Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема установки WinXP после обновления железа

Ответить
Настройки темы
Проблема установки WinXP после обновления железа

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток.
Обновил подруге железо и появилась проблемы установки новой ОС, начну по порядку:
Установил новое железо:
Мать: GIGABYTE GA-MA74GM-S2H http://www.gigabyte.ru/products/mb/s...gm-s2h_1x.html
Проц: AMD Athlon X2 5600+
Кулер: от проца родной BOX
RAM: 2 памяти по 2 гига от Kingstone.
Видео: 9800GT
на 1м IDE шлейфе висят привод (на конце шлейфа), с которого ставлю ОС и винт, на который ставлю (в середине шлейфа соответственно (в матери только 1 IDE порт).
Далее:
Вставил диск с WinXP, форматнул нужный раздел, началось копирование файлов. Файлы скопировались успешно. Комп перезагрузился. пошла установка WinXP уже со скопированных файлов, комп проработал около 20 секунд и ушел в даун( именно выключился).
Провел диагностику рабочести железа:
1) подключил только 1ну планку оперативы, проц, кулер. Включил - спикер весело пикнул. Подождал. Всё работает. Выкючил
2) подключил видюху. Аналогичная ситуация + изображение. Подождал. Полет нормальный.
3) подключил привод - всё ок.
4) подключил винт (500Гб) - всё ок. Начинается загрузка установки ОС - либо появляется окошко с ошибкой, мгновенно исчезает и комп в дауне, либо пытается ставить секунд 20 и комп в дауне. Отключал привод: вылазиет окошко "Вставьте диск для продолжения", жду (установка не идет, ожидание диска), через 10 секунд комп уходит в даун без видимых на то причин. БП 350W, но вроде бы должно хватать на работу хотя бы без привода (да думаю и с ним хватит).
У кого есть какие идеи подскажите плиз.
Спасибо.

Отправлено: 23:39, 29-03-2010

Ветеран

Благодарности: 211

проще всего конечно перестовлять по одной железке на рабочий комп и так проверить. Если нет такой возможности на вскидку скажу (было похожее у меня):
1. Просто 350W как показатель мощности еще не все, есть еще производитель. Если это китайское шило то я бы не рискнул в такой приличный комп его ставить.
2. Оперативка. Лучше всего взять где нить проверенную и попробовать поставить на ней. Я как то купил сразу две планки глючные. Глюки были разнообразные, такие как у вас.
3. Перегрев проца. У меня обсалютно рабочий комп вырубался без каких либо причин когда забывал поднять обороты кулера (механический регулятор скорости).
4. Винда. Вы в ней уверены?

-------
Жизни вглядись в глаза: Это то, что ты всегда искал? Это то, что ты всегда хотел? Да или нет?

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:54, 29-03-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Pozia:
1. Просто 350W как показатель мощности еще не все, есть еще производитель. Если это китайское шило то я бы не рискнул в такой приличный комп его ставить. »
Блок вобщем не плохой + тяжелый
Цитата Pozia:
2. Оперативка. Лучше всего взять где нить проверенную и попробовать поставить на ней. Я как то купил сразу две планки глючные. Глюки были разнообразные, такие как у вас. »
Комп брал с рук у хорошего проверенного знакомого, у него всё работает) Есть крайний вариант откопать его старый хард и из под виндов на нем поставить винду на мой хард, но ехать в другой город пока не хочется, + хочется самому понять проблему.
Цитата Pozia:
3. Перегрев проца. У меня обсалютно рабочий комп вырубался без каких либо причин когда забывал поднять обороты кулера (механический регулятор скорости). »
Возможно, но всё такие кажется врядли. Буду рад, если подскажите как бороться
Цитата Pozia:
4. Винда. Вы в ней уверены? »
Пробовал с 2х разных дисков с 2х разных приводов
--
Незнаю, может быть важно, может нет: если подключить вместо винта на 500Гб старый винт на 80Гб (100% рабочий), то начинаются глюки: видет либо привод, либо винт.
Тем немение большое спасибо за ответ, буду рад если подкините какие либо еще идеи

Отправлено: 01:20, 30-03-2010 | #3

Пользователь

Благодарности: 15

поменять местами хард и привод на шлейфе, с джамперами побаловаться в cl не всегда корректно работает, а БП всеж мощьнее надо
еще может быть шлейф
писать лучше здесь

Последний раз редактировалось leeseecin, 30-03-2010 в 01:37.

Отправлено: 01:27, 30-03-2010 | #4

Ветеран

Благодарности: 211

1. если комп сильно бу то и вес не показатель блока. да и мощность стремная на такой проц и видео. советую даже если дело и не в блоке все таки поставить что нить из фсп ват этак на 450-500. Так надежнее.
2. Во время работы компа, в частности когда он вылетает, просто потрогай радиатор проца. Если вырвется с языка что то типа - ой блин...!!! то ставь нормальный кулер. Боксовый не всегда есть хорошо. Если нужно качество охлаждения и низкий шум то ставь тепловые трубки.
3. Веник и сд на одном шлейфе? Если да то вешай обязательно на разные. Сд как и флопик могут давать скачки напряжения из за чего колбасит винт и глючит вся система

-------
Жизни вглядись в глаза: Это то, что ты всегда искал? Это то, что ты всегда хотел? Да или нет?

Отправлено: 02:44, 30-03-2010 | #5

Модератор

Moderator

Благодарности: 2855

Цитата onexdrk:
Отключал привод: вылазиет окошко "Вставьте диск для продолжения", жду (установка не идет, ожидание диска), через 10 секунд комп уходит в даун без видимых на то причин. »
По моему никакой "Проблема установки WinXP" тут и близко не пахнет. Просто железо глючит и не хочет работать. Загрузите винду с болванки ( т.н. BartPE и WindowsPE сборки) и смотрите, сколько она у вас протянет.

Отправлено: 06:59, 30-03-2010 | #6

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата onexdrk:
видет либо привод, либо винт. »
Обычно это происходит из-за слабого БП. Отваливаются диски и приводы.
Цитата Pozia:
мощность стремная на такой проц и видео. »
У меня 550ка от Чифтека стоит на примерно таком же железе.
Цитата Pozia:
поставить что нить из фсп ват этак на 450-500. Так надежнее. »

Отправлено: 10:48, 30-03-2010 | #7

Новый участник

Радиатор теплый, не горячий
Появилась еще 1на непонятная проблема, после очередной попытки установить ОС:
Решил поставить ос с флешки (WinXP). Скопировалось всё хорошо. Комп перезагрузился. Появилась ошибка : "Не удается запустить Windows из-за испорчнного или отсутствуещего файла:
<Windows root>\system32\hal.dll
Установитезаного копию указаного файла".
Решил что что-то произшло при установке с флешки, форматнул раздел, решил попробовать еще раз с диска:
после 1й попытки (привод и винт на 1м шлейфе) всё скопировалось сразу и успешно, без вопрсов об невозможности скопировать файл и просьбах повторить. Комп перезагрузился и снова вылезла ошибка, указанная выше.
Решил для верности сделать 3ю попытку: диск отказался копироваться (ошибка каждые 10%, а то и чаще). Сегодня попробую поставить ОС загрузившить с WinPE + погоняю железо на puppylinux-e.
Кто может посоветьвать, как убрать невнятную проблему с hal.dll которя остается и после форматирования винды?)
Спасибо.

Отправлено: 20:26, 30-03-2010 | #8

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

http://forum.oszone.net/showthread.php?t=7016

Отправлено: 22:45, 30-03-2010 | #9

Ветеран

Благодарности: 52

onexdrk, начинайте с БП, далее
Цитата Pozia:
2. Оперативка. »

Отправлено: 04:04, 31-03-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема установки WinXP после обновления железа

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено