Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 - [решено] Не работает интернет с сервера

Ответить
Настройки темы
2008 - [решено] Не работает интернет с сервера

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день!
Что-то не понятное на сервере. На сервере сайты крутятся и работают исправно. Подключения идут и сервер отправляет контент. так же я захожу на сервер через удаленный доступ нормально. Значит с инетом все нормально.
Но на самом сервере почему-то, если я пытаюсь куда-то зайти через браузер или пытаюсь пинговать через консоль что-то, то такое ощущение будто интернета нет! Просто не подключается никуда. В диагностике подключения пишет, что не может найти узел microsoft, проверьте днс.
Что это может быть? Бред какой-то.

Отправлено: 02:00, 07-04-2010

Пользователь

Благодарности: 2

А сайты на сервере доступны из интернета?

Может они тока из локалки открываются?

Отправлено: 03:50, 07-04-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4445

Цитата ifind:
В диагностике подключения пишет, что не может найти узел microsoft, проверьте днс.
Ну, проверил?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 07:40, 07-04-2010 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

Вообщем что-то с днс не то. Но я не очень понимаю что именно.
Сегодня обнаружил, что подключение нет, если пытаться подключится по домену. А вот если вместо домена писать IP - то подключает. Это получается с днс что-то не так. я не очень понимаю во всем этом.
Если смотреть Server Manager -> Roles , то там ошибка "Unexpected error refreshing Server Manager: Server execution failed (Exception from HRESULT: 0x80080005 (CO_E_SERVER_EXEC_FAILURE))".
Но вот это с днс проблемы или дальше где-то я понять не могу.
Нажимаю "Add Roles" - виснет.
Подскажите пожалуйста что мне нужно проверить?
aagatin, сайт один, он работает как стандартный в IIS. Раньше было много и все работало, а сейчас винду переставили. Причем переставляли уже 2 раз.

Отправлено: 22:35, 07-04-2010 | #4

Ветеран

Благодарности: 150

ifind

я не очень понимаю во всем этом.

начните с изучения документации по разрешению имен DNS, т.к. бесполезно отвечать на

Подскажите пожалуйста что мне нужно проверить?,

если вы пытаетесь

куда-то зайти через браузер или пытаюсь пинговать через консоль что-то, то такое ощущение будто интернета нет! Просто не подключается никуда. В диагностике подключения пишет, что не может найти узел microsoft, проверьте днс.

отличная документация есть в справке windows,
а также на сайте microsoft и technet
и здесь http://oszone.net/1356/ и др.

Обратите внимание на
понятие и роль разрешения имен DNS, первоначальную настройку DNS-клиента и сервера, диагностику и устанение неполадок DNS.

-------
MCP, MCSA, MCSE, разработчик программы CMDTools
http://forum.oszone.net/thread-170783.html

Отправлено: 02:23, 08-04-2010 | #5

Пользователь

Благодарности: 7

У Вас, скорее всего, не настроено делегирование DNS. То есть ваш сервак не может сопоставить DNS-имя c IP-адресом. Статья, предложенная zonderz Вам должна помочь...

Отправлено: 06:33, 08-04-2010 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 - [решено] Не работает интернет с сервера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено