Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Ревизии материнских плат

Ответить
Настройки темы
[решено] Ревизии материнских плат

Старожил

Благодарности: 59

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Что даёт ревизия прошивки? Мне кажется, от ревизии в какой-то степени зависит поддержка процессоров. если я не ошибаюсь..
И раньше и сейчас смотришь в названии материнских плат есть такое(rev1.0)
У меня есть на руках материнская плата, у неё ревизия(rev2.0), доступно так же прошивка rev2.1( если мне правильно объяснили в магазине)
так как я сказала, что мне нужна материнская плата для себя не со старыми прошивками, чтобы не перепрошивать после покупки, если захочу менять процессор.
А новые материнские платы платы смотришь, всё та же сказка - (rev1.0). Хватит ли ревизии 1.0 для поддержки двухъядерного или четырёхъядерного процессора?
Спрашиваю не потому, чтобы кинуся покупать четырёхъядерный процессор, мне двухъядерника достаточно. Но просто интересно, вдруг приспичит со временем...

-------
Микросхемы терпят всё, а сломаться может каждый...
Полиморфный AVZ (базы от 07.07.10)

Отправлено: 12:47, 03-04-2010

Ветеран

Благодарности: 1887

Цитата MotherBoard:
Что даёт ревизия прошивки? »
скрестили ужа и ежа , ревизия , это внесенные физические изменения в плату ,,, , а прошивка это БИОС , его можно периодически обновлять , для распознавания платой новых процессоров , ну и для исправления багов .
Цитата MotherBoard:
rev2.1 »
чем больше Rev. тем лучше , значит решены некоторые проблемы или добавлены новые возможности .
Цитата MotherBoard:
доступно так же прошивка »
прошивку (БИОС) можно скачать с оф. сайта .

Цитата MotherBoard:
Хватит ли ревизии 1.0 для поддержки двухъядерного или четырёхъядерного процессора? »
заходишь на оф. сайт , находишь свою плату , свою Rev. , и кликаешь показать список поддерживаемых процессоров , и там-же смотришь от какой прошивки (БИОС) плата его поддерживает (нужно прошить) .

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Отправлено: 12:56, 03-04-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

так у меня материнская плата на АМ2+ цокете! И ревизия выше! (rev2.0), а почему тогда новые материнские платы АМ3 идут с ревизией(rev1.0)
Цитата samara1532:
ревизия , это внесенные физические изменения в плату ,,, , а прошивка это БИОС , его можно периодически обновлять , для распознавания платой новых процессоров , ну и для исправления багов . »
так что это? Намёк на то, что новые материнские платы более глючные? Или чем-то хуже???
Вот материнская плата АМ3
GB GA-MA790XT-UD4P AMD790X AM3 ATX(rev1.0)
Вот материнская плата АМ2+
GigaByte GA-MA770-UD3 rev2.0 (RTL) SocketAM2+
Просто хочу понять преимущества и недостатки в отношении ревизий между хотя бы этими двумя материнскими платами.
Цитата samara1532:
скрестили ужа и ежа , »
ну извините, я в ревизии не спец, потому и спрашиваю

-------

Отправлено: 13:06, 03-04-2010 | #3

Ветеран

Цитата MotherBoard:
Просто хочу понять преимущества и недостатки в отношении ревизий между хотя бы этими двумя материнскими платами. »
даааа , так это разные платы , GA-MA770-UD3 как была АМ2+ так и останется , а ревизия как я уже писал
Цитата samara1532:
значит решены некоторые проблемы или добавлены новые возможности . »
решены в конкретной плате а не во всех . (часто оптически даже их и не различишь)
Цитата MotherBoard:
а почему тогда новые материнские платы АМ3 идут с ревизией(rev1.0) »
потому что она новая , и еще не имеет ревизию 2,хх , и возможно и не будет иметь .

как я писал : новая ревизия исправляет физические ошибки КоНкретной платы , а прошивка это лишь программка в плате которая управляет ей (подает нужное питание на компоненты , распознает процессор , память что-бы правильно с ними работать , и т.п. )

Цитата MotherBoard:
ну извините, я в ревизии не спец, потому и спрашиваю »
да ладно эт я любя

-------

Отправлено: 13:46, 03-04-2010 | #4

Старожил

То есть я так понимая, что Ревизия в названии материнской платы, дело неважное, можно не обращать внимания на это?

-------

Отправлено: 13:58, 03-04-2010 | #5

Ветеран

Цитата MotherBoard:
что Ревизия в названии материнской платы, дело неважное, можно не обращать внимания на это? »
в принципе да , но конечно при выборе конкретной платы , лучше выбрать ревизию повыше , т.к. ведь что-то там исправляли , но и меньшие ревизии будут работать долго и нудно .
Цитата MotherBoard:
можно не обращать внимания на это? »
для общего развития :
прошивка (БИОС) добавляет поддержку новых процессоров (и иногда исправляет ошибки) , к примеру вы хотите взять процессор АМ3 и плату АМ2+ , у который поддержка этого процессора в прошивке F8 которая вышла месяц назад , то плата которая валялась по складам у продавца скорее всего имеет прошивку F5 (к примеру) , а вам ведь нужна F8 ? а для обновления прошивки нужно запустить плату ? а если процессор не определиться или определиться не правильно ? тогда придется тянуть плату и искать процессор который уже ей поддерживается и прошивать новую прошивку .
но это , так , часто и на старых прошивках есть возможность норм. запуститься и обновить прошивку платы .

-------

Отправлено: 14:09, 03-04-2010 | #6

Старожил

А как узнать, какая прошивка на моей материнской плате?
GigaByte GA-MA770-UD3 rev2.0 (RTL) SocketAM2+
А то на коробке написано поддержка даже Phenom X4, хотя мало ли что на заборе написано
да и сомневаюсь я малясь, что АМ3 будет работать нормально на АМ2+
Хотя F8 есть в списке доступных прошивок! Уже смотрела! Обращала внимание на это.
А так что сейчас выпускают материнские платы, там прошивки для поддержки двухъядерного проца хватит???
Просто не выходит из головы случай с Рхх чипсетами от АSUS на цокете 775. было дело, много было жалоб по этому вопросу....

-------

Отправлено: 14:18, 03-04-2010 | #7

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Версия прошивки отображается в самом начале POST. Также её можно посмотреть при помощи CPU-Z или подобных утилит, гигабайтовская утилита прошивки @BIOS также показывает версию имеющегося биоса.

Отправлено: 14:26, 03-04-2010 | #8

Ветеран

Цитата MotherBoard:
Phenom X4 »
он под АМ2+ , АМ3 это Phenom II
Цитата MotherBoard:
Хотя F8 есть в списке доступных прошивок! Уже смотрела! Обращала внимание на это. »
хм , на вашей плате прошивки называются по другому http://www.gigabyte.ru/products/mb/b...70-ud3_20.html там-же с права "поддерживаемые процессоры" и там указанно от какой прошивки он начинает поддерживаться .
Цитата MotherBoard:
А так что сейчас выпускают материнские платы, там прошивки для поддержки двухъядерного проца хватит??? »
см. выше , к примеру на вашей от первой прошивки FA (которая в плате 100%) и смотрите в списке процессоров какие при этой прошивке поддерживаются . но какая сейчас у вас хз .

и к сведению , все новые прошивки включают изменения предыдущих , т.е. прошивать их все не надо , берешь сразу самую последнюю .

Цитата MotherBoard:
А как узнать, какая прошивка на моей материнской плате? »
качаешь прогр. CPU-Z , запускаешь , на вкладку *Mainboard* в середине написано *BIOS* и потом *Version* вот там и указана версия прошивки .

-------

Отправлено: 14:28, 03-04-2010 | #9

Старожил

Цитата samara1532:
он под АМ2+ , АМ3 это Phenom II »
И такая поддержка процессоров у меня коробке указана Phenom II Х4
Хотя я х.з., насколько хорошо работает АМ3 на АМ2+ цокете, лучше обойдусь Phenom'ом для АМ2+ цокета...
А прошивка последняя для моей материнской платы FHA BETA от 09/03/2010...
Я не думаю, что прошивка 2010 года - это дай бог только для двухъядерного процессора..
Скорее для поддержки АМ3 процессоров... Просто не так назвала

-------

Отправлено: 14:32, 03-04-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Ревизии материнских плат

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено