|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Рестарт системника сразу после включения |
|
Рестарт системника сразу после включения
|
Пользователь Сообщения: 115 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Несмертельная проблема, но меня беспокоит. Решил в ОЧЕРЕДНОЙ раз почистить системник от пыли. Открыл блок питания, почистил лопасти обоих вентиляторов. Продул его весь хорошенько. Это всё я делал успешно и до этого. Не один из штекеров от матери не отсоединял. Снял кулер с видюхи sapphire radeon hd4730. Кулер там простой, снимается легко. Почистил лопасти, заменил термопасту, правильно поставил кулер обратно. Поставил во второй слот планку DDR2 Hynix 512mb к уже стоявшей kingston ddr2 2гб. А то валялась давно. Нажимаю на включение, стартует системник и через секунду после нажатия как будто перестартовывает: где-то на пол-секунды гаснут огни на опт. приводе и кнопка запуска, а также по звуку слышно, что остановились кулеры и снова запустились-опять же на это мгновение. По монитору ничего не определить. Запускается винда xp prof sp2(zver), всё работает без проблем. К вечеру меня посетил мой первый bsod по поводу ошибки жёсткого. Посчитав виновной планку оперативы hynix(она по герцовке ниже чем kingston), я на следующий день её снял и снова запустил системник, и снова был этот перестарт. Я уверен, что перестарт появился после моей чистки, потому что всегда при запуске системника я пару секунд прислушиваюсь к его работе. А так система работает без сбоев питания-не выключается, не перезагружается. Кстати, при перезагрузке всё проходит нормально. У меня возник вопрос: неготивно ли сказывается такая переподача тока на устройствах- ведь железо стартануло, потом вдруг СТОП и опять запуск. ПОВТОРЯЮ-так всё работает нормально. Просто скажите: вредит ли сей глюк железу или нет.
P.S. Блок питания брался с корпусом Linkworld 316-14 430w atx. Мать: ecs elitegroup geforce6100sm-m P.S2: надеюсь не сильно захламил ваш форум |
|
Отправлено: 23:05, 20-04-2010 |
Пользователь Сообщения: 115
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Чуть не забыл- если знаете решение проблемы-сделать так, чтоб глюк исчез- подскажите, пожалуйста. У меня пока на уме один вариант-снова залезть в блок питания, опять всё почистить, вдруг там случайно зацепил чего.
|
Отправлено: 23:54, 20-04-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 4824
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Gayanum:
Симптомы остались? |
|
Отправлено: 01:24, 21-04-2010 | #3 |
Не дед Сообщения: 15390
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Двойной старт - абсолютно нормальное явленіе для многих моделей материнских плат.
|
------- Отправлено: 11:06, 21-04-2010 | #4 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Gayanum:
|
||
Отправлено: 11:45, 21-04-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Grabber2006: -Kingston стоит в "родном" слоте, в котором стояла всегда(тот, что ближе к процессору), её я не трогал. Hynix поставил в соседний(тот, что ближе к краю). Вечером того же дня меня посетил bsod. В следующий день Hynix снял и ставить её не собираюсь(не нравится она мне). Bsod с тех пор не появлялся(тьфу-тьфу). Перестарт питания не исчез. НЕ понял что вы предложили сделать, поясните, пожалуйста.
DVDshnik:- может вы и правы, но почему тогда я раньше этого не замечал (хотя в тот день я снял шумный вентилитор- только пыль собирал, может из-за него не слышал). |
Отправлено: 11:50, 21-04-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ПРОБЛЕМА РЕШЕНА: CC Jumper'ом сбросил биос. Спасибо всем, кто пытался мне помочь
|
Отправлено: 17:58, 21-04-2010 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Службы - Нет сети после включения, после перезагрузки сеть появляется. | volk1234 | Microsoft Windows 7 | 0 | 26-03-2010 11:10 | |
После включения компьютера или после простоя с выкл монитором - чёрный экран | XENom39 | Непонятные проблемы с Железом | 5 | 21-08-2009 10:31 | |
Рестарт после установки | Frozen2006 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 04-07-2009 01:21 | |
система загружается только после перезагрузки (после первого включения) | kovcheg | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 26-10-2008 20:20 |
|