Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - [решено] Переустановка Windows XP - проблемы с разделами

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Переустановка Windows XP - проблемы с разделами

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

На компьютере только один логический диск C:. Нужно переустановить ХРюшу без потери данных.

Если просто удалить папки Windows, System Volume Information, а затем поставить новую систему «поверх», не произдет ли потеря данных?

Емкость диска кстати — 149 Гб. Свободно — 24 Гб.

Может быть разбить диск «на живую» PowerQuest PartitionMagic'ом (или похожим софтом) на два раздела? В этом случаи данные не должны потеряться вроде. Однако свободного места, я думаю, может не хватить..

Или, быть может, есть какие-то еще способы переустановки подходящие?

Да, я знаю, что лучше всегда делить жесткий на несколько разделов, но так получилось..
Вариант «сделать бэкап, снести все нафиг и поставить заного» не подходит, к сожалению

Отправлено: 19:26, 22-04-2010

Ветеран

Благодарности: 22

Во первых можешь загрузиться с загрузочного диска и когда тебя программа установки спросит на какой раздел устанавливать ХР, неторопись жать Ентер, внизу написано для восстановления винды нажмите помойму F2 или R точно не помню, тогда система установится поверх той что у тебя есть при чём все твои данные включая учётные записи (рабочий стол и т.д.) остануться, как будто ты ничего не переустанавливал.
Во вторых, конечно може разбить диск такой прогой как PowerQuest PartitionMagic или его аналогом таких много, разбивай смело, ничего не полетит, тут главное всё делать внимательно и аккуратно а то вместо разбивки форматнёшь винт и всё тада хана. Под ХР оставь максимум 20гигов у меня системный диск ХР составляет 15Гб и мне вполне хватает, остальные разделы можешь сделать например multimedia куда скинешь видео фото и т.д. на твоё усмотрение и сделать диск Games допустим. Туда будеш устанавливать игры, ну или сам как хочешь, это уже на твоё усмотрение.

-------
Подними репутацию. Нажми на "Полезное сообщение"

Отправлено: 19:36, 22-04-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Цитата petrov1993:
Может быть разбить диск «на живую» PowerQuest PartitionMagic'ом (или похожим софтом) на два раздела? »
Я бы не стал этого делать, очень большая вероятность потерять данные!!!
Скачай любой live cd (например erd commander), загрузись с него и переименуй все папки (например 1, 2, 3...), корневые файлы и System Volume Information нужно удалить, а потом спокойно ставь винду. После того как все установится перекопируешь инфу из этих папок (1, 2, 3...)

p.s. обычно вся инфа хранится в папке: Documents and Settings

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 22:25, 22-04-2010 | #3

Новый участник

То есть теоретически если ставить винду на непустой жесткий она не удалит юзерские файлы, так ведь?

Отправлено: 22:45, 22-04-2010 | #4

Ветеран

Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата systeman:
PowerQuest PartitionMagic »
Не заморачивайся.
http://www.partition-tool.com/personal.htm

Цитата petrov1993:
То есть теоретически если ставить винду на непустой жесткий она не удалит юзерские файлы, так ведь? »
Не удалит, только не форматируй во время установки. Правда и вирусня остается.

Цитата petrov1993:
Емкость диска кстати — 149 Гб. Свободно — 24 Гб. »
Это столько данных? Ты будешь разбивать на разделы с таким количеством около суток, не меньше.
Тебе придется создать логический диск размером 24 Гб. Если данные дефрагментированы и конец диска пуст, то раздел создастся быстро. Если данные разбросаны по всему диску, то времени уйдет уйма.
После на этот раздел перебросить данных на 24 Гб. Опять откусывать от освободившегося пространства. Опять данные будут перебрасываться. И все это возможно без режима DMA. Так что можно и двое суток просидеть.

-------
Просьба обращаться на "ты".

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:46, 22-04-2010 | #5

Новый участник

Цитата Severny:
Это столько данных? Ты будешь разбивать на разделы с таким количеством около суток, не меньше. »
Это еще ничего (это на чужом компе такая картина). У меня из 820 Гб свободно только 93 Гб)) Конечно, 93 Гб — само по себе не мало, однако эти ≈11% у меня скоро заполнятся..

Отправлено: 22:56, 22-04-2010 | #6

Ветеран

Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата petrov1993:
(это на чужом компе такая картина »
Вы рискуете потерять данные очень даже запросто с одним то разделом.

-------
Просьба обращаться на "ты".

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:58, 23-04-2010 | #7

Новый участник

Цитата Severny:
Вы рискуете потерять данные очень даже запросто с одним то разделом. »
Я надеюсь вы про разбиение жесткого, а не про переустановку ОСи поверх?

Отправлено: 23:29, 23-04-2010 | #8

Ветеран

Благодарности: 133

petrov1993
Acronis Disk Director

-------
Сообщение помогло? Не забудьте нажать на Полезное сообщение

Отправлено: 14:22, 24-04-2010 | #9

Ветеран

Благодарности: 105

Severny, видимо, сами используете EASEUS. Он хорош? Проблем не вытворяет, как многие?

-------
Здесь вся мудрость [14.6]

Отправлено: 20:25, 24-04-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - [решено] Переустановка Windows XP - проблемы с разделами

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено