Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Создание пиковой нагрузки на сервер.

Ответить
Настройки темы
Debian/Ubuntu - Создание пиковой нагрузки на сервер.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Требуется создать пиковую нагрузку на сервере, что бы посмотреть на поведение последнего.
Каким способом это можно осуществить? Возможно есть специальный софт или скрипт забивающий оперативную память, своп, процессор.

ОС: Ubuntu 9.10 server

зы: Так же попрошу посоветовать чем ддосить сервер, что бы посмотреть на отказоустойчивость.

Отправлено: 11:01, 05-04-2010

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Ну раз вы не сказали область применения сервера, то берите набор тестов Phoronix и гоняйте что сочтёте нужным.
Цитата tsv91:
Возможно есть специальный софт или скрипт забивающий оперативную память, своп, процессор. »
Забивает память и своп программа, называющаяся форк-бомба и состоящия из пары строк кода Только что это вам даст? Стресс-тест же железа от ОС не зависит, наоборот, современная ОС ни при каких условиях не даст пользовательскому процессу занять всю память, чтоб её протестить от и до, memtest86 пускается вообще без ОС. Жечь процессоры можно и из ОС, например cpuburn, но роли откуда его пускать абсолютно не играет.

Цитата tsv91:
зы: Так же попрошу посоветовать чем ддосить сервер, что бы посмотреть на отказоустойчивость. »
Да хоть пингом Абсолютно серьёзно, только вот если вы вдруг забыли, что означает первая D в аббревиатуре DDoS, так я напомню - distributed, то есть распределённая атака. Так что для проведения DDoS тем же ping -w вам понадобится ну хотя бы сотня компьютеров.
Для имитации DDoS софт существует, например, ddosim. Но понятное дело, что один комп не сможет выдасть то же количество пурги, что тысяча
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:30, 05-04-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата vadblm:
Только что это вам даст? »
Посмотреть на отказоустойчивость + построить защиту от подобных случаев

Цитата vadblm:
Да хоть пингом Абсолютно серьёзно, только вот если вы вдруг забыли, что означает первая D в аббревиатуре DDoS, так я напомню - distributed, то есть распределённая атака. Так что для проведения DDoS тем же ping -w вам понадобится ну хотя бы сотня компьютеров.
Для имитации DDoS софт существует, например, ddosim. Но понятное дело, что один комп не сможет выдасть то же количество пурги, что тысяча »
О приставке D я не забыл. Возможность досить с нескольких компов при широченных каналах имеется

Сейчас проверим в действии эти способы.

Отправлено: 15:26, 05-04-2010 | #3

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата tsv91:
Посмотреть на отказоустойчивость + построить защиту от подобных случаев »
Понимаете, если пакость пускается от рута, то остановить её очень трудно - на то она и пакость.
Не знаю как в линуксе, а вот в FreeBSD есть ключи ядра sysctl, вроде того же
Код: Выделить весь код
> sysctl -ad kern.maxprocperuid
kern.maxprocperuid: Maximum processes allowed per userid
и будь ты хоть трижды рутом, выше этого параметра не вылезти.

http://www.opensourcetesting.org/performance.php
Тут набор разных утилит для тестирования разных сервеных дел, выбирайте. Скажем, если ваша машинка в первую очередь веб-сервер, то начните с httperf.

Отправлено: 15:32, 05-04-2010 | #4

Новый участник

Цитата [q=vadblm:
Цитата tsv91:
Посмотреть на отказоустойчивость + построить защиту от подобных случаев »
Понимаете, если пакость пускается от рута, то остановить её очень трудно - на то она и пакость.
Не знаю как в линуксе, а вот в FreeBSD есть ключи ядра sysctl, вроде того же
Код:
> sysctl -ad kern.maxprocperuid
kern.maxprocperuid: Maximum processes allowed per userid
и будь ты хоть трижды рутом, выше этого параметра не вылезти.
http://www.opensourcetesting.org/performance.php
Тут набор разных утилит для тестирования разных сервеных дел, выбирайте. Скажем, если ваша машинка в первую очередь веб-сервер, то начните с httperf. »

С помощью fork-бомбы сервер положил за 3 секунды Оо, теперь поможет только ребут, а это только завтра утром, т.к. даже ссх достучаться не могу, хотя сервер пингуется

А мне дальше sysctl -ad kern.maxprocperuid и не нужно. Сервер лёг, теперь остался вопрос как этого избегать, но видимо это уже отдельный вопрос в отдельную тему.

Отправлено: 17:25, 05-04-2010 | #5

Забанен

Профиль | Цитировать

Ну так в линуксе, насколько мне известно, подобных гаек kern.maxprocperuid нету. Вывод - не пускать форк-бомбы от рута, да ещё удалённо и без IPKVM, чтоб было чем удалённо ресетнуть

Или переходите на *BSD, там всё суровей.

Отправлено: 17:36, 05-04-2010 | #6

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата vadblm:
Ну так в линуксе, насколько мне известно, подобных гаек kern.maxprocperuid нету. »
cpuset
Если я правильно понял задаваемый параметр.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 23:16, 05-04-2010 | #7

Забанен

Профиль | Цитировать

cpuset - нет, не то.

Отправлено: 23:45, 05-04-2010 | #8

Ветеран

Благодарности: 902

Цитата lxa85:
Если я правильно понял задаваемый параметр. »
нужно ограничение количества процессов, запускаемых от каждого user ID.

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 00:26, 06-04-2010 | #9

info man howto

Благодарности: 384

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Программа stress ?
http://weather.ou.edu/~apw/projects/stress/

-------
Поспешай не торопясь

Последний раз редактировалось ruslandh, 15-04-2010 в 09:15.

Отправлено: 07:01, 06-04-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Создание пиковой нагрузки на сервер.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено