|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Хостинг... |
|
|
2008 R2 - Хостинг...
|
Новый участник Сообщения: 16 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здраствуйте всем
Хочу организовать у себя на компе хостинг. Ну тоесть у меня уже есть готовый сайт, в любое время могу заказать домен имя (это не проблемма), остаёться только ХОСТИНГ. Просто если закидывать в интернет (на платные хостинги), то это немного не практично и я не супер богатый (и доступные возможности ограниченные). Поэтому хотелось бы устроить у себя на компе хостинг своего сайта! Подскажите как это сделать в Windows server 2008 r2 x64? Как можно держать у себя на ПК свой сайт? Что для этого нужно? Какие програмки? Вопшем поподробней пожалуйста Надеюсь поможете... |
|
Отправлено: 14:26, 30-03-2010 |
Ветеран Сообщения: 727
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Marker123
1. самый быстрый вариант установить службу IIS, она идет в дистрибутиве Windows 2. дальше открыть необходимые порты на шлюзе (80 и/или 443), или проброс портов, чтобы пользователи Интернет могли ходить к вам на сайт 3. ну, и собственно, у регистратора доменного имени в панели управления, задаем необходимые DNS-записи (A-record) указывающие на ваш ПРЯМОЙ (внешний) IP менее чем через сутки ваш сайт, допустим, http://marker123.ru будет все нам доступен установите службу IIS (там есть прекрасный мануал) если не разберетесь посмотрите здесь http://www.techdays.ru/videos/1002.html да и вообще в любом поисковике установка и настрока IIS p.s. лично я вам посоветую не ставить публичный веб-сервер в локалке, а выделить его в DMZ (более подробно читайте о безопасности IIS) |
------- Отправлено: 18:03, 30-03-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну что ж спасибо, я всё зделал так ка вы посоветывали!
Но теперь я незнаю что мне делать дальше!? Как им управлять? Можно поподробней мне разсказать?) Как например мне можно залить файлы на этот сервер? . Розскажите как им пользываться. Пожалуйста. Скажите хотя б самое простое, как скидывать файлы на мой хостинг. Ну вопшем самое главное про управление разскажите про него. Пожалуйста Просто у меня что-то неочень получаеться. |
Последний раз редактировалось Marker123, 17-04-2010 в 18:23. Отправлено: 22:15, 30-03-2010 | #3 |
|
Но теперь я незнаю что мне делать дальше!? блин, введите в поисковике создание сайта в IIS Скажите хотя б самое простое, как скидывать файлы на мой хостинг. файлы - если вы в локалке, то просто расшарьте папку с сайтом и скидывайте если извне, через Инет, то можно поднять FTP , а можно через удаленное управление сайтом (опять же IIS) |
------- Отправлено: 00:03, 31-03-2010 | #4 |
Новый участник Сообщения: 47
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Marker123, предлагаю вам ознакомиться с панелью управления хостингом Plesk. На один домен бесплатно.
|
|
Отправлено: 12:50, 31-03-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать хм... а у меня вот еше один вопрос возник! А если мой сайт, например будет лежать на платном хостинге, ну тоесть если он будет не на моём компьютере установлен. А можно так зделать что б мой IP был прикрплён к моему домену??? и что б сайт лежал не на моём ПК!
|
Отправлено: 14:41, 03-04-2010 | #6 |
|
А можно так зделать что б мой IP был прикрплён к моему домену??? и что б сайт лежал не на моём ПК! зачем вам "прикреплять IP к домену", когда "он и так прикреплен" Вам надо прикрепить IP платного хостера (CNAME) к своему домену. или вы хотите по marker123.ru - один сайт по web.marker.ru - другой сайт? так тоже можно |
------- Отправлено: 15:05, 03-04-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну я так понял, когда я заказываю "домен имя", то оно атомотически прикреплюеться к моему ИП! Да? Я правельно понял?
А потом просто этот домен можно будет разместить на любом хостинге! Но домен всёравно будет прикреплён к моему ИП или он будет прикреплён к Ип хостера??? |
Отправлено: 15:46, 03-04-2010 | #8 |
Новый участник Сообщения: 47
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Marker123,
Нет. Когда вы регистрируете доменное имя, у вас просят информацию о вашем днс сервере. В вашем случае, вы можете установить на вашем компьютере с установленной Windows Server 2008, службу ДНС. А панель управления Plesk поможет вам все настроить как надо. |
Отправлено: 08:50, 05-04-2010 | #9 |
|
Ну я так понял, когда я заказываю "домен имя", то оно атомотически прикреплюеться к моему ИП! Да? Я правельно понял? нет. и еще раз нет. IP к доменному имени не прикрепляется автоматически... читайте о записях ресурсов DNS (вас должны интересовать записи 'A' и 'CNAME') |
------- Отправлено: 09:21, 05-04-2010 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Хостинг. Азы. | grob40 | Вебмастеру | 4 | 25-01-2007 00:48 | |
Хостинг | andragen | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 16 | 25-07-2006 15:38 | |
Хостинг By.ru | Masick | Вебмастеру | 2 | 16-05-2006 15:16 | |
Хостинг | Zigmund | Хочу все знать | 2 | 24-06-2003 22:12 |
|