Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Обрывается связь при работе по VPN

Ответить
Настройки темы
Обрывается связь при работе по VPN

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день...
Есть такая проблема...
Развернут у меня Домен на Server 2003 Std, Terminal Server и Proxy+VPN раздает динамику при подключении... - 3 сервера
Прокси стоит Traffic Inspector 2.0
Интернет получаю 4 мб/с по ВОЛС - Cisco 3400... ни каких ограничений нет...(Firewall's так же нет) (IP у меня статика)
Пользователи в разных регионах получают интернет через ADSL скорость у всех разная..., так же ни каких ограничений нет (Firewall's в том числе) (IP-динамика от провайдера)
Проблема в следующем...
Когда уделнные пользователи в регионах (порядка 30) работают по VPN - то порой бывает, мой сервер сбрасывает с ними связь (разъединяет), период время работы когда как... при этом в логах ни каких ошибок не выдает...
Там висит только событие, что пользователь как будто сам отключился...
Когда я работаю по VPN из друго-го офиса (там тоже статика)... то же все нормально работает и хоть все сутки могу сидеть...
Вопрос, куды копать и что искать???

Отправлено: 16:21, 31-03-2010

Ветеран

Благодарности: 62

Так может он действительно сам отключился. (время простоя 30 мин). Журнал врать не будет. Т.е. его данные принимаем за верные.
Проверьте журналы терминальных сессий (кто, когда, куда) и журнал связи VPN (кто, когда, куда). Там всё написано.

-------
Чудес не бывает, бывают только глюки!

Отправлено: 22:02, 31-03-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Я бы сюда не полез..., если бы знал, что он сам отключился...
Но пользователь говорит, что работает и не отключает как терминал так и связь по VPN...

Отправлено: 06:15, 01-04-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Myxtar:
Но пользователь говорит »
У меня аудиторы говорили, что, стоит отвернуться от экрана, терминальная сессия разрывается. Время дисконнекта было 1,5 часа )))

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 13:03, 01-04-2010 | #4

Новый участник

Цитата monkkey:
У меня аудиторы говорили, что, стоит отвернуться от экрана, терминальная сессия разрывается. Время дисконнекта было 1,5 часа ))) »
Не понимаю смысл этого топика??? Я вроде написал... как найти решение проблемы!!!
Где-то на каком-то сайте натыкался..., что проблема есть в модемах ADSL и в динамических IP от провайдера...

Отправлено: 14:10, 01-04-2010 | #5

Ветеран

Благодарности: 62

Да ерунда это все. Не может ADSL модель рвать терминальные сессии... ну не на том уровне OSI он работает.
Поймите правильно, если у вас двое (трое и тд) подключены к серверу, у вас всё нормально, а у одного "я ничего не трогал, оно само пропало" первым делом(!) надо посмотреть, а может он реально чай пил 2 часа.

Если же наоборот, только у вас связь работает, а ну других при тех же настроках нет, то видимо проблема у вашего провайдера!!! Сервер тут не причем. Ему пофигу с какого айпи вы подключились через VPN. Любое отключение сессий сопровождается кодом отключения (причиной).

Подытожим:
1-всё что говорит юзер - в топку! Это первое правило любого админа.
2-полагаемся на математику, статистику, логику и аналитику.
3-верим в себя
4-проверяем 3-4 варианта событий
5-находим причину

ПС отступление: буквально на той неделе, прибегает бухгалтер (вот на нее я вообще такого подумать не мог)
-У меня катастрофа
-Что случилось
-Чтобы я не написала, у меня все исчезает...Караул. Вирусы
-Угу. Ну пойдем посмотрим

Решение: убрать папку с документами с клавиатуры. Угол папки был аккурат положен на Backspace

-------
Чудес не бывает, бывают только глюки!

Отправлено: 23:24, 02-04-2010 | #6

Ветеран

Благодарности: 150

Myxtar

Dimas_83

0...6-не паникуем

Myxtar

какая служба/программа используется для подключения удаленных пользователей?
если RRAS то включайте аудит по полной программе
http://technet.microsoft.com/en-us/l...8WS.10%29.aspx

-------
MCP, MCSA, MCSE, разработчик программы CMDTools
http://forum.oszone.net/thread-170783.html

Отправлено: 01:57, 03-04-2010 | #7

Новый участник

RRAS сервера нет... подключения авторизует AD...
Еще конечно, я не отрицаю, что не правильно может настроен модем... вот и вылетают..
Так как на модемы я физически не имею доступов... буду требовать, отправки в командировки!!!
Чтобы реально посмотреть на месте... как все настроено и устроено!!!

Отправлено: 12:07, 04-04-2010 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Обрывается связь при работе по VPN

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено