|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Обрывается связь при работе по VPN |
|
Обрывается связь при работе по VPN
|
Новый участник Сообщения: 19 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день...
Есть такая проблема... Развернут у меня Домен на Server 2003 Std, Terminal Server и Proxy+VPN раздает динамику при подключении... - 3 сервера Прокси стоит Traffic Inspector 2.0 Интернет получаю 4 мб/с по ВОЛС - Cisco 3400... ни каких ограничений нет...(Firewall's так же нет) (IP у меня статика) Пользователи в разных регионах получают интернет через ADSL скорость у всех разная..., так же ни каких ограничений нет (Firewall's в том числе) (IP-динамика от провайдера) Проблема в следующем... Когда уделнные пользователи в регионах (порядка 30) работают по VPN - то порой бывает, мой сервер сбрасывает с ними связь (разъединяет), период время работы когда как... при этом в логах ни каких ошибок не выдает... Там висит только событие, что пользователь как будто сам отключился... Когда я работаю по VPN из друго-го офиса (там тоже статика)... то же все нормально работает и хоть все сутки могу сидеть... Вопрос, куды копать и что искать??? |
|
Отправлено: 16:21, 31-03-2010 |
Ветеран Сообщения: 666
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так может он действительно сам отключился. (время простоя 30 мин). Журнал врать не будет. Т.е. его данные принимаем за верные.
Проверьте журналы терминальных сессий (кто, когда, куда) и журнал связи VPN (кто, когда, куда). Там всё написано. |
------- Отправлено: 22:02, 31-03-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я бы сюда не полез..., если бы знал, что он сам отключился...
Но пользователь говорит, что работает и не отключает как терминал так и связь по VPN... |
Отправлено: 06:15, 01-04-2010 | #3 |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Myxtar:
|
|
------- Отправлено: 13:03, 01-04-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата monkkey:
Где-то на каком-то сайте натыкался..., что проблема есть в модемах ADSL и в динамических IP от провайдера... |
||
Отправлено: 14:10, 01-04-2010 | #5 |
Ветеран Сообщения: 666
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да ерунда это все. Не может ADSL модель рвать терминальные сессии... ну не на том уровне OSI он работает.
Поймите правильно, если у вас двое (трое и тд) подключены к серверу, у вас всё нормально, а у одного "я ничего не трогал, оно само пропало" первым делом(!) надо посмотреть, а может он реально чай пил 2 часа. Если же наоборот, только у вас связь работает, а ну других при тех же настроках нет, то видимо проблема у вашего провайдера!!! Сервер тут не причем. Ему пофигу с какого айпи вы подключились через VPN. Любое отключение сессий сопровождается кодом отключения (причиной). Подытожим: 1-всё что говорит юзер - в топку! Это первое правило любого админа. 2-полагаемся на математику, статистику, логику и аналитику. 3-верим в себя 4-проверяем 3-4 варианта событий 5-находим причину ПС отступление: буквально на той неделе, прибегает бухгалтер (вот на нее я вообще такого подумать не мог) -У меня катастрофа -Что случилось -Чтобы я не написала, у меня все исчезает...Караул. Вирусы -Угу. Ну пойдем посмотрим Решение: убрать папку с документами с клавиатуры. Угол папки был аккурат положен на Backspace |
------- Отправлено: 23:24, 02-04-2010 | #6 |
Ветеран Сообщения: 727
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Myxtar
Dimas_83 0...6-не паникуем Myxtar какая служба/программа используется для подключения удаленных пользователей? если RRAS то включайте аудит по полной программе http://technet.microsoft.com/en-us/l...8WS.10%29.aspx |
------- Отправлено: 01:57, 03-04-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать RRAS сервера нет... подключения авторизует AD...
Еще конечно, я не отрицаю, что не правильно может настроен модем... вот и вылетают.. Так как на модемы я физически не имею доступов... буду требовать, отправки в командировки!!! Чтобы реально посмотреть на месте... как все настроено и устроено!!! |
Отправлено: 12:07, 04-04-2010 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - Как в Windows 7 указать адрес VPN Сервера при настройке VPN соединения? | Mysticly | Microsoft Windows 7 | 6 | 24-03-2010 16:30 | |
Постоянно обрывается связь с интернетом и сразу пропадает звук (C-media device) | Marcella | Непонятные проблемы с Железом | 7 | 15-11-2009 22:40 | |
AV/Multimedia - Связь при видеоконференции обрывается каждые полминуты. | ***De7c5*** | Сетевые технологии | 1 | 28-04-2009 21:51 | |
Службы - Временами обрывается VPN | kyler | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 06-12-2008 20:07 | |
[решено] Обрывается VPN подключение. Коннект с Win XP на Win server 2003 | _soldat_ | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 06-12-2008 02:16 |
|