Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Про дотнеты

Ответить
Настройки темы
Установка - Про дотнеты

Старожил

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я только сегодня поставил себе вин7 и у меня возникло несколько проблем:
1. не запускается миранда, ругаясь на отсутствие длл-ки из состава .net фреймворка.
На офф сайте микрософта дистрибутивы дотнетов почему-то весят по 3 мб, чего быть не может. И это не сервис пак (т.е. обновление, подразумевающее, что основная часть уже установлена у меня), а и сам установочник якобы полной версии. Бред какой-то.
Скачала с этого форума дотнет 1.1 + 3.5 от горы - он выдаёт ошибку.
и потом, почему 1.1 + 3.5? а куда 2.0 и 3.0 дели? или 3.5 содержит их в себе?

у меня получилось только дотнет 1.1 поставить и вроде как сп1 к нему, хотя в списке установленных программ у меня пишется только 1.1, в то время как в ХР писались и все сервис паки отдельными строками.

при установке дотнета 2.0 винда мне сказала, что он уже находится в составе ОСи (хоть я его и не устанавливал, я подозреваю, что он просто врезан в дистриб).

киньте, пожалуйста, прям ссылками на то, что мне надо установить из дотнетов для полного счастья на моей свежей вин7

Отправлено: 00:04, 29-03-2010

Ветеран

Благодарности: 2328

Цитата iDrug:
или 3.5 содержит их в себе? »
Да. Разбирайтесь с мирандой, версия свежая?
[решено] Установка dotnetfx35 на win 7 Pro
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:19, 29-03-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Morpheus, спасибо за ссылку, в этом скрытом списочке увидл дотнет 3.5.8
теперь более подробный вопрос:
дотнет 3.5 содержит в себе ВСЕ предыдущие версии дотнетов? или только 2.0 и 3.0 (т.е. без 1.1)?

п.с. миранда ласт стейбл билд, т.е. свежая...

-------
Windows 7SP1x64 Максимальная RU

Отправлено: 00:30, 29-03-2010 | #3

Ветеран

Цитата iDrug:
увидл дотнет 3.5.8 »
Очередная говносборка Windows? Причина может быть в кривости рук того, кто дотнет в сборку запихивал.
Цитата iDrug:
дотнет 3.5 содержит в себе ВСЕ предыдущие версии дотнетов? или только 2.0 и 3.0 (т.е. без 1.1)? »
.Архитектура платформы .NET Framework версии 3.5

Отправлено: 00:44, 29-03-2010 | #4

Старожил

Morpheus, эээ это не сборка, это чистая винда. только я ошибся, дотнет не 3.5.8, а 3.5.1, так что думаю всё ок.
за ссылку спасибо.
я поражаюсь вашему умению ЭФФИКТВНО пользоваться поиском среди гор мусора. у меня вот и поиск на этом форуме результатов не дал, а уж про структуру сайта микрософта - я вообще молчу: убогость убогая.
с мирандой вопрос пока не решён, но сейчас попробую скачать сборку от портаблаппс просто...

-------

Отправлено: 00:50, 29-03-2010 | #5

Ветеран

iDrug, спасибо Расширенный поиск в разделах

Отправлено: 01:04, 29-03-2010 | #6

Ветеран

Благодарности: 275

Цитата iDrug:
1. не запускается миранда, ругаясь на отсутствие длл-ки из состава .net фреймворка. »
Миранда - нативное приложение и никогда в жизни не требовала ничего из .NET Framework. Может просто выложить сообщение, которое выдается?

PS: Протерев кристальный шар, сообщение звучит что-то типа "Установите VC-runtime библиотеки на свой компьютер (vc_redist.exe)", да?

Отправлено: 08:42, 29-03-2010 | #7

Старожил

Dzirt2005, miranda32.exe - Системная ошибка
Запуск программы невозможен, так как на компьютере отсутствует MSVCR71.dll. Попробуйте переустановить программу.

Да, я похоже перепутал VC-runtime с .net fw
У меня установлен Microsoft Visual C++ 2005 redistributable, а она всё равно ругается, либо там где-то пути к дллкам прописаны (и они не актуальны на новой системе), либо нужно более новую версию...
А пока я скачал сборку от портабл аппс и с ней всё ок

-------

Отправлено: 16:36, 30-03-2010 | #8

Ветеран

Благодарности: 275

Цитата iDrug:
Dzirt2005, miranda32.exe - Системная ошибка
Запуск программы невозможен, так как на компьютере отсутствует MSVCR71.dll. Попробуйте переустановить программу.
Да, я похоже перепутал VC-runtime с .net fw
У меня установлен Microsoft Visual C++ 2005 redistributable, а она всё равно ругается, либо там где-то пути к дллкам прописаны (и они не актуальны на новой системе), либо нужно более новую версию...
А пока я скачал сборку от портабл аппс и с ней всё ок »
Конечно будет ругаться, потому что MSVCR71.dll - это runtime библиотеки от VC 2003, а не VC 2005. С ней как раз проще, не нужно ничего ставить достаточно сам файл MSVCR71.dll (а заодно и msvcp71.dll на всякий случай) скопировать в каталог с Мирандой или в любой каталог, перечисленный в %PATH%

Отправлено: 22:43, 30-03-2010 | #9

Ветеран

Цитата Dzirt2005:
не нужно ничего ставить достаточно сам файл MSVCR71.dll (а заодно и msvcp71.dll на всякий случай) скопировать в каталог с Мирандой или в любой каталог, перечисленный в %PATH% »
iDrug, и, скорее всего, оба есть у Вас где-то на диске "С", т.к. они идут со многими программами. Запустите поиск по диску "С" - наверняка найдутся.

Отправлено: 23:29, 30-03-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Про дотнеты

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено