|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - Пропорциональное изменение размеров окна (на Qt) |
|
C/C++ - Пропорциональное изменение размеров окна (на Qt)
|
Старожил Сообщения: 402 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Добрый день!
Есть проблема. Делаю программу на Qt4.6, в ней важно, чтобы размеры окна менялись пропорционально друг другу. Например, у меня есть окно с соотношением сторон 16:9. Я меняю, допустим, ширину окна, и хочу, чтобы и высота тоже поменялась согласно соотношению. Тоже и с высотой. Вот не знаю как это сделать. В справке никаких методов для этого не нашел. И как самому сделать, тоже без понятия. А если в справки и есть подобные функции, то не понятно как работают. Я подозреваю, что нужно использовать методы setHeight() и setWidth(). Помогите плиз, написать код для этого. ЗЫ изменяю размеры главного окна. Заранее Спасибо. |
|
------- Отправлено: 19:11, 06-04-2010 |
Старожил Сообщения: 467
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот план действий-при ресайзе, проверяем, насколько изменилась ширина\высота окна, и полученный результат прибавляем к другому параметру, тоесть нам надо будет отловить начало ресайза и его конец. И желательно запретить ресайз за угол, когда окно сразу растягивается по ширине и высоте.
|
------- Отправлено: 22:15, 06-04-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 402
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Так да, алгоритм я себе представляю какой примерно нужен. Вопрос в том, как его написать в QtCreator))))
|
------- Отправлено: 22:26, 06-04-2010 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать О, я не знаю Хотя, если вы пишете под windows, то можно стандартными средствами сделать. Могу рассказать как же именно
|
------- Отправлено: 09:01, 07-04-2010 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Если этот код будет работать из под Qt, готов с радостью выслушать!
|
|
------- Отправлено: 16:43, 07-04-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А пишете из QtCreator"а? А в него включены заголовочные файлы типа "windows.h" и так далее? Просто в них описания нужных WinAPI функций... Ведь Qt без проблем встает на Visual Studio 2008, можно там все сделать...
|
------- Отправлено: 17:46, 07-04-2010 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я WinAPI не знаю, не учил. Вот учил и учу Qt. Хотелось бы именно в Qt сделать.
|
------- Отправлено: 23:32, 07-04-2010 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Никто не знает как?
|
------- Отправлено: 23:01, 09-04-2010 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Slackware - Изменение шрифтов и их размеров в консоли Линукс. | gambini | Общий по Linux | 7 | 16-10-2009 11:49 | |
Разное - [решено] Изменение размеров иконок в Windows | yoptitt | Оформление Windows XP | 20 | 26-08-2009 00:38 | |
Win32 API - запретить изменение размеров окна | Turman | Программирование и базы данных | 1 | 21-06-2009 21:00 | |
Разное - LogonUI - изменение размеров аватаров | Boa Soft | Оформление Windows XP | 0 | 31-01-2009 20:00 | |
Изменение размеров разделов HDD | SKLAD | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 13 | 26-09-2006 17:44 |
|