|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - BootMGR is missing в XP. Что делать? |
|
Загрузка - BootMGR is missing в XP. Что делать?
|
Новый участник Сообщения: 1 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Стоит на ноутбуке XP, на диске С, активном разделе.
Ставил из работающей XP на другой раздел Windows 7, при этом на диск С поставился загрузчик от семерки, а загрузчик ХР оказался внутри него. Снес семерку, отформатировав ее раздел, стер с диска С загрузочные файлы (в т.ч. папку Boot и файл bootmgr.exe и все те мелкие файлы, остались только папки Windows, Program Files и Documents and Settings) и поставил в корень диска С загрузочные файлы ХР (у меня для таких случаев есть резервная копия, загрузочные файлы скопированы с диска С в то время, когда стояла только ХР). Делал так уже много раз и удачно, но на этот раз не получилось, выдает сообщение “BOOTMGR is missing. Press Ctrl+Alt+Del to restart”. Сначала думал, что повреждены загрузочные файлы из моего резерва. Поменял их на взятые из загрузочного диска XP, не помогло, взял из образа диска С из резервной копии, сделанной Acronis True Image Home, тоже не помогло. Если бы вообще загрузчика не было, то писало бы "ntldr is missing", а пишет "bootmgr is missing". Что же на диске С осталось от того загрузчика семерки, вроде бы уже все удалил. Удается загружать ХР с установочного диска ХР (загрузка FixNtldr), но это только на один раз, неприкольно каждый раз грузиться с CD. Переустанавливать XP умею, но сейчас не хочу, интересней было бы узнать, как обойтись без переустановки. Могу конечно поставить семерку на старое место, и из нее поставить загрузчик ХР (прогой Windows7 manager или EasyBCD), но хочу разобраться, как поставить просто загрузчик родной хрюши. |
|
Отправлено: 21:09, 22-04-2010 |
Ветеран Сообщения: 4964
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Почитай тут , команды Fixboot и Fixmbr
|
------- Отправлено: 22:17, 22-04-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Сообщение при загрузке BOOTMGR is missing | kovalski | Microsoft Windows Vista | 5 | 06-10-2011 15:24 | |
Загрузка - bootmgr is missing | RedSp | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 14-09-2010 13:59 | |
NTLDR is missing... то делать? | Any Vart | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 18-08-2005 18:09 |
|