегодня новую Ubuntu 10.04, запускаю на моей конфигурации. Выдаётся километр текста и в конце выходит значок готовности терминала. Не понял! Набираю startx. Графическая оболочка начинает грузиться и зависает, показывая пустой чёрный экран.
Лазил-лазил по интернету, нашёл (интересный дневничок, кстати). Оказывается, сразу после запуска с диска нужно давить F6 и, помимо нужного языка, отмечать опцию nomodeset. После этого liveCD запускается нормально. После установки на жёсткий диск всё повторяется сначала. Пустой экран, и всё тут. Для исправления этого нужно в загрузочном меню нажать букву e (редактировать), и дописать к последней строке опцию radeon.modeset=0 и нажать Ctrl+x для запуска. После этого система отлично запускается. Проблема в том, что Ubuntu 10.04 использует новые возможности современных видеокарт, которые, понятное дело, отсутствуют у карт старых. Отсюда и проблемы. Ещё рекомендую сразу после установки зайти в Система -> Параметры -> Внешний вид -> Визуальные эффекты и поставить радиокнопку на пункт "Без эффектов". Тормозить будет ощутимо меньше. |
|
Отправлено: 15:51, 01-05-2010 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Если вы иcпользуете или планируете использовать линукс на постоянной основе в качестве десктопа, избавьтесь от продукции AMD/ATI. У этой конторы родные драйвера дерьмовейшие, спецификации в общий доступ выданы по минимуму, опенсорсные драйвера поэтому тоже не айс.
|
Отправлено: 16:18, 01-05-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
fascinating rhythm Сообщения: 6597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vadblm:
У меня ещё в линуксе звуковая карточка не работает. И работать не будет. Можно подумать, что nVidia все спецификации выкладывает. |
|
------- Отправлено: 16:42, 01-05-2010 | #3 |
|
Цитата DJ Mogarych:
|
|
Отправлено: 16:53, 01-05-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тут ещё вот в чём вопрос -- в чём "айс" закрытых драйверов. Разрешение нужное выдаёт, и нормально. Кроме игрушек, для чего нужны все возможности видеокарт? А игрушек в линуксе столько, что серьёзно говорить об этом нет особого смысла.
|
|
------- Отправлено: 17:00, 01-05-2010 | #5 |
|
Я играю в линуксе в нативные Doom 3, Quake 2/3/4, Prey, через wine без проблем пускаю и некоторые, не все, конешно, виндовые игрушки, скажем L4D на ура идёт. Смотрю HD видео, декодируя поток средствами GPU при помощи VDPAU. Композитные оконные менеджеры не использую, но только потому, что они мне не нравятся, а так - можно. С 3D дизайном вроде blender тоже не работаю, но технически - могу.
Всякие Google Earth, Stellarium и прочие OpenGL планетарии работают на ура. PS щас скачаю 10.04 и гляну как оно. Там конешно наверняка не проприетарный драйвер, на LiveCD, но посмотрим. |
Отправлено: 17:08, 01-05-2010 | #6 |
|
Цитата vadblm:
|
||
------- Отправлено: 17:27, 01-05-2010 | #7 |
|
Вот посмотрел, всё завелось на моей системе (в профиле) из коробки без всяких шаманских плясок с бубном.
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
|
||
Последний раз редактировалось vadblm, 01-05-2010 в 17:45. Отправлено: 17:34, 01-05-2010 | #8 |
|
Кажется, нам пора во флейм... |
|
Отправлено: 21:22, 01-05-2010 | #9 |
|
Я ж не предлагаю прям вот сейчас выбрасывать AMD/ATI и бежать покупать Intel/Nvidia, а при следующем апгрейде, хотя имхо он у вас уже назрел, если планируете продолжать пользоваться линуксом.
|
Последний раз редактировалось vadblm, 03-05-2010 в 13:49. Отправлено: 12:51, 03-05-2010 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [решено] Графическая оболочка для CMD (индикатор состояния) | ofcoss | Скриптовые языки администрирования Windows | 56 | 08-11-2019 16:34 | |
FreeBSD - Графическая оболочка на FreeBSD | clin | Общий по FreeBSD | 17 | 26-08-2014 10:15 | |
Debian/Ubuntu - графическая оболочка для убунту | Sirko9 | Общий по Linux | 3 | 27-03-2008 14:28 | |
Графическая оболочка Windows XP | Guest | Хочу все знать | 6 | 16-07-2003 22:15 | |
Графическая оболочка для MPlayer | Romul8 | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 18 | 27-12-2002 20:11 |
|