Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Странная папка на флешке

Ответить
Настройки темы
Разное - Странная папка на флешке

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

При подключении флешки на ней KAV обнаружил вирусы. Вирусы были удаленны. Но на флешке какая-то папка название OINKS а в ней файл paparatzi.exe. Если открываю папку то в ней отображается корзина системного диска и файла paparatzi.exe там нет.

Отправлено: 16:12, 23-04-2010

Moderator

Благодарности: 15497

twinzzz75, удалите "папку".

Отправлено: 16:25, 23-04-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 0

Petya V4sechkin, Папку я удалил, но понять не могу почему в этой папке на флешке отображалось содержимое корзины системного диска. Usb Disk Security показывал что в папке OINKS лежит файл paparatzi.exe. Запустил Far он показал что в папке лежит paparatzi.exe. В системе включено отображение системных и скрытых файлов. Но почему то открывая папку Explorer-ом вижу файлы корзины.
Что это за странность.

Отправлено: 21:44, 23-04-2010 | #3

Старожил

Благодарности: 45

Цитата twinzzz75:
Но почему то открывая папку Explorer-ом вижу файлы корзины. »
Сейчас таких вирусов очень много, вирусописатели научились создавать лже корзины и обманывая Explorer подкидывают в систему вирусов. Такие папки надо удалять не задумываясь. Кроме того следует проверить свой системный диск на наличие лже корзин.
1. в папке "RECYCLER" должна быть 1 корзина на каждую учётную запись. Если учётная запись одна, то и корзина должна быть тоже одна.
2. Проверьте наличие папок которых вы не создавали в корне системного диска. Папки типа "RECYCLE", "Media" и тд, которые содержат в себе лже корзину тоже должны быть удалены.

-------
А если тебе не по сердцу мой путь,
Выбери свой или выбери с кем.
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, что бы нравиться всем!
(гр.Алиса)

Отправлено: 22:33, 23-04-2010 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Странная папка на флешке

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено