|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Внезапно пропало изображение (конфигурацию не менял). |
|
|
[решено] Внезапно пропало изображение (конфигурацию не менял).
|
Новый участник Сообщения: 8 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Очень странная вещь произошла: конфигурацию не менял, когда включил компьютер - вдруг перестало отображаться что либо на экране.
При этом: 1. windows загружается (судя по звуку) - значит проблема не в материнке 2. подключил провод в другой DVI вход видюхи - так же не работает (т.е. проблема не во входе) 3. дело не в мониторе (подключил к ноуту - изображение появляется) - значит проблема не в мониторе 4. кулер на видюхе работает 5. подключал другой монитор с другим кабелем, но тем же переходником (в монике синий ход, а в видюхе - 2 белых DVI) - тоже не работает. в чем тогда дело? неужели видюха? или может ещё что-то? в переходнике дело? спасибо большое. |
|
Отправлено: 23:19, 08-04-2010 |
Ветеран Сообщения: 8722
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 23:26, 08-04-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать если бы у меня работал комп - я бы с радостью выложил конфу, но увы, по памяти.
помню что видюха asus 8800GT, 4х ядерный intel, 4Гб оперативки, мать - gigabyte ga-ep35-ds3 (если я правильно прочитал, конечно). но насколько я понимаю, главное - модель материнки? насчёт сбрасывания биосы - у меня там на харде какие то серьёзные замуты были с raid'ом,... если вынуть батарейку -- эти настройки слетят? |
Отправлено: 00:15, 09-04-2010 | #3 |
|
------- Отправлено: 00:18, 09-04-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать батарейку выну. надеюсь, я её отыщу
мутил не я, хард один, но несколько операционок, просто там были какие то raid настройки, в которых я ничё не понимаю ) блок пит. - floston LXEP 500W, правда не знаю, как это может повлиять, ведь я ничего не менял в блоке уже больше полугода... но, вам лучше знать |
|
Отправлено: 01:03, 09-04-2010 | #5 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Отправлено: 09:48, 09-04-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать сегодня купил DVI провод - проблема не в нём точно. значит дело в видео карте...
вроде всё от пыли почистил, правда не ластиком (обязательно им?), вставил обратно - так нифига не заработало. =( всё ли я подключил (я подключил питание 6 штырьков и вставил в разъём в материнке)? или она перегорела? как это понять? вообщем, нести её в ремонт или есть вероятность, что я смогу устранить неполадку сам? спасибо. |
Отправлено: 22:25, 09-04-2010 | #7 |
Пользователь Сообщения: 103
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать soshins,
Если бы видяха погорела - пищал бы спикер на материнке, система бы не грузилась... Значит, видяха работает, но раз изображения нет - она неправильно работает... Думаю, выход один - в СЦ. |
Отправлено: 20:36, 12-04-2010 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата soshins:
|
|
------- Отправлено: 20:41, 12-04-2010 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вчера вставил другую видюху в комп и всё заработало. сломавшуюся сколько ни полировал контакты - нифига ((
да, наверное, всё таки понесу её в сервис центр... знать бы ещё в какой в москве их столько, что... непоняткудаакой выбрать, чтобы цена ремонта была меньше стоимости самой карты как я подключал: 1. я вставил видюху в разъем на материнке (контакты такие, зубчиковые) 2. подключил питание к видюхе -- такой провод с салатовым наконечником. провод похож на другое питание, только у него не 4 отверстия, а 6 (два на три, 2x3), причем чуть меньше по габаритам вроде. провод этот идёт от блока питания; подключил я его прямо в ребро видюхи. ps. спасибо большое samara'e за неравнодушие к моей проблеме |
Последний раз редактировалось soshins, 13-04-2010 в 14:03. Отправлено: 11:20, 13-04-2010 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Комп внезапно отключается | erik12345 | Непонятные проблемы с Железом | 23 | 20-11-2009 17:36 | |
Комп внезапно отключается | erik12345 | Тест-форум | 3 | 10-11-2009 17:23 | |
Ошибка - Внезапно пропало подключение к smtp серверу на 25й порт. | baud | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 31-03-2009 13:34 | |
[решено] Внезапно пропадает изображение на мониторе... | DoublE_zone | Непонятные проблемы с Железом | 9 | 24-09-2008 17:17 | |
Загрузка - [решено] Пропало загрузочное изображение | kopylovsergey | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 23-08-2007 21:14 |
|