|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Как удалить Windows XP с активного раздела без переустановки Windows 7 |
|
Разное - [решено] Как удалить Windows XP с активного раздела без переустановки Windows 7
|
Новый участник Сообщения: 19 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Такой вопрос: стоят две операционки, xp (диск С) и seven (D), хочу оставить только семерку и удалить раздел с xp. Можно ли как-нибудь обойтись без переустановки ОС?
|
|
Отправлено: 13:51, 17-10-2009 |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать yuri230382, представьте скрин управления дисками: Пуск + R, в строке "Выполнить": diskmgmt.msc
|
------- Последний раз редактировалось okshef, 17-10-2009 в 16:26. Отправлено: 14:10, 17-10-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef, вот скрин. XP и boot раздел на активном диске С (в семерке он D), а сама семерка - на логическом D (отображен как С). Я думал как-нибудь переместить boot-файлы на D, форматнуть С и объединить его с D через какой-нибудь менеджер партиций. Вопрос в том, как правильно это провернуть? Надо ли будет потом править загрузчик или еще что сделать?
|
Отправлено: 16:50, 17-10-2009 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Приготовьте дистрибутивный диск с семеркой или диск восстановления, как его сделать - написано в статье Создание диска восстановления системы и загрузка с него. Дальше давайте попробуем так: через диспетчер дисков для начала преобразуйте логические разделы в основные. Раздел с семеркой - обязательно. Если не получится с помощью диспетчера - воспользуйтесь программами для работы с HDD (Acronis DDS, например). Загрузитесь в Windows XP, откройте отображение скрытых и системных файлов, скопируйте на раздел с семеркой папку BOOT и файл bootmgr. Запустите командную строку, в ней - Diskpart. Выполните последовательно
Смысл выполнения - сделать активным раздел с семеркой, то же самое можно сделать с помощью Acronis. Перезагрузитесь и посмотрите, возможна ли загрузка. Если вдруг загрузка не получится - загрузитесь с дистрибутива или диска восстановления и выполните восстановление запуска. Пока так, остальное - по результатам.
|
------- Отправлено: 17:30, 17-10-2009 | #4 |
Старожил Сообщения: 226
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef, всё так, только необходимо будет ещё загрузочный сектор записать
yuri230382, возьмите утилиту bootsect.exe с загрузочного диска windows 7 из папки boot и положите её (утилиту), для удобства, например, в корень диска с семёркой и измените последоватьельность команд diskpart следующим образом: list disk select disk 0 list part select part 1 inactive select part 2 active exit D:\bootsect.exe /nt60 D: exit необходимо привести к виду |
|
------- Отправлено: 18:13, 17-10-2009 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Xpe6eT, не проще ли
только не думаю, что в этом есть необходимость. Но и вреда никакого. И вообще, все манипуляции лучше выполнять в командной строке в среде восстановления Использование среды восстановления Windows RE в Windows 7, только загрузиться с диска восстановления (или дистрибутива). Только на диске восстановления bootsect.exe нет!
|
------- Отправлено: 18:50, 17-10-2009 | #6 |
Старожил Сообщения: 226
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef, в данном случае пожалуй проще..., но в общем предерживаюсь мнения, что на всех разделах загрузочные сектора незачем иметь.
Цитата okshef:
Цитата okshef:
Цитата Xpe6eT:
|
|||
------- Последний раз редактировалось okshef, 05-05-2010 в 11:47. Отправлено: 10:24, 18-10-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да уж, веселая ночка выдалась. Руки кривоваты или еще что, но сделав, как вы сказали, я потерял вход в третий раздел (DATA) и диск из 500гигового стал терабайтным. Я так понял, это из-за того, что стало два primary раздела, хотя я делал активным только раздел с семеркой. Восстановить вход в раздел DATA мне удалось с помощью программы Wininternals Disk Commander. Значит так, кто захочет повторить мой подвиг, советую сделать так: скопировать папку BOOT и файл bootmgr на раздел с семеркой (из-под Live CD или с хр), форматнуть диск с хр, затем программой Acronis Disk Director Suite (другие программы не советую, ибо не получилось) раздвинуть раздел с семеркой на отформатированный раздел, сделать его активным. После этого загрузиться с дистриба семерки, выбрать восстановление системы, пункт восстановление загрузки, перезагрузиться. У меня слетела активация после этого. Но это нестрашно. Все программы для восстановления я нашел на диске Hiren's Boot CD Rus 10.0 Fixed.
|
Отправлено: 15:07, 18-10-2009 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата yuri230382:
А вообще, честно говоря, сама по себе это была крайне рискованная операция - манипулировать активным разделом. Цитата yuri230382:
|
||
------- Отправлено: 15:13, 18-10-2009 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата okshef:
Цитата okshef:
|
||
Отправлено: 15:30, 18-10-2009 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Как удалить системную папку | Guest | Microsoft Windows 2000/XP | 33 | 26-05-2016 22:25 | |
Доступ - [решено] Как удалить папку Windows & Program Files, оставшиеся от Висты? | .Rock. | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 03-04-2010 18:07 | |
Доступ - [решено] Как удалить папку с замком? | spiritmen | Microsoft Windows 7 | 5 | 23-09-2009 12:08 | |
как удалить папку с количеством файлов ,превыщающих 10 млн | illusionmgs | Хочу все знать | 15 | 28-04-2009 19:53 | |
Разное - Не могу удалить папку Windows.old | Master3213 | Microsoft Windows Vista | 12 | 06-05-2008 16:46 |
|