Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Как добавить RAID/AHCI в ISO образ Win2K3 R2 SP2?

Ответить
Настройки темы
Как добавить RAID/AHCI в ISO образ Win2K3 R2 SP2?

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Есть ИСО образ Win2K3 R2 SP2 - как добавить RAID/AHCI драйвера в этот образ, чтобы при устеновке системы, она сама загружала нужные драйвра и устанавливалась на мой RAID/AHCI контроллер/диск?
Слышал, надо что-то колдовать с unattended.txt, в сети что-то ничего толкового не могу найти.
У Интела нашел вот что:

#

Настройка системы для поддержки RAID:
Примечание Такую же процедуру можно применять для систем, использующих любой другой поддерживаемый контроллер-концентратор RAID, заменив текст в кавычках.

// Вставьте строки ниже в файл UNATTEND.TXT file

[MassStorageDrivers]
"Intel® 82801R/DO/DH SATA RAID Controller" = OEM

[OEMBootFiles]
iaStor.inf
iaStor.sys
iaStor.cat
Txtsetup.oem

Настройка системы для поддержки AHCI:
Примечание Такую же процедуру можно применять для систем, использующих любой другой поддерживаемый контроллер-концентратор AHCI, заменив текст в кавычках.

// Вставьте строки ниже в файл UNATTEND.TXT file

[MassStorageDrivers]
"Intel® 82801R/DO/DH SATA AHCI Controller" = OEM

[OEMBootFiles]
iaAhci.inf
iaStor.sys
iaAhci.cat
Txtsetup.oem
# Поместите файлы IAAHCI.CAT, IAAHCI.INF, IASTOR.CAT, IASTOR.INF, IASTOR.SYS и TXTSETUP.OEM в следующую папку:

<SystemRoot>:\i386\$OEM$\Textmode

Проблема в том, что <SystemRoot>:\i386\$OEM$\Textmode каталога не сушествует в ИСО образе... Самому весь путь создавать или я что-то недопонял? Спасибо!

-------
xor eax, eax

Отправлено: 22:26, 29-04-2010

Старожил

Благодарности: 15

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Попробуйте программу nLite. Сам встраивал драйвера через нее, все отлично работало.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:36, 30-04-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

VladDV, спасибо! именно то, что надо!

-------
xor eax, eax

Отправлено: 12:20, 01-05-2010 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Как добавить RAID/AHCI в ISO образ Win2K3 R2 SP2?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено