|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Где кнопки "выключить" "перезагрузить"? |
|
Debian/Ubuntu - Где кнопки "выключить" "перезагрузить"?
|
Пользователь Сообщения: 129 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте. Поставил Debian Lenny на ПК. Установил еще и kde. kdm сейчас по-умолчанию. ОС ставил не для себя.
Возникла вот такая ситуация: в gnome нет кнопок "выключить" и "перезагрузить" на их привычном месте. Как их вернуть обратно, а то у юзера вопросы возникают? А в KDE все в норме. |
|
Отправлено: 08:08, 09-04-2010 |
Старожил Сообщения: 398
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Такая байда вроде бы возникает если юзеру права на перезагрузку/выключение урезать.
|
------- Отправлено: 12:30, 09-04-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Линуксоид-стакановец Сообщения: 2391
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать menpavel, вы выбираете завершение сеанса вместо выключения компьютера.
|
------- Отправлено: 12:38, 09-04-2010 | #3 |
Пользователь Сообщения: 129
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WhitePangolin, с группами ничего не делал. Проверил, пользователь в группе.
Настраивал все в консоли, и обратил внимание на менюшки в последний момент. Строчки меню "Выключить" нет сейчас в Gnome. Выключить компьютер для просто пользователя можно, если завершить сеанс gnome и потом при входе в систему (там где выбор сеанса) можно выбрать завершение работы или перезагрузку. Я думал, что такое стало после замены gdm на kdm (хотя при чем тут это?), поменял - все также. В "инернетах" видел похожую тему только про ALT linux с Gnome, но там кнопки были не активны из-за того, что пользователь не входил в группу управления питанием. Пока ничего не придумал |
Отправлено: 12:23, 11-04-2010 | #4 |
Старожил Сообщения: 336
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать menpavel, такая "байда" есть после установки гномика и выбора gdm менеджера по умолчанию. Проверено на себе - сам теперь в KDE сначала нажимаю "Выход", и только потом в GDM "Выключить компьютер". Потому что кнопка "Выключить компьютер" в Kickoff, просто исчезла (а также пропали "Спящий режим" и "Перезагрузить компьютер")
|
|
Отправлено: 11:31, 12-04-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать alexandr100, значит что-то по этому поводу можно еще поискать. Честно говоря, поиск пока не дал результатов. Почитаю документацию на оффсайте gnome, я думаю этому должно быть разумное объяснение.
|
Отправлено: 09:06, 13-04-2010 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать menpavel, я когда то ставил asplinux (KDE, Gnome, Xfce), дак там во всех оболочках были все кнопки
|
Отправлено: 10:08, 13-04-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Судя по всему, чтобы были кнопки и там и там, надо чтоб была такая схема: если gnome, то gdm; если kde, то kdm. Но тогда как такую схему реализовать?
Я в иксах слабоват, честно говоря. |
Отправлено: 07:09, 14-04-2010 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать menpavel, я решил проблему немного иначе - создал файлы, в которых прописал нужные мне команды (reboot и т. п.) и спокойно добавил их в раздел "Избранное". И всё!
Цитата menpavel:
|
|
Отправлено: 07:56, 15-04-2010 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Почему Windows при запуске файла с именем "start.exe" показывает кнопки как "Пуск"? | Котяра | Хочу все знать | 9 | 22-06-2009 13:48 | |
Как убрать с проводника "обычные кнопки" и "адресную строку" | Valik87 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 27-04-2009 18:52 | |
Debian/Ubuntu - [решено] Пропали кнопки "свернуть","закрыть","во весь екран" в папках | Alex.sys | Общий по Linux | 5 | 02-04-2009 11:13 | |
[решено] "Выключить компьютер" и "Выход из системы" | Jony3 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 5 | 31-07-2008 23:14 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 |
|