Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Капризы компьютера: включается не с первого раза.

Ответить
Настройки темы
Капризы компьютера: включается не с первого раза.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Мать – Asus P5KPL-VM
Проц – Intel Cire 2 Duo E6300 1.86 GHz
DDR2 1024Mb Kingston (800MHz)
Жесткий – 500Gb (SATA-II)
Видео – 512Mb Asus EN8600GT
БП – Asus TA-B12 (400W)

Иногда, вернее, раз в месяц, а бывает и через день, машина включается не с первого раза, т.е. проходит POST и, когда по идее должна пойти загрузка винды, черный экран с мигающим в верхнем углу дисплея нижним подчеркивание. В сервис возила, там сказали, цитирую: "Мы можем, конечно, оставить его себе, но вы же понимаете, что проблема может и через месяц возникнуть... и все это время компьютер придется держать у нас".
Ума не приложу, что с машиной происходит, причем происходит неожиданно. А еще в районе БП подозрительный высокочастотный, тихий писк... тем не менее в сервисе этот писк не услышали... странно, а я же не smoke, да и галлюцинаций за собой не замечала.

Отправлено: 00:00, 07-04-2010

Ветеран

Благодарности: 1887

Цитата Kurogane:
А еще в районе БП подозрительный высокочастотный, тихий писк... тем не менее в сервисе этот писк не услышали... »
это могут быть дросселя на мат. плате и в бп . хотя в целом это не говорит о поломке . для начала в программе Еверест , вверху , сервис , тест стабильности системы , запускаем тест , через десять минут останавливаем , и из вкладки Statistics , делаем скриншот (что-бы все окно было видно) и крепим сюда .
Цитата Kurogane:
черный экран с мигающим в верхнем углу дисплея нижним подчеркивание. »
ммм , такой вопрос : у вас Оп. система лицензионная ? , и вы в этом уверены ?

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Отправлено: 00:25, 07-04-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата samara1532:
ммм , такой вопрос : у вас Оп. система лицензионная ? , и вы в этом уверены ? »
Дело в том, что недавно операционную систему поменяли, до этого была проблема, после переустановки она осталась. И так под четырьмя системами.
Забыла добавить, что после reset или ct+al+del система грузится.
samara1532, можно поподробнее про программу Эверест? Кхм, я не безнадежно глупая, но все-таки...

Отправлено: 00:51, 07-04-2010 | #3

Ветеран

Цитата Kurogane:
можно поподробнее про программу Эверест? Кхм, я не безнадежно глупая, но все-таки... »
http://www.google.com/search?hl=ru&c...=&oq=&gs_rfai=
Цитата Kurogane:
Забыла добавить, что после reset или ct+al+del система грузится. »
это или криво установлена ОС или кривой кряк (отучалка от лицензии) , либо что-то с жестким диском .

-------

Отправлено: 01:01, 07-04-2010 | #4

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Kurogane:
тем не менее в сервисе этот писк не услышали... »
То что слышно вечером в пустой квартире, не слышно в помещении где много народи и компьютеров
Цитата Kurogane:
машина включается не с первого раза, т.е. проходит POST и, когда »
То есть машина у вас включается всегда, но операционная система загружается не всегда?
Проверьте HDD с помощью MHDD или Victoria.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 05:34, 07-04-2010 | #5

Новый участник

Ment69, я не уверена в том, что именно ключается, т.е. кулеры шумят, кнопочки горят...
При этом, когда собирали компьютер, видимо, не подсоединили динамик в системнике, потому что положенного гудка при включении он с самого начала не издавал.
samara1532, после вашего вопроса я проверила системные папки и /*о ужас*/ обнаружила подозрительный файл, оказавшийся кряком. Видимо, юноша, устанавливавший мне Windows, счел, что проще его крякнуть, чем переписать код с наклейки на системнике. Печально.
Интересует вопрос, смертельно ли это? Просто финансовое положение не позволяет до лета покупать новые комплектующие.

Отправлено: 15:03, 07-04-2010 | #6

Ветеран

Цитата Kurogane:
смертельно ли это? »
нет , просто он походу криво переписал загрузчик ОС , поэтому иногда она и не может загружится .

Kurogane, ну а если смотреть на проблемы железа , то см. пост Ment69,
Цитата Ment69:
Проверьте HDD с помощью MHDD или Victoria.
------- »

-------

Отправлено: 15:07, 07-04-2010 | #7

Новый участник

Спасибо большое, вы мне очень помогли, теперь буду разбираться с программами и проверять, что стряслось с машинкой.

Отправлено: 15:38, 07-04-2010 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Капризы компьютера: включается не с первого раза.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено