|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Ревизии материнских плат |
|
[решено] Ревизии материнских плат
|
Старожил Сообщения: 368 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что даёт ревизия прошивки? Мне кажется, от ревизии в какой-то степени зависит поддержка процессоров. если я не ошибаюсь..
И раньше и сейчас смотришь в названии материнских плат есть такое(rev1.0) У меня есть на руках материнская плата, у неё ревизия(rev2.0), доступно так же прошивка rev2.1( если мне правильно объяснили в магазине) так как я сказала, что мне нужна материнская плата для себя не со старыми прошивками, чтобы не перепрошивать после покупки, если захочу менять процессор. А новые материнские платы платы смотришь, всё та же сказка - (rev1.0). Хватит ли ревизии 1.0 для поддержки двухъядерного или четырёхъядерного процессора? Спрашиваю не потому, чтобы кинуся покупать четырёхъядерный процессор, мне двухъядерника достаточно. Но просто интересно, вдруг приспичит со временем... |
|
------- Отправлено: 12:47, 03-04-2010 |
Ветеран Сообщения: 8722
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата MotherBoard:
Цитата MotherBoard:
Цитата MotherBoard:
Цитата MotherBoard:
|
||||
------- Отправлено: 12:56, 03-04-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 368
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать так у меня материнская плата на АМ2+ цокете! И ревизия выше! (rev2.0), а почему тогда новые материнские платы АМ3 идут с ревизией(rev1.0)
Цитата samara1532:
Вот материнская плата АМ3 GB GA-MA790XT-UD4P AMD790X AM3 ATX(rev1.0) Вот материнская плата АМ2+ GigaByte GA-MA770-UD3 rev2.0 (RTL) SocketAM2+ Просто хочу понять преимущества и недостатки в отношении ревизий между хотя бы этими двумя материнскими платами. Цитата samara1532:
|
||
------- Отправлено: 13:06, 03-04-2010 | #3 |
|
Цитата samara1532:
Цитата MotherBoard:
как я писал : новая ревизия исправляет физические ошибки КоНкретной платы , а прошивка это лишь программка в плате которая управляет ей (подает нужное питание на компоненты , распознает процессор , память что-бы правильно с ними работать , и т.п. ) Цитата MotherBoard:
|
||||
------- Отправлено: 13:46, 03-04-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать То есть я так понимая, что Ревизия в названии материнской платы, дело неважное, можно не обращать внимания на это?
|
|
------- Отправлено: 13:58, 03-04-2010 | #5 |
|
Цитата MotherBoard:
прошивка (БИОС) добавляет поддержку новых процессоров (и иногда исправляет ошибки) , к примеру вы хотите взять процессор АМ3 и плату АМ2+ , у который поддержка этого процессора в прошивке F8 которая вышла месяц назад , то плата которая валялась по складам у продавца скорее всего имеет прошивку F5 (к примеру) , а вам ведь нужна F8 ? а для обновления прошивки нужно запустить плату ? а если процессор не определиться или определиться не правильно ? тогда придется тянуть плату и искать процессор который уже ей поддерживается и прошивать новую прошивку . но это , так , часто и на старых прошивках есть возможность норм. запуститься и обновить прошивку платы . |
||
------- Отправлено: 14:09, 03-04-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А как узнать, какая прошивка на моей материнской плате?
GigaByte GA-MA770-UD3 rev2.0 (RTL) SocketAM2+ А то на коробке написано поддержка даже Phenom X4, хотя мало ли что на заборе написано да и сомневаюсь я малясь, что АМ3 будет работать нормально на АМ2+ Хотя F8 есть в списке доступных прошивок! Уже смотрела! Обращала внимание на это. А так что сейчас выпускают материнские платы, там прошивки для поддержки двухъядерного проца хватит??? Просто не выходит из головы случай с Рхх чипсетами от АSUS на цокете 775. было дело, много было жалоб по этому вопросу.... |
------- Отправлено: 14:18, 03-04-2010 | #7 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Версия прошивки отображается в самом начале POST. Также её можно посмотреть при помощи CPU-Z или подобных утилит, гигабайтовская утилита прошивки @BIOS также показывает версию имеющегося биоса.
|
Отправлено: 14:26, 03-04-2010 | #8 |
|
Цитата MotherBoard:
Цитата MotherBoard:
и к сведению , все новые прошивки включают изменения предыдущих , т.е. прошивать их все не надо , берешь сразу самую последнюю . Цитата MotherBoard:
|
||||
------- Отправлено: 14:28, 03-04-2010 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата samara1532:
Хотя я х.з., насколько хорошо работает АМ3 на АМ2+ цокете, лучше обойдусь Phenom'ом для АМ2+ цокета... А прошивка последняя для моей материнской платы FHA BETA от 09/03/2010... Я не думаю, что прошивка 2010 года - это дай бог только для двухъядерного процессора.. Скорее для поддержки АМ3 процессоров... Просто не так назвала |
|
------- Отправлено: 14:32, 03-04-2010 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Вопрос по механической надёжности материнских плат. | silalex | Материнские платы и память | 21 | 26-03-2011 14:31 | |
В чем отличие материнских плат. | benwar | Хочу все знать | 5 | 13-12-2009 09:32 | |
Сравнение 2-ух материнских плат от Gigabyte | Delirium | Материнские платы и память | 4 | 25-11-2009 09:20 | |
Производитель материнских плат Yang An | Alex1957 | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 8 | 13-09-2009 17:14 | |
Проблемы с пайкой материнских плат. | borison | Материнские платы и память | 9 | 07-05-2008 21:37 |
|