|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] Windows Server 2008 R2 +VmWare ESXI+HP BladeSystem c3000+MSA 2000 |
|
2008 R2 - [решено] Windows Server 2008 R2 +VmWare ESXI+HP BladeSystem c3000+MSA 2000
|
Пользователь Сообщения: 117 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Приветствую, Уважаемые Гуру и не очень Заранее извиняюсь, понимая что вопрос не совсем в том разделе, в котором должен быть, но так как подходящего раздела я не нашел - пишу тут.
В общем ситуация такая: есть полка HP BladeSystem c3000, связанная с MSA 2000 по технологии SAS. При установки оборудования была произведена первичная настройка, а именно на СХД были сконфигурированы три луна на RAID 10 и КАЖДЫЙ лун прикручен к СВОЕМУ лезвию полки. Но для оптимизации ресурсов хочу развернуть виртуализацию. Решил начать с VmWare ESXI, на котором развернуть ВСЕ сервера (и DC в том числе) с возможностью миграции, в последствии докупить полноценный vmware vsphere 4. Но при установке возникли следующие проблемы:
ЗЫ: Господа модераторы, не взыщите за размещение не по теме, если есть более близкий по смыслу раздел - переместите туда. |
|
Отправлено: 06:27, 08-04-2010 |
Пользователь Сообщения: 117
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Граждане, неужели нет никаких предположений? Ну тогда может кто-нибудь подскажет по пунктам 4 и 5?
|
Отправлено: 03:51, 30-04-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 117
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так и не нашлось никого, кто смог бы подсказать решение поставленной задачи и в итоге, в ходе длительных эксперементов кое-что получилось. Для начала хочу сказать, что ESXi имеет ограничение размера подключаемого LUN. Он не должен превышать 2Тб. Именно по этому и показывался размер LUN по нулям. Сама ESXi ставиться на локальный диск сервака, либо на флэшку. Кроме того, она имеет ограничения по железу, то есть на мои HP BladeSystem c3000 я на сайте VmWare нашел специальный дистриб, с которого, кстати, платформа на одном сервере встала с шестого перезапуска (первые пять раз вываливалась в ошибки на разных этапах установки), на втором у меня кончилось терпение на восьмой попытке и я скачал стандартный дистриб с того же оффсайта VmWare и с него великолепно и с первого раза поставился на оба сервака (метод научного тыка - рулит!!! Презентация лунов серверам настраивается спецсредствами от НР, работающими по веб-интерфейсу (надо сказать, весьма удобная и наглядная вещь) и все сервера с ESXi прекрасно видят все луны, размер которых меньше 2 Тб. После этого прописывается IP (либо раздается по DHCP) и он же набирается в браузере с любой машины в сети. С открывшейся страницы качается клиент ESXi ну а дальше стандартные настройки VmWare с единственным ограничением: размер виртуального диска не может превышать 256 Гб. Для возможности миграции виртуальные машины необходимо размещать на LUN презентованный всем серверам. Кстати, для ее(миграции) реализации необходим VmWare VirtualCentr, а он уже стоит денег. Ну и самым, пожалуй, приятным удивлением была скорость установки Win2008 Server R2. Ставился с образа, предварительно залитого на тот же лун средствами ESXi и подцепленного к виртуальной машине. При настройке и эксплуатации винды (почти месяц) никаких проблем не возникало. В общем, виртуализация рулит!
|
Отправлено: 15:58, 27-05-2010 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2008 R2 - VMWare Server на Windows server 2008 R2? | masus | Windows Server 2008/2008 R2 | 11 | 19-03-2018 23:27 | |
MSFT SQL Server - [решено] не могу установить MS sql server 2008 на windows server 2008 r2... | God-of-Chaos | Программирование и базы данных | 4 | 06-12-2013 17:58 | |
MSFT SQL Server - Sql server 2000 x32 под Windows server 2008 x64. Реально? | Aby | Программирование и базы данных | 4 | 29-12-2012 19:43 | |
2008 - Проблема с Windows SBS 2008 на vmware ESXi | Primeq | Windows Server 2008/2008 R2 | 4 | 25-01-2010 13:16 | |
Прочее - Vmware + win server 2008 + nat | God-of-Chaos | Сетевые технологии | 3 | 30-06-2009 08:55 |
|