Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] не получается понизить скорость оборотов кулера процессора

Ответить
Настройки темы
[решено] не получается понизить скорость оборотов кулера процессора

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg fox one.JPG
(73.9 Kb, 10 просмотров)
Вложения
Тип файла: txt Report.txt
(64.0 Kb, 5 просмотров)
Hello world
Конфигурация компа в прикрепленном txt отчете эвереста.
скрины конфигурации и настройки speedfan 4.0 в приложении в архиве. - ихвините забыл скинуть на флешку, будут вечером.
скрин утилиты от мат платы для развлечений с частотой процессора и изменением скорости оборотов кулера в приложении. (.jpg)

Проблема в том что ни программно (с помощью speedfan или foxconn one) ни программно (с помощью биоса) не получается уменьшить скорость вращения кулера процессора.
Гудит не вероятно. Скорость вращении ~ 2288 , вчера не знаю как, каким то чудом скорость упала до 2272 . температура при всем при этом ~30. в биосе пробовал ставить чтобы он работал на полную только при достижении 50 градусов по цельсию, но безрезультатно.
Пробовал программно понижать скорость с включенной в биосе опцией smart fan и с отключенной - по барабану.
скажите бывают ли кулеры которыми невозможно управлять , думаю врятли, но что сил моих уже остается мало.....помогите люди добрые

Отправлено: 11:05, 31-03-2010

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

rafka1, если вентилятор на кулере 3-pin ничего у вас не выйдет, нужен 4-pin. Во всяком случае у меня так, искал специально в магазинах и менял.

Отправлено: 11:16, 31-03-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Регулятор оборотов от вентилятора TITAN, например, можно приспособить. Или любой другой реобас.

А вентилятор в "правильный" разъём подключен-то?

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 11:22, 31-03-2010 | #3

Новый участник

во первых спасибо за столь оперативные ответы.

подскажите как узнать сколько там пин 3 или 4....это кол-во провдко идущих к мамке, я правильно понял ?

ну ....кулер сокета 775 подключен к мамке сокета 775...) думаю ошибиться было бы сложно

Отправлено: 12:07, 31-03-2010 | #4

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата rafka1:
подскажите как узнать сколько там пин 3 или 4....это кол-во провдко идущих к мамке, я правильно понял ?
Угу.
А ошибиться с подключением несложно, разъёмов для подключения вентилятора на материнской плате уж точно больше одного, а иногда они даже и рядом друг с другом находятся.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 12:27, 31-03-2010 | #5

Ветеран

Благодарности: 150

rafka1

не мучьтесь:

если руки "прямые", то:

http://www.google.ru/search?hl=ru&ne...%D0%BC&spell=1

если кривые:
http://shop.key.ru/shop/goods/51678/

-------
MCP, MCSA, MCSE, разработчик программы CMDTools
http://forum.oszone.net/thread-170783.html

Отправлено: 16:10, 31-03-2010 | #6

Новый участник

спасибо.....кулер подключен правильно, к cpu fan
если кому надо , то вот эта штуковина в мск - http://www.justcom.ru/goods_pop/26683/?t=1270040717#

Последний раз редактировалось rafka1, 31-03-2010 в 17:08.

Отправлено: 16:47, 31-03-2010 | #7

Новый участник

тему можно считать закрытой.

Отправлено: 09:34, 01-04-2010 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] не получается понизить скорость оборотов кулера процессора

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено