|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Долго грузится система при HDD (IDE) и DVD-ROM на одном шлейфе |
|
HDD - Долго грузится система при HDD (IDE) и DVD-ROM на одном шлейфе
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Привет!
Помогите, пожалуйста, разобраться со следующей ситуацией: на один Primary IDE-шлейф подключены вторичный HDD Seagate (основной у меня на SATA) и DVD-ROM LITE-ON. На жёстком выставлен "Master with non-ata compatible slave", на дисководе — просто slave. Я бы и рад их раскинуть на разные шлейфы, но остальные что есть на моей материнской плате (Asus P5LD2) — это двое "ITE 8211F controller - UltraDMA 133 support four hard drives", они же EIDE в мануале. Я не знаю толком что это за коннекторы, догадываюсь что для RAID'а. Пробовал подключать к PRI_EIDE _поочерёдно_ дисковод, потом вместо него жесткий — выдаёт Цитата:
В биосе в разделе "Boot device priority" основным потом был выставлен SATA-диск. Итак, сейчас при подключении этих двух устройств на один шлейф, после всех биосовских экранов (занимающих, кстати, вполне нормальное время для загрузки), очень долго не появляется первоначальный чёрный экран Windows XP с синим прогрессбаром. Он, в свою очередь, тоже висит дольше чем обычно. В логе имеются несколько ошибок (скрины во вложении), которые, правда, возникли ещё ночью когда я экспериментировал с переподключением этих устройств. Я бы предположил что проблема в неисправности HDD и/или в шлейфе, но после загрузки системы (установленной на основном SATA-диске) операции форматирования, а затем и создания/удаления файлов выполняются нормально, с дисководом также проблем не возникает. Я буду очень признателен если вы поможете мне разобраться в этой ситуации. UPD: нашёл кое-что: http://www.izcity.com/faq/hard/question7812.html |
||
Отправлено: 14:00, 29-03-2010 |
Ветеран Сообщения: 4805
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. Шлейф замените на 80-жильный (выглядит также, но проводочков побольше).
2. Выставьте перемычки на HDD и на DVD в "Cable Select (CS)" 3. Шлейф включается "длинным" (синим) концом в материнскую плату. |
Последний раз редактировалось Grabber2006, 29-03-2010 в 15:03. Отправлено: 14:28, 29-03-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Система долго грузится | ShaddyR | Microsoft Windows 2000/XP | 1059 | 18-09-2016 11:36 | |
Загрузка - [решено] Долго загружается система | Vadikan | Microsoft Windows 7 | 308 | 06-09-2015 21:45 | |
HDD - HDD IDE не грузится на MB asus p7p55 lx | yzer | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 13 | 01-03-2010 02:17 | |
Долго загружается BIOS, не работает DVD-ROM | .ExeRun | Непонятные проблемы с Железом | 19 | 13-01-2009 06:25 | |
Зависает система при использовании DVD-ROM | Andryha | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 22-10-2006 23:21 |
|