Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Загрузка процессора при кодировании видео x264

Ответить
Настройки темы
Загрузка процессора при кодировании видео x264

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Помогите плиз!!!!
Не могу разобраться почему так получается. Кодирую DVD диск кодеком x264 настройки кодека в megui bitrate 2500; 2 прохода; deblocking 0:0; Gop max 29; Gop min 25; referent frame 3; b-frame 3; Quantizers 10/51/4; Me range 32; M.E algoritm Exhaustive; Subpixel RD no all frame;Cabac
Комп крутой HP Z600 2 процессора 16 ядер, оперативки 12 Гиг есть видео nvidia tesla (но ее не могу использовать,нет возможности).На данный момент стоит операционная система Win_XP x32(до этого была установлена x64). При кодировании видео грузит систему всего на ~30- 40% 50-60 fps. В Чем проблема ?

Отправлено: 15:42, 06-04-2010

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1514

Дело, очевидно, в том, что кодек не умеет пользоваться всеми этими вкусностями. Он использует по-максимуму только то, что умеет использовать. Остальное не задействуется.
Ради интереса откройте диспетчер задач, и посмотрите на вкладке быстродействия, сколько работает ядер из этих шестнадцати.
На всякий случай поищите в настройках meGui или кодека x264 какие-нибудь упоминания о многопоточности, и если возможно, включите её, если она почему-то отключена.

И я, кстати, не знаю, умеет ли Windows XP нормально работать с таким количеством ядер и процессоров.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 16:05, 06-04-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

В настройках x264 есть параметр очень хороший Threads=0(авто).Вот он и отвечает за многопоточность.Поигрался с ним и ничего такого я незаметил.

Вообще у меня отображается 16 ядер. Включен гипер трединг.Самое интересно что грузит x264 первые 3 ядря каждого процессора. Остальные такое ощущение просто в воздухе сисят.Делал стрес тест компьютера все нормально.Все процессоры загружаются до отказа

Отправлено: 16:10, 06-04-2010 | #3

-!-

Благодарности: 224

Цитата:
умеет ли Windows XP нормально работать с таким количеством ядер и процессоров
памяти 12Гб он точно не должен видеть...

Отправлено: 18:55, 06-04-2010 | #4

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1514

Цитата neodiz:
Поигрался с ним и ничего такого я незаметил. »
Цитата neodiz:
грузит x264 первые 3 ядря каждого процессора »
Значит, это максимум, на что способен этот кодек. Ещё одно подтверждение того, что отдельно взятому пользователю больше двух ядер нужно в 1% случаев. Может, лет через пять многоядерность будет актуальна... А может, и нет ещё.
Цитата dascon:
памяти 12Гб он точно не должен видеть »
Кстати, да. Надо 64-битную возвращать, она хоть память видеть будет.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 21:54, 06-04-2010 | #5

Новый участник

Да это понятно что надо заного ставить win xp x64. У меня более хорошее предложение поставить win 2003 server.
Кстати купили мы программу Elecard Conver Studio Pro тоже приколы с ней. Кодирую ей, грузит процессор всего 25 % а fps показывает 90-100 fps. Притом переношу профайл с настройками и программу Elecard CS Pro на сервак 2 процессорный 4 ядерный и грузит на все 100 % притом fps гораздо ниже ~ 70-80. Кодеры откликнитесь

Отправлено: 09:13, 07-04-2010 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Загрузка процессора при кодировании видео x264

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено