Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - Хелп по Правам доступа

Ответить
Настройки темы
Доступ - Хелп по Правам доступа

Новый участник

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Условия:
- 2 раздела на винте (С: и E: )
- XPsp3
- 2 учётки: Юзер и Админ;
- п"Мои Документы" обоих перенесены на E:
- для юзера включены квоты (C: - 100mb, чисто под профиль) || E: - 4gb)

----
Задача:
Выставить права доступа Юзеру так, чтобы:
- с РабСтола он мог попасть в "Мои Документы - User" и всяко разно там работать;
- при этом чтобы не было доступа к E: , т.е. чтобы при попытке открыть E: появлялось типа "Отказано в доступе"
- и при этом не было проблем с Корзиной на E:

----
Что было сделано:
- сделано было многое )), но судя по всему, не то что надо.
На данный момент выставлено "Всё" для:
- пользователей,
- админов
- и конкретно для Юзера, т.к. при запрете доступа к Е: при очистке Корзины от док-ов, удалённых на Е:, возникает сообщения: "Корзина на Е: повреждена. Очистить корзину". (хотя чистится всё без проблем).

--------
Спасибо.

Отправлено: 02:27, 21-04-2010

Старожил

Благодарности: 81

Цитата deepray:
Выставить права доступа Юзеру »
1. Мой компьютер - Сервис - Свойства папки... - Вид - Использовать простой общий доступ к файлам (рекомендуется). Снимите галку из чекбокса. Жмем Ок.
2. Далее ПКМ по папке или диску заходим в Свойства вкладка Безопасность. Удаляете пользователей которым хотите запретить доступ к папке или диску. (не удаляйте администратора)

Вкладка "Безопасность" в свойствах объектов
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:41, 21-04-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 3

malish_andr, эту муть я знаю Спасибо.
----------------------------
-Запретил доступ на Е:.
-Дал полный на "Мои Документы - User".
Результат:
(+) доступ на Е: закрыт.
(-) Юзер в папку "Мои Документы - User" попасть может, но сделать в ней ничего не может. Даже в "Мою музыку" и "Мои рисунки" зайти не может, хотя на них отдельно давал полный доступ - не помогло...

Дело, видимо, в нюансах настройки Особых разрешений... Но там чёрт ногу сломит...

-------
Совесть - лучший модератор жизни // (имхо).

Отправлено: 14:19, 21-04-2010 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - Хелп по Правам доступа

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено