|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] После установки драйверов ATI не грузится Windows |
|
|
[решено] После установки драйверов ATI не грузится Windows
|
Новый участник Сообщения: 17 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Приобрёл себе видеокарту Asus AH3650 Silent 512mb AGP. Воткнул, подключил доп.питание. Всё работает. Скачал последние драйвера пофиксеные для этой видюхи с сайта ATI, установил, перезагружаюсь. Экран с логотипом windows xp и синяя полоса загрузки снизу бегает. Бегает бегает и секунд через 10 зависает. Ребут, не помогает. Гружу систему с последними работоспособными параметрами, удаляю дрова. Качаю драйвера для этой видео с сайта Asus, устанавливаю, та же песня, ОС не грузится. Опять откатываю, удаляю. Ставлю с диска, который шёл в коробке, все симптомы повторяются. Думаю, ну может дрова как то криво встают. Захожу в безопасный режим, в оборудовании, вместо неизвестной видео стоит мой 3650, значит всё таки встали. Собственно назревает вопрос. В чем может быть дело и как может лечиться?
P.S. материнка EPOX 4BEA, БП Microlab 350Вт. Видео б/у, но хозяин уверял, что работала на 350Вт. Спрашивал у ещё одного знакомого, говорит, даже на 300вт работала (по правде в играх не тестил). Есть 3 предположения: xp гребёт (убить - переставить), БП маловато (ничё не поделать :-( ), просто видюха нерабочая (маловероятно, но теоретически). Помогите, знающие люди, пожалуйста! |
|
Отправлено: 23:37, 01-04-2010 |
Старожил Сообщения: 368
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1)Драйвера прежней видеокарты, что была до новой - удаляли?
2) Драйвера каких версий пытались с диска стаить. там какие? такие же новые что и на сайте производителя? А если откатиться на старую версию. 3) Всё таки пробуйте подключить другой БП, помощнее, хотя бы для проверки А видяху надо проверить на другом компе для исключения неисправности. В БИОСЕ настройки АГП какие стоят? 8Х или 4Х? |
------- Отправлено: 00:54, 02-04-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1) да, удалял полностью
2) на диске были 8.452. На сайте асуса 8.62 и на сайте Ati 10.3. Все пробовал ставить. Эффект тот же. 3) да вот проблематично с этим. В лучшем случае буду пропбовать на другой машине, но БП тоже 350Вт. Ну материнка держит только 2х и 4х. В БИОСе стоит 4х. |
Отправлено: 01:32, 02-04-2010 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Inferno666:
Тут не будет с вашей мамой максимальной отдачи! По моему проблема в железе. Спросите своих знакомых, на какой маме видео нормально работало? Наверняка те мамы поддерживали интерфейс 8х Что-то сдаётся мне, у вас просто мама слабая |
|
------- Отправлено: 01:38, 02-04-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не знаю. Вроде почти не принципиально 4х или 8х, это вроде влияет только на пропускную способность. Всяко 6600GT агп, которая стоит у меня сейчас тоже пишет, что нужен агп 8х, однако работает без проблем. Конечно ИМХО, но думаю не в этом проблема, так как агп взаимозаменяемы. Всё равно что вставить флешку юсб 2.0 в юсб 1.1. Работать будет, но медленнее.
|
|
Отправлено: 14:00, 02-04-2010 | #5 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Далее ищи в биосе опцию Fast Writes, отключай её. AGP aperture size - поставь в максимум - 256мгб. Есть мнение: 1. Карта глюкавая 2. Не тянут по току линии AGP. Старая мать. 3. ОС уже кривая. 4. БП на свалку. Делай выводы. Можно без драйвера установить заново DirectX и NetFramework (нужен для панели управления ATi), обязательно удалит все драйвера видео (и nVidia тоже), установить заново драйвера чипсета материнки. Последнее: попросить на вечер любой другой БП. И данный драйвер, не выше. |
|
------- Отправлено: 19:17, 02-04-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать в общем ставил новую ОС на 2й винт. Симптомы те же. Карта не кривая. Так что осталось 2 варианта:
2. Не тянут по току линии AGP. Старая мать - да мать старая, и так её бедную нагрузил по самое не балуй, а тут ещё и видюха такая. 4. БП на свалку. - БП менять в любом случае не буду, ибо ну нет уже смысла. На 400-450Вт будет стоит не многим меньше, чем цена на эту б/у видюху. Не стоит оно выкидывать такую сумму, чтобы перейти с 6600GT 128мб ддр3 на 3650 512мб ддр2, имея Pentium 4 2.4B (ядро нортвуд с шиной 533мгц) даже разогнаный до 2.64Ггц. Пришёл к выводу, что наверное, лучше вернуть видео туда, откуда взял, и не ломать себе мозг от чего она не заработала. Лучше годик - полтора потерплю и полный апгрейд сделаю. |
Отправлено: 22:28, 02-04-2010 | #7 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
|
|
------- Отправлено: 22:59, 02-04-2010 | #8 |
Пользователь Сообщения: 85
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата SanCho:
|
|
Отправлено: 00:48, 03-04-2010 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Kalapulik, Вам же сказали, что только тот драйвер, в силу того, что у вас старое и слабое железо.
|
------- Отправлено: 00:50, 03-04-2010 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Драйвер - После установки драйверов ATI, виснет комп!!! | Lelik1985 | Microsoft Windows Vista | 16 | 23-02-2015 21:29 | |
Проблема с ATI RADION 9600 - после установки драйверов экран гаснет! | dmitryMid | Видеокарты | 13 | 14-05-2009 15:33 | |
Проблема установки Windows Vista после удаления драйверов из ISO образа | gigi7 | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 10 | 16-04-2009 17:11 | |
Установка - Сразу после установки XP не грузится | amwamag | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 30-06-2008 14:38 | |
[решено] Windows XP SP2 не грузится после установки программ и принтера | XIMA | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 28-04-2007 00:20 |
|