Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Где кнопки "выключить" "перезагрузить"?

Ответить
Настройки темы
Debian/Ubuntu - Где кнопки "выключить" "перезагрузить"?

Пользователь

Благодарности: 9

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: png Screenshot-gnome-panel.png
(13.9 Kb, 25 просмотров)
Здравствуйте. Поставил Debian Lenny на ПК. Установил еще и kde. kdm сейчас по-умолчанию. ОС ставил не для себя.
Возникла вот такая ситуация: в gnome нет кнопок "выключить" и "перезагрузить" на их привычном месте. Как их вернуть обратно, а то у юзера вопросы возникают? А в KDE все в норме.

Отправлено: 08:08, 09-04-2010

Старожил

Благодарности: 49

Такая байда вроде бы возникает если юзеру права на перезагрузку/выключение урезать.

-------
"Будьте реалистами - требуйте невозможного!" (c) Ernesto Che Guevara

Отправлено: 12:30, 09-04-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Линуксоид-стакановец

Благодарности: 186

menpavel, вы выбираете завершение сеанса вместо выключения компьютера.

-------
Живя в реальном мире, стремись к невероятному... Эрнесто Че Гевара
Everybody lies. (c) House M.D.
Базовая настройка Ubuntu. Документация для новичка.
Руководство по установке, начальной настройке и основам использования операционной системы Ubuntu

Отправлено: 12:38, 09-04-2010 | #3

Пользователь

WhitePangolin, с группами ничего не делал. Проверил, пользователь в группе.
Настраивал все в консоли, и обратил внимание на менюшки в последний момент. Строчки меню "Выключить" нет сейчас в Gnome. Выключить компьютер для просто пользователя можно, если завершить сеанс gnome и потом при входе в систему (там где выбор сеанса) можно выбрать завершение работы или перезагрузку. Я думал, что такое стало после замены gdm на kdm (хотя при чем тут это?), поменял - все также.
В "инернетах" видел похожую тему только про ALT linux с Gnome, но там кнопки были не активны из-за того, что пользователь не входил в группу управления питанием.
Пока ничего не придумал

Отправлено: 12:23, 11-04-2010 | #4

Старожил

Благодарности: 41

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

menpavel, такая "байда" есть после установки гномика и выбора gdm менеджера по умолчанию. Проверено на себе - сам теперь в KDE сначала нажимаю "Выход", и только потом в GDM "Выключить компьютер". Потому что кнопка "Выключить компьютер" в Kickoff, просто исчезла (а также пропали "Спящий режим" и "Перезагрузить компьютер")

Отправлено: 11:31, 12-04-2010 | #5

Пользователь

alexandr100, значит что-то по этому поводу можно еще поискать. Честно говоря, поиск пока не дал результатов. Почитаю документацию на оффсайте gnome, я думаю этому должно быть разумное объяснение.

Отправлено: 09:06, 13-04-2010 | #6

Старожил

menpavel, я когда то ставил asplinux (KDE, Gnome, Xfce), дак там во всех оболочках были все кнопки

Отправлено: 10:08, 13-04-2010 | #7

Пользователь

Судя по всему, чтобы были кнопки и там и там, надо чтоб была такая схема: если gnome, то gdm; если kde, то kdm. Но тогда как такую схему реализовать?
Я в иксах слабоват, честно говоря.

Отправлено: 07:09, 14-04-2010 | #8

Старожил

menpavel, я решил проблему немного иначе - создал файлы, в которых прописал нужные мне команды (reboot и т. п.) и спокойно добавил их в раздел "Избранное". И всё!
Цитата menpavel:
Я в иксах слабоват, честно говоря. »
В UNIX подобных все равно надо когда нибудь начинать разбираться, я к примеру в скором хочу попробовать MacOS. А пока что у меня есть все Windows, ASPLinux 12, Kubuntu, Ubuntu, OpenSolaris.

Отправлено: 07:56, 15-04-2010 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Где кнопки "выключить" "перезагрузить"?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено