|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Программное обеспечение Linux и FreeBSD » Серые списки |
|
Серые списки
|
Новый участник Сообщения: 1 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сейчас пытаюсь внедрить технологию серых списков (greylisting) на своем сервере. На сервере собраны Exim + MySQL. Кто-нибудь уже сталкивался с этим?
И с чего начать? |
|
Отправлено: 21:35, 16-04-2010 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Пробовал я greylisting несколько лет назад, но отказался по следующим причинам:
- первая почта с незнакомого сервера ВСЕГДА приходит с опозданием, от 5 минут до часа, - с некоторых почтовых систем, у которых пул серверов, повторная отправка может произойти с другого хоста и грейлистер воспримет её как новую, а потом опять и опять с разных хостов, от чего письмо так может и не дойти, - с некоторых серверов, не вполне отвечающих стандартам или банально криво настроенных, повторная отправка может происходить слишком быстро или слишком поздно, в обоих случаях воспринимается как спам. В общем, наслушавшись жалоб от нетерпеливых клиентов и корреспондентов mail.ru , когда приходилось чуть ли не каждый день пополнять руками whitelist, я это дело отключил. Было это года 3 назад, возможно с тех пор грейлистеры стали "умнее" и научились самостоятельно обходить вышеупомянутые проблемы, не знаю. Да, забыл сказать, пользовался я sqlgrey в связке с mysql и postfix, с exim оно возможно тоже будет работать, не в курсе. |
Отправлено: 15:37, 19-04-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
C/C++ связные списки, наверно | stavskiys | Программирование и базы данных | 2 | 24-01-2007 14:30 | |
списки | slaine | Вебмастеру | 5 | 19-01-2006 19:08 | |
Delphi - Динамические списки в Delphi | Новичёк | Программирование и базы данных | 5 | 14-12-2004 10:57 | |
Сокращенные списки | Surround | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 1 | 30-10-2003 08:40 |
|