|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » Проверка состояния сети. |
|
Проверка состояния сети.
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Работая в ТехПоддержке я пришел к выводу, что большинство (порядка 95%) пользователей не могут внятно объяснить, что у них с интернетом. В связи с чем задался идеей создать неий скрипт, который бы выполнял определенный порядок действий и выводил сообщения в зависимости от выполнения задачи. Выглядеть примерно должно так:
1. Проверка включено ли "Подключение по локальной сети" 1.1 Если нет,то попытка выполнения команды ipconfig /renew 1.2 Если удачно ipconfig/renew, выполняем пункт 1 и переходим ко второму пункту 1.3 Если не удачно, то вывод сообщения "Возможно у вас отключено подключение по локальной сети или сетевой кабель не подключен" 2. Если подключение включено. Попытка пинга адреса 2.1 Если не пингуется - вывод сообщения "Возможно вы не получили IP адрес от провайдера, обратитесь в ТП" 2.1 Если пингуется - вывод сообщения "Сеть работает. Если у вас проблемы с подключением проверте правильность ввода логина/пароля, наличие средств на вашем лицевом счету" Сделать удалось только проверку подключения и вывод сообщения работает или нет. Что делать дальше я просто не знаю. С программой AutoIT знаком мало. Если кто сможет помочь буду безумно благодарен. Думаю такая программа может многим помочь! |
|
Отправлено: 18:28, 18-04-2010 |
![]() Старожил Сообщения: 367
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать LikeSD, если есть некие реализации, то неплохо было бы предоставить код. чтобы было видно, что уже сделано и отчего плясать. а то на данный момент, по крайней мере у меня, складывается впечатление, что у тебя есть некие задумки и ты хочешь чтобы за тебя их реализовали.
|
------- Отправлено: 18:49, 18-04-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть пока такое. Тоже где-то на форуме отыскал...Хотелось бы в этот код вставить решение задач, но не знаю с чего начать((
|
Отправлено: 19:05, 18-04-2010 | #3 |
Пользователь Сообщения: 67
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать LikeSD, вставляй нужный адрес/адреса и пользуйся:
if Ping("127.0.0.1")=0 Or Ping("127.0.0.1")=0 Or Ping("127.0.0.1")=0 Or Ping("127.0.0.1")=0 Then MsgBox(16,"","Возможно вы не получили IP адрес от провайдера, обратитесь в ТП") Else MsgBox(0,"","Сеть работает. Если у вас проблемы с подключением,"&@CR&"проверте правильность ввода логина/пароля, наличие средств "&@CR&"на вашем лицевом счету") EndIf |
------- Отправлено: 19:58, 18-04-2010 | #4 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать О! Спасибо
![]() |
|
Отправлено: 20:29, 18-04-2010 | #5 |
Ветеран Сообщения: 727
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать LikeSD,
скачай мою прогу - для работы пригодится |
------- Отправлено: 21:03, 18-04-2010 | #6 |
Старожил Сообщения: 426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А как дождаться соединения?
Например как ProccessWait То есть, как только Ping пошёл, так сразу подключиться к интернету? |
Отправлено: 09:18, 29-03-2014 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проверка прав пользователей в сети | super_Spartan | Хочу все знать | 4 | 10-07-2009 13:02 | |
VBS/WSH/JS - [решено] проверка состояния учетной записи | hse2000 | Скриптовые языки администрирования Windows | 11 | 19-03-2009 11:40 | |
Индикация состояния связи | treiber | Хочу все знать | 3 | 19-01-2007 08:09 | |
Программа для отображения состояния сети | kazarkin | Сетевые технологии | 5 | 06-10-2006 14:09 | |
мониторинг состояния компьютеров в сети | XaDex | Сетевые технологии | 1 | 26-08-2006 02:05 |
|