|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Комп полностью "зависает" на ~1мин и снова "отвисает" (подробнее внутри) |
|
|
Комп полностью "зависает" на ~1мин и снова "отвисает" (подробнее внутри)
|
Старожил Сообщения: 379 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать В общем у меня такая проблема.
Комп постоянно зависает на 0,5-1 минуту и потом снова начинает функционировать, как ни в чем не бывало. Виснет без глюков. Просто махом замирает картинка, не отвечает ни на мышь ни на клавиатуру. Потом точно так же спокойненько "отвисает", как я уже говорил... "Замирание" системы сопровождается отчетливым звуком жесткого диска, будто от него отключили питание. Восстановление сопровождается звуком будто питание к жесткому диску подключили (Такой же звук мы слышим, когда комп выходит из спящего режима (начинает крутиться шпиндель)) Проводка в норме. На 20 раз проверил все. + ещё. Чаще всего это происходит когда играю в 3D игры. То есть просто в Windows тоже диск отключается, но потом сразу врубается обратно. А вот в играх приходится около 2 минут ждать... Помогите разобраться пожалуйста. |
|
------- Отправлено: 22:26, 08-04-2010 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Возможно у вас стоят суровые настройки энергосбережения, при которых ЖД переходит в режим standby слишком быстро. А просыпается он довольно долго, не минуту конешно, но до 10-20 секунд, да.
Вполне может быть, если не проходите игру в сингле, подгружая уровни раз в 5 минут, а кантерстрайк или подобное рубитесь на одной карте полчаса. И если системе вдруг приспичит обратиться к свопу, то и получится ваша картина. Попробуйте убрать отключение дисков при не использовании или выставить таймаут побольше (по умолчанию он кажись 20 минут, но может и зависеть от вендора) |
Отправлено: 22:54, 08-04-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sashadeg, а в журнале событий есть чего по этому поводу, совпадающее по времени с зависами? Но по описанию как бы симптомы перегрева, и не указан БП, производитель, мощность. Прикрепите скриншот вкладки Statistics из Everest после 10 минут теста стабильности.
|
Отправлено: 09:21, 09-04-2010 | #3 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать sashadeg, Давайте вместе подумаем: Когда вы играете в игры, энергопотребление компьютера резко возрастает, следовательно причину надо искать в блоке питания в первую очередь.
|
------- Отправлено: 09:52, 09-04-2010 | #4 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ment69:
|
||
Отправлено: 11:18, 09-04-2010 | #5 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Тухлость БП, разумеется, не стоит исключать, но обычно в таких случаях зависоны случаются навечно, у ТС же это не так.
|
Отправлено: 13:59, 09-04-2010 | #6 |
Старожил Сообщения: 379
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vadblm:
Цитата vadblm:
Цитата Normal:
Цитата Normal:
Цитата Normal:
Цитата Normal:
____добавил_____ Во время теста у меня аналогично завил комп на 1 минуту 14 секунд. Правда монитор не замер (окна передвигаются, мышь двигается), но вот окно ТЕСТА ЭВЕРЕСТА заглючило и перестало отвечать. В следствии, я опаздал на несколько секунд остановить тест... + ко всему этому у меня повредились базы "каспера" и слетел триал-ключ =/ |
||||||
------- Отправлено: 14:14, 09-04-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sashadeg, вы сами смотрели отчет Эвереста? Там же ясно написано не хватает мощности вашего хренового БП, просад напряжений по самое некуда по всем линиям, меняйте его, чем раньше тем лучше, пока железо цело еще.
|
Отправлено: 14:24, 09-04-2010 | #8 |
Старожил Сообщения: 379
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 14:45, 09-04-2010 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 14:51, 09-04-2010 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - [решено] Как удалить папку "Моя музыка","Мои Картинки", "Мое видео"? | verdix | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 03-10-2009 23:46 | |
Debian/Ubuntu - [решено] Пропали кнопки "свернуть","закрыть","во весь екран" в папках | Alex.sys | Общий по Linux | 5 | 02-04-2009 11:13 | |
Не получается найти все выпуски "Хакер"+"спец"+"железо" | verdix | Хочу все знать | 5 | 29-11-2008 15:19 | |
Приоритет в диспетчере: "реального времени", "средний", "выше среднего" | alhimik PC | Хочу все знать | 3 | 28-11-2006 05:29 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 |
|