Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - [решено] После лечения вируса не копируются файлы в проводнике

Ответить
Настройки темы
Ошибка - [решено] После лечения вируса не копируются файлы в проводнике

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Цитировать

Приветствую всех форумчан. Эта тема связана с восстановлением Windows 2000.
После сканирования компа сканером DrWeb CureIt 6.0 обнаружена проблема - невозможно копировать файлы(любого типа).
Все происходит так: на любом файле правой кнопкой "Копировать" или Ctrl+C, а "Вставить" или Ctrl+V уже не активно. Дергать из окна в окно - никакой реакции.
DrWeb CureIt 6.0 удалил: C:\WINNT\system32\svchost .exe(внимание на ПРОБЕЛ) и C:\WINNT\system32\regsvr.exe, и восстановлен HOSTS. Оригинал svchost.exe на своем месте, regsvr.exe закинул с LiveCD.
Пользовался AVZ 4.32.
Сам впервые с такой проблемой встретился, а переустановка - это край нежелательный.
Если кто решал подобное прошу поделиться опытом.
Заранее признателен и благодарен.

Отправлено: 18:39, 07-04-2010

Moderator

Благодарности: 15510

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Baur82, Пуск -> Выполнить -> services.msc -> "Удаленный вызов процедур (RPC)" работает?
При наличии ошибок в журнале событий приведите их в соответствии с этими инструкциями.

В безопасном режиме пробовали?

А также:
Clipboard not working in Windows XP

Еще вариант: проверить целостность системных файлов.
Создайте тему в разделе форума Лечение систем от вредоносных программ, выполнив эти требования.

Последний раз редактировалось Petya V4sechkin, 09-04-2010 в 10:00.

Отправлено: 11:17, 08-04-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 4

Цитата Petya V4sechkin:
Baur82, Пуск -> Выполнить -> services.msc -> "Удаленный вызов процедур (RPC)" работает? »
у меня такая же проблема.
служба работает.

в чём ещё может быть проблема?

Отправлено: 20:21, 01-12-2011 | #3

Старожил

Благодарности: 4

Уже сам разобрался.

Пишу как я нашел в чём проблема.

1. Скачал специальную программу которая показывает какой процесс блокирует буфер. Приложение называется GetOpenClipboardWindow
2. Запускаю приложение что описано выше. В ответ получаю PID процесса который мне буфер заблокировал. У меня это 1212.
3. Запускаю сведенья о системе (нажимаем клавишу Windows + R, вставляем команду MSInfo32).
4. Перед нами сведенья о системе. идем в пункт Программная среда --> Выполняемые задачи.
Видим целый список запущенных задач. Для удобства поиска нашего злобного процесса сортируем PID процессов и находим нужный нам. У меня под 1212 оказался запущенный видеоурок. Как только эго выключил(закрыл видеоурок) буфер моментально ожил.
Видать что-то с этими уроками не так.
Надеюсь что моя первая мини инструкция кому то поможет.

Просьба модераторов отметить тему решенной

Последний раз редактировалось Dimchik, 01-12-2011 в 20:55. Причина: Тема решена

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:52, 01-12-2011 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - [решено] После лечения вируса не копируются файлы в проводнике

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено