Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Внезапно пропало изображение (конфигурацию не менял).

Ответить
Настройки темы
[решено] Внезапно пропало изображение (конфигурацию не менял).

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Очень странная вещь произошла: конфигурацию не менял, когда включил компьютер - вдруг перестало отображаться что либо на экране.

При этом:
1. windows загружается (судя по звуку) - значит проблема не в материнке
2. подключил провод в другой DVI вход видюхи - так же не работает (т.е. проблема не во входе)
3. дело не в мониторе (подключил к ноуту - изображение появляется) - значит проблема не в мониторе
4. кулер на видюхе работает
5. подключал другой монитор с другим кабелем, но тем же переходником (в монике синий ход, а в видюхе - 2 белых DVI) - тоже не работает.

в чем тогда дело? неужели видюха? или может ещё что-то? в переходнике дело?

спасибо большое.

Отправлено: 23:19, 08-04-2010

Ветеран

Благодарности: 1887

Цитата soshins:
конфигурацию не менял »
конфу в студию .
Цитата soshins:
в чем тогда дело? неужели видюха? или может ещё что-то? »
для начала попробуйте сбросить Биос , (при вытянутом из сети проводе , вытянуть батарейку на плате на 10мин)

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Отправлено: 23:26, 08-04-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

если бы у меня работал комп - я бы с радостью выложил конфу, но увы, по памяти.
помню что видюха asus 8800GT, 4х ядерный intel, 4Гб оперативки, мать - gigabyte ga-ep35-ds3 (если я правильно прочитал, конечно). но насколько я понимаю, главное - модель материнки?

насчёт сбрасывания биосы - у меня там на харде какие то серьёзные замуты были с raid'ом,... если вынуть батарейку -- эти настройки слетят?

Отправлено: 00:15, 09-04-2010 | #3

Ветеран

Цитата soshins:
если вынуть батарейку -- эти настройки слетят? »
не слетят .
Цитата soshins:
какие то серьёзные замуты были с raid'ом,... »
у вас один хард ? и мутили не вы ?
soshins, прочитай на наклейке , о блоке питания , название и мощность .

-------

Отправлено: 00:18, 09-04-2010 | #4

Новый участник

батарейку выну. надеюсь, я её отыщу

мутил не я, хард один, но несколько операционок, просто там были какие то raid настройки, в которых я ничё не понимаю )

блок пит. - floston LXEP 500W, правда не знаю, как это может повлиять, ведь я ничего не менял в блоке уже больше полугода... но, вам лучше знать

Отправлено: 01:03, 09-04-2010 | #5

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата soshins:
хард один »
Цитата soshins:
замуты были с raid'ом »
Для рейда нужно 2 как минимум харда. Выйми видеокарту и почисть контакты до блеска, ластиком.
Цитата soshins:
блок пит. - floston LXEP 500W »
Посмотри в БИОСе (если в него можно зайти) выходные напряжения или замеряй вольтметром.

Отправлено: 09:48, 09-04-2010 | #6

Новый участник

сегодня купил DVI провод - проблема не в нём точно. значит дело в видео карте...

вроде всё от пыли почистил, правда не ластиком (обязательно им?), вставил обратно - так нифига не заработало. =(

всё ли я подключил (я подключил питание 6 штырьков и вставил в разъём в материнке)?
или она перегорела? как это понять?

вообщем, нести её в ремонт или есть вероятность, что я смогу устранить неполадку сам? спасибо.

Отправлено: 22:25, 09-04-2010 | #7

Пользователь

Благодарности: 8

soshins,
Если бы видяха погорела - пищал бы спикер на материнке, система бы не грузилась... Значит, видяха работает, но раз изображения нет - она неправильно работает... Думаю, выход один - в СЦ.

Отправлено: 20:36, 12-04-2010 | #8

Ветеран

Цитата soshins:
(я подключил питание 6 штырьков и вставил в разъём в материнке)? »
можно членораздельно , куда чё вставил ?

-------

Отправлено: 20:41, 12-04-2010 | #9

Новый участник

вчера вставил другую видюху в комп и всё заработало. сломавшуюся сколько ни полировал контакты - нифига ((
да, наверное, всё таки понесу её в сервис центр... знать бы ещё в какой в москве их столько, что... непоняткудаакой выбрать, чтобы цена ремонта была меньше стоимости самой карты

как я подключал:
1. я вставил видюху в разъем на материнке (контакты такие, зубчиковые)
2. подключил питание к видюхе -- такой провод с салатовым наконечником. провод похож на другое питание, только у него не 4 отверстия, а 6 (два на три, 2x3), причем чуть меньше по габаритам вроде. провод этот идёт от блока питания; подключил я его прямо в ребро видюхи.

ps. спасибо большое samara'e за неравнодушие к моей проблеме

Последний раз редактировалось soshins, 13-04-2010 в 14:03.

Отправлено: 11:20, 13-04-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Внезапно пропало изображение (конфигурацию не менял).

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено