Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Глубочайшее зависание от простоя

Ответить
Настройки темы
Разное - Глубочайшее зависание от простоя

Старожил

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!
У меня тут трабла: поставил недавно вин7 и уже дважды встречал такое: компьютер после долгого простоя оказывался сам собою в глубоком зависании:
мышь и клавиатура не пробуждали экран, на системнике красная лампочка (память) горела не мигая, нажатие кнопки reset на системнике не вызывало никаких действий.

Мышь и клавиатуру пробовал переподключать - они после этого даже не включаются: у оптической мышки лазер не загорается, на клавиатуре не загораются лампочки.

Винда свежеустановленная, первый раз такое произошло прям сразу после установки системы: я ночью её только-только установил, дошёл до рабочего стола и я пошёл спать - утром комп обнаружил висячим. Что это? Как отловить? Как вылечить?

Отправлено: 16:42, 30-03-2010

Ветеран

Благодарности: 184

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

iDrug, есть какие-то ошибки в системном журнале? можете скопировать сведения как текст и вставить в следующем сообщении?
для этого:
1. Откройте оснастку "Просмотр событий";
2. Разверните узел "Журналы Windows" > "Система";
3. Найдите событие с ошибкой, которое было сгенерировано +- в момент зависания системы;
4. Нажмите на нем правой кнопкой мыши > Копировать > Копировать сведения как текст;
5. В следующем сообщении вставьте содержимое буфера обмена.

-------
It's only after we've lost everything that we're free to do anything... Блог

Отправлено: 17:16, 30-03-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 2328

iDrug, + к вышесказанному: выполните пункты 5.1 и 5.2 правил форума, а лучше добавьте в профиль.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:38, 30-03-2010 | #3

Старожил

DImaN!, отловить событие не удалось.
Morpheus, кажется, это не критично в данной ситуации. 32бит максимальная вин7

-------
Windows 7SP1x64 Максимальная RU

Отправлено: 20:45, 30-03-2010 | #4

Ветеран

iDrug, а 5.2?

Отправлено: 20:49, 30-03-2010 | #5

Старожил

Morpheus, говорю же - не критично в данной ситуации. Вот что это меняет - какой у меня комп? уровень п4 3.0ггц 1,75гб оперативки - это всё что нужно о нём знать

-------

Отправлено: 01:00, 31-03-2010 | #6

Ветеран

Цитата iDrug:
Вот что это меняет - какой у меня комп? »
На старье, под которое нет драйверов для Windows 7, а последняя версия BIOS выпущена лет 5 назад, это не лечится. Драйверы чипсета, видюхи, сетевой карточки, контроллеров и всех остальных железок совместимы с Windows 7? BIOS какого года?
Цитата iDrug:
говорю же - не критично в данной ситуации. »
Если вы сами всё знаете, зачем задаёте вопросы на форуме?

Отправлено: 01:29, 31-03-2010 | #7

Старожил

Morpheus, верно, не подумал.
но драйверы на всё кроме 2-ух устройств вин7 подобрала сама, так что думаю всё совместимо. прошивка биоса - последней версии - кажется 2004-ого года.
2 несовместимых устройства:
1. PCI устройство ввода - не знаю что это такое.
2. Мультимедиа аудиоконтроллер - это кажется часть звуковухи, но звук есть - а на остальное пофиг.

-------

Отправлено: 01:52, 31-03-2010 | #8

Ветеран

iDrug, у меня на одной из машин тоже не выходит из спячки:
Цитата Morpheus:
P4P800 + Celeron 2.2
1 GB памяти
GeForce4 MX 440
Полудохлый 350 GB HDD WD
Из-за драйвера на видюху - его под Windows 7 нет в природе.

Запретил уходить в спячку (Панель управления ---> электропитание ---> настройка плана электропитания), там же запретил отключать HDD - теперь всё нормально (относительно, конечно).
Цитата iDrug:
2 несовместимых устройства:
1. PCI устройство ввода - не знаю что это такое.
2. Мультимедиа аудиоконтроллер - это кажется часть звуковухи, но звук есть - а на остальное пофиг. »
Попробуйте найти свежие драйверы для них здесь: Поиск любых драйверов по коду производителя VEN_ХХХХ&DEV_ХХХХ.

Отправлено: 02:10, 31-03-2010 | #9

Старожил

Morpheus, спасибо, думаю это и правда из-за спячки такое (может потому что я отключил восстановление системы? в вин7 оно не завязано друг с другом?) дрова уже нашёл, но он ругается что они сильно старые и не хочет их устанавливать, хотя сказано что дрова подходят для висты (я правильно понимаю, что дрова для висты наиболее похожи на дрова 7?)

-------

Отправлено: 02:19, 31-03-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Глубочайшее зависание от простоя

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено